Fotos: prato principal da Sulina Parrilla e Burger sMeat
Nesta semana de Dia das Crianças, uma dica são os estabelecimentos participantes da 18ª “Campinas Restaurant Week” e “1º Campinas Burger Gourmet” que possuem espaços kids, temáticos e pet friendly, para a alegria da garotada.
O primeiro oferece menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$ 49,90 a R$ 99,00 com o tema “Biomas Brasileiros: Uma Jornada Gastronômica pela Diversidade Natural”, e o segundo traz criações exclusivas de burgers e diferentes acompanhamentos por um valor fixo de R$ 39,90 o menu tradicional e R$ 49,90 o plus no almoço ou no jantar.
Com espaço kids amplo e agradável para as crianças, a Sulina Parrilla e Restaurante oferece um espaço dedicado às famílias que apreciam diferentes cortes de carnes. No cardápio do festival, como opções de entrada, o restaurante traz casquinha de siri ou carpaccio, no almoço e no jantar. As opções de pratos principais, no almoço, ficam por conta do chorizo (200g in natura) com risoto de pera e gorgonzola; do ancho (200g in natura) com batata boulangie e legumes; ou do fetuccine com funghi e cubos de mignon. No jantar, os amantes da boa gastronomia podem desfrutar do camarão à grega; do chorizo (350g in natura) com nhoque de mandioquinha; ou do carré francês com risoto de parmesão, molho madeira, hortelã e tomilho. E de sobremesa, que tal um creme de papaya ou o tradicional pudim de leite?
No Macaxeira, o ambiente é ideal para os pequenos que não desgrudam do seu melhor amigo, pois o espaço é pet friendly. No menu, opções de entrada, no almoço e no jantar, torresmo, queijo coalho feito na chapa acompanhando de melado de cana; dadinhos de tapioca com molho agridoce, ou a opção vegetariana: macaxeira chips. No almoço, as opções de prato principal são carne seca desfiada com cebola roxa, acompanhada de baião de dois, macaxeira cozida e farofa do dia; tilápia frita acompanhada de baião de dois, macaxeira cozida e farofa do dia; filé de frango acompanhado de baião de dois, macaxeira cozida e farofa do dia; moela de galinha, acompanhada de arroz, dobradinha, acompanhada de arroz, ou as opções sem carne: escondidinho de legumes (vegetariano), ou salada caju grãos (vegetariano/vegano).
Já no jantar, as opções de prato principal são costela suína marinada na cachaça, acompanhada de macaxeira cozida, vinagrete e farofa do dia; carne de sol, acompanhada de macaxeira cozida, alho assado e pimenta biquinho; moela de galinha, acompanhada de arroz; dobradinha, acompanhada de arroz; frango grelhado com mix de folhas e legumes, ou as duas opções sem carne também oferecidas no almoço. As opções de sobremesa para o almoço e o jantar também são várias. Os visitantes da Campinas Restaurant Week que forem ao Macaxeira poderão escolher entre sorvete artesanal de creme, doce de leite ou paçoca (vegetariano), cocada cremosa (vegetariano) dadinhos doces de tapioca, empanado no açúcar mascavo com canela e acompanhado de doce do dia, doce de abóbora (vegetariano/vegano) ou doce de goiaba (vegetariano/vegano).
Além do Macaxeira, também são pet friendly: Abbraccio, Chef Antonello, Duke Bistrô, El Tambo, Kanu, Mow Culinária Vegana, Obeiju, Otro Parrilla e Bar, Sala 575, Spiti, Strog&Noff, Trankilo Burreteria e Tratto Pizza e Bar.
Hamburguerias
Entre os participantes do “1º Campinas Burger Gourmet”, no Mister Piu Casual Food, as crianças podem aproveitar fliperamas e brinquedos, em um espaço temático de super-heróis, acompanhados por três opções no menu dos hambúrgueres: “Costela” (180g de burger de costela, queijo prato, molho barbecue, cebola grelhada e alface americana, servido no pão de brioche); “Trufado” ( 180g de burger de fraldinha trufado, queijo gruyere, cebola caramelizada, rucula e pasta de alhos negros); ou “Vegetariano” (180g de burger de shitake, cream cheese light, geléia de pimentão, rúcula e tomate, servido no pão integral). Dentre as opções de acompanhamentos estão batata frita ondulada, fatias de batata doce grelhadas ou onion rings.
Já o Hollywood Food, de Indaiatuba, conta com uma decoração temática inspirada nos clássicos filmes e séries do cinema e da TV americana e um menu todo criativo, com os nomes dos pratos também inspirados nesse universo. Para o festival, a casa oferece três opções diferentes, como o “Friends”, com pão brioche de bacon, burger angus 160g, maionese da casa, queijo prato, catupiry e fatias de bacon; o “Interestelar”, com pão brioche de mandioquinha, maionese da casa, burger angus 160g, gorgonzola, alho frito e geleia de abacaxi com pimenta artesanal; ou o Dark, com pão australiano, maionese da casa, um burger veg de shimeji, queijo prato, alface, tomate e cebola roxa. E as opções de acompanhamentos ficam por conta das fritas com cheddar e bacon, onion rings, ou chicken sticks.
E para quem quiser levar o pet para celebrar o Dia das Crianças, as opções são o sMeat, Sandubão Nova Europa e Ouro Verde, e Betones BBQ House (Jundiaí).
Mais informações sobre todos os participantes e funcionamento das casas no site: restaurantweek.com.br.
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