A 8° edição do “Chefs Campinas” promete movimentar o segmento de bares e restaurantes neste fim de semana, dias 18 e 19 de julho. O evento gastronômico integra a celebração do aniversário da cidade, que completou 246 anos no dia 14 de julho, mas em razão da pandemia do novo coronavírus, foi adotado um novo formato.
Sem a possibilidade de ser realizado na Praça Carlos Gomes como ocorreu nos anos anteriores, em que movimentou milhares de pessoas, agora o público poderá saborear os pratos pedindo entrega em casa, o famoso delivery, ou fazendo a retirada diretamente nos estabelecimentos participantes. São 28 no total.
O portal Campinas.com.br, que também fez aniversário no dia 14 de julho, comemorando seus 10 anos, é um dos apoiadores do evento realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) com a co-realização da Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura
Para facilitar a busca pelos restaurantes e menus do evento, trazemos o roteiro abaixo. E veja todos os vídeos dos participantes no canal Cultura Abraça Campinas.
Confira o roteiro e apoie os negócios locais!
Bucatini Chicken Spinach: Combinação de molho Alfredo em espinafre, tiras de frango grelhado e finalizado com farofinha especial da casa – R$ 39,90.
Gnocchi basílico: Molho pesto cremoso, finalizado com nozes, manjericão e tomatinho cereja fresco – R$ 39,90.
Os dois pratos são acompanhados por salada pequena e servem uma pessoa.
Serviço:
Abbraccio Cucina Italiana – Iguatemi Campinas. (19) 3294-0365
Pedidos: delivery das 11h30 às 21h30, pelo aplicativo iFood
Ceviche tradicional, serve uma pessoa – R$ 38.
Ceviche entrada, com arroz com mariscos tradicional, serve duas pessoas – R$ 80.
Serviço:
Ají com Mel – Platz Mall, Av. Dr. Antônio Carlos Couto de Barros, 475 – Sousas. (19) 9922-30189
Pedidos: delivery e retirada no local no sábado, das 12h às 15h e das 18h45 às 22h; domingo, das 12h às 15h, pelo aplicativo iFood e no site www.goomer.app/ajicommel
Arroz carreteiro, pernil e queijo coalho, serve uma pessoa – R$ 35.
Serviço:
Bar do Marcelino – R. Dr. Heitor Penteado, 1113 – Joaquim Egídio. (19) 3203-8525
Pedidos: delivery e retirada no local, das 11h às 15h, pelo site www.bardomarcelino.com.br
Gnocchi ossobuco: gnocchi de batata com molho de ragu de ossobuco – R$ 40.
Serviço:
Bellini Ristorante – Av. José de Souza Campos, 425 – Campinas. (19) 3755-8037
Pedidos: delivery e retirada no local das 11h30 às 22h30, pelo aplicativo iFood
Feijoada completa, serve uma pessoa, apenas no almoço – R$ 27,90.
Coxinha individual, ser um pessoa, apenas no jantar – R$ 9,90.
Combo salgados, duas coxinhas, mais dois salgados, serve duas pessoas, apenas no jantar – R$ 29,90.
Serviço:
Boteco Vidottinho – R. Dr. Emílio Ribas, 887 – Cambuí. (19) 3325-8882
Pedidos: delivery e retirada no local das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h, pelo aplicativo iFood e site www.goomer.app/boteco-vidottinho
Gnocchi de mandioquinha ao ragu: gnocchi de mandioquinha ao ragu de costela com tomates assados, bacon de barriga e ervas frescas, serve uma pessoa – R$ 40 / para duas pessoas – R$ 80.
Caixinha com 06 divinos em tamanho padrão, brigadeiro belga ao leite -R$ 24.
Caixinha com 04 brownies (6×6), com chocolate belga 70% cacau, amêndoas, Nutella e avelã – R$ 32.
Serviço:
Casa Belga – R. Dr. Heitor Penteado, 1195 – Joaquim Egídio. (19) 3381-0950
Pedidos: delivery e retirada no local das 11h às 16h, pelo WhatsApp (19) 99350-0279
Feijoada completa, serve duas pessoas – R$ 39,90.
Serviço:
Casa Rio Bar e Restaurante – Av. Dr. Antônio Carlos Couto de Barros, 1382 – Sousas. (19) 3258-3645
Pedidos: delivery e retirada no local das 11h às 15h, pelo site icultura.com.br
Lasagna da Nonna Ragú de carnes artesanal e muçarela com molho branco gratinado ou sugo de tomates frescos, serve até quatros pessoas – valores de R$ 32, R$ 60 e R$ 110 (de acordo com a quantidade).
Trippa alla Antonello Dobradinha à moda italiana,com linguiça,pancetta, músculo, favas e grana padano ralado, acompanha arroz branco e farofa especial, serve até quatros pessoas – R$ 32, R$ 60 e R$ 110.
Canolli diversos sabores – R$ 8.
Serviço:
Chef Antonello Café – R. Dr. Diogo Prado, 28 – Cambuí. (19) 3295-2320
Pedidos: delivery e retirada no local no sábado, das 9h às 21h; domingo, das 9h às 16h, pelo aplicativo do iFood
Filé mignon grelhado ao molho campanha apimentado acompanhado de fettuccine com bacon e salsa. Acompanha como entrada dois pasteis de carne e uma salada individual. Para uma pessoa – R$39,90 / Duas pessoas – R$ 73,80.
Serviço:
Churrascaria Montana – Iguatemi Campinas. WhatsApp (19) 99305-5850 e pelo telefone (19) 3251-5522
Pedidos: delivery no sábado das 10h30 às 15h e das 19h45 às 21h45; domingo das 10h30 às 16h, pelo aplicativo iFood ou faça seu pedido para retirar no Montana pelo link goomer.app/montana-gourmet-iguatemi
Petisqueira Marajoara Açaí, Ovomaltine, banana, cupuaçu, kiwi, iogurte grego, morango e Nutella – R$ 35,90.
Copo Garantido 700ml Açaí, banana, morango, leite condensado e leite em pó – R$ 17,90.
Copo Caprichoso 500ml Açaí, granola, paçoca, leite condensado e manga – R$ 15,90.
Serviço:
Diamante Negro Açaí
Pedidos: delivery das 10h às 23h59, pelo aplicativo do iFood.
Combo entrada: dois pastéis de mortadela, brie e siciliano; dois dadinhos de costela e tapioca; duas croquetas de camarão e presunto de parma – R$ 24,90.
Gnocchi de batata, fava vermelha, azeite trufado e espinafre 150gr – R$ 39.
Língua bovina, purê de batata com mix de castanhas rôti e champignon 220gr – R$ 39.
Serviço:
Entre Taças – R. Dr. Emílio Ribas, 1151 – Cambuí.
Pedidos: sábado das 17h às 22h e domingo das 11h30 às 15h. Pedidos pelo telefone (19) 3253-4568 ou (19) 98354-1581, apenas para retirada no local.
Arroz Caprese Vegetariano – Arroz integral, quinoa, rucula, muçarela de bufala, tomate cereja e manjericão – R$ 32.
Risoto Vegano – Arroz integral, quinoa, frutas secas, castanha do Pará, castanha de caju, rúcula, curry e leite de coco – R$ 36.
Serviço:
Esquinica
Pedidos: delivery e retirada no local das 11h30 às 22h30, pedidos pelo telefone (19) 3755-8037.
Salmão em crosta sobre cama de espinafre, acompanha arroz com alho poró e batata rústica, serve uma pessoas – R$ 34.
Filé mignon ao molho de queijo – cubos de filé mignon ao molho de queijo gorgonzola, acompanha arroz com castanha do pará e batatas rústicas, serve uma pessoa – R$ 36.
Combo com os dois pratos- salmão e filé ao molho de queijo – R$ 62.
Serviço:
Estação Marupiara – Rua Prof. Manuel Saturnino Amaral, 29 – Joaquim Egídio. (19) 99243-1715
Pedidos: delivery (apenas em Sousas e Joaquim Egídio) e retirada no local, no sábado das 11h30 às 15h, e no domingo das 11h30 às 15h, encomendas antecipadas pelo site robdelivery.app/go/restauranteestacaomarupiara
1kg de gelato, brownie grande e quatro casquinhas – de R$ 117,00 por R$ 93,00
Tortelatto na versão duo leite e morango uma base do brownie Pallure, recheio de gelato de leite e morango com uma cobertura de ganache de chocolate – de R$ 25,00 por R$ 19,90.
Serviço:
Gelataria Pallure – R. Maria Ferreira Antunes, 94 – Barão Geraldo. (19) 99487-2098
Pedidos: delivery e retirada no local das 12h às 19h, pelo aplicativo iFood.
Combo de Shimeji: dois temakis de salmão completo shimeji na manteiga 200g, dois temakis de salmão com cream cheese e cebolinha – R$ 40.
Serviço:
Kindai – Av. José de Souza Campos, 425 – Vila Nova.
Pedidos: delivery e retirada no local, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 22h30, pelo telefone (19) 3755-8037
Brisket defumado peito bovino acompanhado de batatas rústicas e salada coleslaw (repolho agridoce), serve uma por R$ 34,99 e duas pessoas R$ 64,99.
Operação de bebida:
Cerveja Weiss Füder – Cerveja artesanal de trigo que segue os padrões de pureza alemão. Leve, refrescante e muito saborosa.
Combo 1 com 2 garrafas de 500ml – R$ 39,00; Combo 2 com 4 garrafas de 500ml – R$ 74,00; Combo 3 com 6 garrafas de 500ml – R$ 105,00.
Serviço:
Los Vaqueros Espetos Bar – R. Dona Joana de Gusmão, 126 – Jardim Guanabara.
Pedidos: delivery e retirada no local no sábado, das 11h às 15h e das 18h às 21h30; domingo, das 11h às 15h, pelo aplicativo iFood e site xmenu.com.br
Risoto de gorgonzola e alho poró com ragu de carne ao aroma de baunilha, serve uma pessoa – R$ 39.
Papardelle ao pomodoro com bacalhau e raspa de siciliano, serve uma pessoa – R$ 39.
Serviço:
Olivetto – Av. Cel. Silva Telles, 843 – Cambuí
Pedidos: apenas para retirada no local, no sábado, das 11h30 às 15h e 18h30 às 21h30; domingo, das 11h30 às 15h, pelo telefone (19) 3294-8133
Kit doce: um brigadeiro recheado com cheesecake, uma fatia de cheesecake de frutas vermelhas e uma fatia de bolo divino, serve duas pessoas – R$ 40.
Serviço:
Original Cheesecake – Av. Júlio de Mesquita, 468 – Cambuí. (19) 3326-1566
Pedidos: delivery e retirada no local, das 12h às 19h, pelo iFood e site delivery.originalcheesecake.com.br/menu
Ribs on the barbie com kookaburra wings – costela de porco preparada em chama aberta, como manda a tradição australiana, marinada com um mix secreto de temperos acompanhado de cinnamon apples e 10 sobreasas empanadas com um blend de temperos à escolha: light, medium ou hot. Molho tipo Blue Cheese e aipo crocante acompanham – R$ 99.
Serviço:
Outback Steakhouse – Shopping Iguatemi, das 11h30 às 21h30 / Galleria Shopping, das 11h30 às 21h30 / Parque Dom Pedro Shopping, no sábado das 11h30 às 22h e no domingo das 11h30 às 20h
Pedidos: apenas delivery, pelo iFood
Porção de costelinha BBQ – 500gr de carne, 300gr de batata pirulito, 300gr de chilli e 1 pão ciabatta, serve duas pessoas – R$ 60.
Porção Brisket texano – 400gr de Brisket, 300gr de batata pirulito, 300gr de chilli e uma unidade de pão ciabatta, serve duas pessoas – R$ 60.
Serviço:
Ramalho Experience – Av. Lafayete Arruda Camargo, 24 – Parque São Quirino
Pedidos: delivery e retirada no local, sábado das 18h às 23h e no domingo das 10h às 14h, pelo WhatsApp (19) 98157-9554
Camarão Atlântico – Camarões grelhados com molho de limão siciliano acompanhado de risoto de parmesão – R$ 39,90.
Filé de Pintado ao Molho de Coco – Filé de pintado com molho de coco, acompanhado de farofa com toque de dendê e arroz branco – R$ 35,90.
Serviço:
Restaurante Jangada – Parque D. Pedro Shopping – Campinas. (19) 3208-1313
Pedidos: delivery e retirada no local, no sábado das 11h às 16h e das 18h às 22h; domingo, das 11h às 16h e das 17h30 às 21h30, pelo iFood ou site deliverydireto.com.br/restaurantejangada
Strogonoff de frango, acompanha arroz branco e batata palha da casa, serve uma pessoa – R$ 24,90.
Strogonoff de carne, acompanha arroz branco e batata palha da casa, serve uma pessoa -R$ 32,90.
Strogonoff de frango, acompanha arroz branco e batata palha da casa, serve duas pessoas – R$ 43,90.
Serviço:
Restaurante Strog&Noff – R. Santos Dumont, 494 – Cambuí
Pedidos: delivery e retirada no local, das 10h às 16h, pelo site www.goomer.app/restaurante-strogonoff
Unidade Barão Geraldo: Pizza de calabresa ou frango com catupiry, acompanha um refrigerante de 1,5l – R$ 39,90.
Cambuí: Beirute de filé mignon ou rosbife com muçarela, azeitonas pretas, tomate, presunto cozido, azeite e molho inglês no pão sírio – R$ 37,50. Ceratti Mortadela e queijo prato no pão francês – R$ 32. Caldo de galinha 1 litro, servido apenas no jantar – R$ 29,90. Nas compras acima de R$ 40,00, ganhe um café exclusivo Romana by 3 Corações de 250g.
Alphaville: Moqueca de cavala acompanha arroz com leite de coco, brócolis e legumes na manteiga, serve duas pessoas – R$ 79,90.
Serviço:
Romana Barão Geraldo – Rua Maria Tereza Dias da Silva, 790 – Barão Geraldo.
Pedidos: delivery e retirada no local, das 11h às 21h, pelo WhatsApp (19) 99562-8504 e pelo aplicativo Rappi
Romana Cambuí – Av. Cel. Silva Telles, 620 – Cambuí.
Pedidos: delivery e retirada no local, das 11h às 15h e das 17h às 21h, pelo WhatsApp (19) 99853-9272 e pelo aplicativo Rappi
Romana Alphaville – Rua Guapuruvu, 242 – Loteamento Alphaville
Pedidos: delivery e retirada no local, das 11h às 21h, pelo WhatsApp (19) 98172-1355 e pelo aplicativo Rappi
Royal Bistrô & Café
Lasanha de berinjela ou abobrinha, recheada com arroz de brócolis, ratatouille e batatas rústicas gratinadas com bacon e parmesão, acompanha sobremesa cortesia, serve uma pessoa por R$ 34 e duas pessoas por R$ 55.
Serviço:
Royal Bistrô & Café – Avenida Campos Salles, 161 – Centro
Pedidos: delivery e retirada no local, das 11h às 20h, pelo iFood e WhatsApp (19) 98185-1315
Bacalhau gratinado, acompanha arroz, brócolis e palha, serve uma pessoa, por R$40 e duas pessoas por R$ 78.
Picadinho carioca, acompanha arroz, farofa de banana e legumes, serve uma pessoa, por R$ 40 e duas pessoas, por R$ 78.
Serviço:
Sinhá Joana – R. Treze de Maio, 437 – Sousas, Campinas
Pedidos: delivery e retirada no local, no sábado das 11h às 17h e 18h às 23h e domingo das 11h às 17h, pelo WhatsApp (19) 99263-5006
Sanduíche de presunto italiano Ceratti, muçarela de búfala e mel trufado na baguete italiana – R$ 25,90. Combo: harmonizado com a Seo Joaquim Ale (British Golden). Growler Pet de 1 litro: R$ 45.
Sanduíche de mortadela Ceratti, muçarela, tomate seco e rúcula, na baguete italiana – R$ 21,90.
Misty – Light american lager puro malte, com baixo amargor. Pet Growler de 1 litro – R$21,00 (validade 3 dias)
Summer Time – American pale ale (APA) com aroma cítrico, proveniente da adição em dry-hopping de dois lúpulos norte americanos bem característicos.Com aromas que lembram maracujá e grapefruit, ao lado de um amargor equilibrado e corpo médio. Pet Growler de 1 litro – R$ 23 (validade 3 dias). Garrafa de 500 ml – R$ 20
Black Rabbit – Uma cerveja escura, como notas de café e caramelo e adição de cacau. Uma Foreign Stout encorpada e potente, Pet Growler de 1 litro, por R$ 23,00 (validade 3 dias).
Serviço:
Toca Da Mangava – Rua Coronel Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 – Gleba A1 – Sousas
Pedidos: delivery e retirada no local, no sábado das 11h às 20h e domingo 10h às 14h, pelo iFood
Mignon gratinado ao quatro queijos, batata frita, arroz ou torradas e de sobremesa torta de limão, serve duas pessoas – R$ 80.
Serviço:
Velho Valentim
Pedidos: apenas para delivery, sábado, das 8h às 21h; domingo, das 11h às 21h, pelo WhatsApp (19) 99171-9685
Risoto de alho poró, serve uma pessoa -R$40.
Combo Risoto de alho poró para duas pessoas, dadinhos de tapioca com geleia agridoce – R$ 80,00.
Serviço:
Vila Paraíso – R. Dr. Heitor Penteado 1716 – Joaquim Egídio.
Pedidos: apenas para retirada no local, das 11h às 15h, pelo site www.goomer.app/vila-paraiso
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74