Foto: “Chefs Campinas 2023”. Campinas.com.br
Comemorando os 250 anos da cidade em 2024, o evento gastronômico “Chefs Campinas” chega às sua 11ª edição no próximo dia 14 de julho, na praça Carlos Gomes, das 10h às 17h.
Serão 22 restaurantes participantes e nove cervejarias do Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas, que levarão para a praça comidas e bebidas de qualidade a preços acessíveis para o público.
Já se tornando um dos mais tradicionais e charmosos eventos gastronômicos da cidade e região, o “Chefs Campinas” é realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB) e correalizado pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, com o patrocínio do Polo Cervejeiro da RMC.
Foto: prato do restaurante Obeijú/Crédito: divulgação Visite Campinas
Estão confirmadas as operações gastronômicas: Armazém Cambuí, Bronco Burger, Cacau Craveiro, Casa Malta, Chef Daniel Valay, Daoravida, Delícias Árabes & Campinas Café Festival, Elixir Restaurant & Lounge Bar, Estação Marupiara, Forneiro Churrasco & Pizza, GBK D. Pedro, Kansas BBQ, Kindai, Obeijú Restaurante, Original Cheesecake, Outback, Pallure Gelateria, Prime Italian, Raízes Zen, Sulina Parrilla & Restaurante e Team Meat.
Entre as opções de pratos estão massas, carnes, lanches, pizzas, peixes, comida árabe, além de sobremesas, que vão do sorvete ao creme brûlée. Veja no site o cardápio completo da festa no link.
Já as cervejarias artesanais participantes serão as seguintes: Cervejaria Campinas, Daoravida, Gravetos, Grifo, Landel, Maali, Marés, Seo Carneiro e Tábuas.
Cerveja “250”
Foto – crédito: divulgação
E para essa edição histórica, o Polo Cervejeiro RMC lança uma novidade que presta uma homenagem aos 250 anos de Campinas: a criação da cerveja “250”, uma Brazilian Amber Lager, produzida com lúpulos nacionais. Com uma coloração âmbar, intensidade e amargor moderados, é uma cerveja suave e muito fácil de beber. Para fazer um brinde à cidade!
Vinhos & queijos
E outra novidade especial. Para os amantes de um bom vinho, o evento contará com a presença da Audace Wine, com vários rótulos e o espumante “Coreto”, feito especialmente para o “Chefs Campinas”, com rótulo comemorativo aos 250 Anos de Campinas.
O evento contará também com a presença da Cabanha Campreste 53, com produtos premiados e feitos artesanalmente, baseados em receitas familiares e de qualidade. Queijos maturados tipo Pecorino, queijos fermentados tipo Boursin, iogurtes e doce de leite apresentam uma grande riqueza de sabores com a característica típica da suavidade do leite de ovelha tão apreciada na gastronomia. A queijaria é certificada pelo SIM-POA Campinas e participa da Rota Gastronômica Sabor SP/Bem Viver.
“Campinas – 250 Anos” é o tema de 2024
O festival faz parte do calendário de comemorações do aniversário da cidade. Além da gastronomia, ainda haverá programação musical e cultural ao longo do domingo.
A cada ano a organização busca estabelecer uma temática para nortear o evento e, para 2024, o tema escolhido foi os 250 anos que Campinas comemora. De acordo com a organização, o tema é uma forma de reconhecer a rica história da cidade e seu desenvolvimento ao longo desse ¼ de milênio.
Foto: “Chefs Campinas 2023″/Campinas.com.br
“A ocupação das praças pela população em eventos como o ‘Chefs Campinas’ estimula a economia, o setor gastronômico e estimula o convívio social entre famílias e amigos”, comenta Luis Felipe Almeida, presidente do CRC&VB. “Este ano estamos especialmente contentes com a comemoração dos 250 anos de Campinas, que reforça todo o trabalho e carinho que nossa equipe tem na organização do evento”, complementa.
“Este é um evento que virou uma tradição, que é celebrado pela cidade e que a população espera ansiosamente por ele. Para nós, é sobretudo, a oportunidade de trabalhar com um dos pilares do Turismo, que é a gastronomia de Campinas, que é referência regional. O ‘Chefs Campinas’ é um dos pontos de atratividade para a nossa cidade, que une o evento num espaço público para trazer a população a se conectar com os chefs e para perto do Centro da cidade, no caso, para a Praça Carlos Gomes”, ressalta a secretária municipal de Cultura e Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli.
Sustentabilidade e ação social
O evento também busca destacar os benefícios da sustentabilidade, que vão desde a diminuição da emissão de gases do efeito estufa, economia de energia, proteção das espécies, tanto animal como vegetal em extinção, como a valorização da produção local, reciclagem, dentre outros.
Neste ano, em parceria com o HUB Carbon Maat Environmental Advocacy ESG, Save The World Ambiental e B4CO2Capital, será feita a neutralização e compensação da pegada de carbono do “Chefs Campinas” considerando a quantidade de gases de efeito estufa emitida pelo evento. A organização informou que considera fundamental adotar estratégias que possam reduzir ou compensar com outras iniciativas a pegada de carbono.
Já na ação social do ano, o evento abrirá espaço para a entidade Casa de Apoio Espiritual – Hospital de Luz expor seu trabalho e produtos.
Programação musical:
10h30 às 12h00 – DJ Vitor Lima
12h30 às 14h00 – Grupo Casa Caiada (samba)
14h00 às 15h30 – DJ Vitor Lima
15h30 as 17h00 – Folkadélikos
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74