O Galleria Shopping, em Campinas, recebe neste domingo (13), a etapa regional da primeira edição do festival “Feito em São Paulo”, que durante o mês vai eleger as delícias emblemáticas das 16 macrorregiões de todo o estado de São Paulo. O público poderá consumir as receitas participantes da disputa, poderá voltar nas comidinhas e ainda participar de uma programação especial com som de DJ, aula show de gastronomia e música ao vivo.
O “Feito em São Paulo” será realizado no estacionamento do Galleria, em frente à loja Starbucks, das 17h às 22h, com entrada gratuita. O evento integra o calendário do “SP Gastronomia”, programa realizado pelo Governo do Estado de São Paulo para potencializar o setor, e tem apoio das Secretarias de Cultura e Economia Criativa, Desenvolvimento Regional, Agricultura e Turismo.
Na etapa de Campinas, serão selecionados dois pratos e dois produtos por um novo júri e também pelo voto popular. Além dos sabores e aromas, o público poderá ainda conferir a aula show da chef convidada Juliana Amorim, do restaurante Ecully, com sua receita de picadinho de cogumelos com bananinha brulée e ovo pochê, e assistir ao show de MPB com Sérgio Vinci.
Para participar da competição, os interessados fizeram suas inscrições e passaram por avaliação de um júri especializado. A macrorregião de Campinas recebeu 13 inscrições de restaurantes e 13 de produtores.
O júri escolheu quatro receitas e quatro produtos. Participarão da fase regional as receitas dos seguintes restaurantes: Casa Bela Restaurante, de Holambra (croquete holandês); Rei do Cupim, de Rio Claro (cupim na cachaça); Da Roça, de Brotas (frangolone); La Reina, de Bragança Paulista (sinhazinha de Bragança). Produtos: linguiça artesanal Real Bragança, de Bragança Paulista; fubá de milho no moinho de pedra, do Sítio Nelson Guerreiro, de Brotas; lombo no azeite, da Vecchia Emilia, de Elias Fausto; sorvete orgânico e vegano de amora, do La Naturelle, de Itupeva. Os pratos serão vendidos a preços que variam entre R$ 15,00 e R$ 25,00.
As iguarias vencedoras representarão a região em um grande evento gastronômico no dia 24 de outubro, no Memorial da América Latina, em São Paulo.
“Estamos muito felizes em sediar este evento que irá valorizar a gastronomia regional. Além de contribuir na escolha pelos melhores pratos, nossos clientes poderão se divertir com boa música e boa comida, tornando a visita ao shopping ainda mais interessante”, afirma a supervisora de marketing do Galleria Shopping, Carolina Albuquerque.
Na fase local, o “Feito em São Paulo” é realizado com o apoio da Prefeitura de Campinas, por meio das secretarias de Cultura e de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo.
Programação:
17h00 – Início do evento, com venda dos pratos e produtos e início das apresentações dos DJs Turn X Mitsuname
17h30 – Aula técnica
18h30 – Aula show com a chef convidada, Juliana Amorim, do Ecully (no Palco Central, localizado no primeiro piso do shopping)
20h00 – Show de MPB com Sergio Vinci
20h45 – Anúncio dos selecionados
22h00 – Término do evento
Fonte: assessoria de imprensa
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74