Cozinhar ouvindo aquela playlist inspiradora, sentar-se à mesa de um restaurante e ser surpreendido pela sua música predileta, cantar com os amigos enquanto aprecia uma comida deliciosa. Esses certamente sãos alguns dos principais prazeres da vida, e é neste clima que a 15ª edição da Restaurant Week chega a Campinas e região.
Trazendo como tema “Música e Gastronomia”, o evento tem início nesta sexta-feira, dia 8 de abril, e segue até 8 de maio.
Um mês inteiro para acompanhar os 32 restaurantes de Campinas, Valinhos e Indaiatuba. São eles: Campinas – Ají com Mel (peruana), Banana Café (contemporânea), Cantina Fellini (italiana), Casa Belga (francesa e italiana), Casa Peruana (peruana), Casteana (brasileira), Catedral do Chopp (brasileira), Chef Antonello (contemporânea), Deleita-t (frutos do mar), Duo Bruschetteria e Bottega (italiana), Famiglia Gianni Ristorante (italiana), Gardenias Bistrô (empório), H2 Club (brasileira), Home BBQ (carnes e grelhados), La Mercearia (mediterrânea), La Palette (francesa), Lagundri (tailandesa), L’Entrecote de Paris (francesa), Maui Poke House (americana), Naturol Gastronomia (natural), New Brown (sobremesas), Olive Garden (italiana), PizzaD’Oro (pizzaria), Pobre Juan (contemporânea), Sala 575 (contemporânea), Seo Benedito (brasileira) sMeat Steakehouse (brasileira), Strog&Noff (contemporânea), Taberna Chicko (portuguesa), Winecloud (empório). Valinhos – Laura e Francesco Cucina Italiana (italiana). Indaiatuba – Green House (francesa).
As casas estreantes dessa edição são: Castanea, Deleita-t, H2 Club, Gardenias Bistrô, Seo Benedito, sMeat Steakehouse, Winecloud.
Com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos, o festival contempla três categorias – tradicional, plus e premium – no almoço e jantar. Tradicional: R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar) – com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu. É o famoso “todo mundo gosta”. Plus: R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar) – com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado. Premium: R$ 69,00 (almoço) e R$ 99,00 (jantar) – com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.
Em todos os menus week, os consumidores são incentivados a doar R$1,00 para ação social. Em Campinas e região, a instituição contemplada é a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), entidade tem como missão ser agente de mudança e da inclusão social através de projetos socioeducacionais para crianças e jovens.
Música
Nesta edição, uma novidade é a possibilidade de agregar a experiência musical à Restaurant Week. Além de unir as duas artes, também incentiva os profissionais que perderam boa parte de sua renda durante a pandemia e ficaram carentes de apoios e incentivos.
Assim, os restaurantes participantes estão sendo estimulados pelo festival a trazer música ao vivo ou DJ, o que não é obrigatório. Cada estabelecimento analisa a viabilidade de agregar o atrativo ao local.
“Fazer da experiência Restaurant Week sempre mais completa para o consumidor e construir pontes com os restaurantes são os nossos objetivos principais. Agregar os sentimentos, a estética, o repertório, a linguagem e a expressão que a quarta arte pode nos proporcionar será uma oportunidade para construirmos experiências ainda mais prazerosas”, explica o organizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis, que também destaca a riqueza e a diversidade culinária da região de Campinas. “Da típica cozinha brasileira às delícias da gastronomia internacional, os clientes podem saborear criações especiais que trazem influências de diferentes culturas em uma rica mistura que é a cara do Brasil”, explica.
Oportunidade aos restaurantes e novidade ao público
Os estabelecimentos da 15ª edição da Campinas Restaurant Week que criarem uma entrada com o Creme de Leite Nestlé Levíssimo, e um prato principal ou sobremesa com o Creme de Leite Nestlé Extra Cremoso, concorrerão a um kit com produtos da marca.
Mais sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
15ª Campinas Restaurant Week
Mais informações: restaurantweek.com.br / @restaurantweekbrasil
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74