Matéria de 2021
Com os eventos presenciais sendo retomados neste 2021, as celebrações de fim de ano recuperam o clima de reunião com a família e amigos em um momento coletivo.
Pensando nisso, para quem está procurando um lugar bacana para as confraternizações de fim de ano, busca pratos prontos para as ceias, ou mesmo comemorar o Natal fora de casa, ou ainda quer garantir aquele presente gastronômico que todo mundo adora, o Campinas.com.br preparou um roteiro com dicas bem variadas e para todos os gostos!
No caso das ceias, as reservas devem ser feitas com antecedência. Então, fique atento ou atenta aos prazos.
Confira abaixo:
O grupo Royal Palm Hotels & Resorts, em Campinas, traz uma programação especial para as celebrações de fim de ano. Os eventos de Natal e Réveillon vão ocorrer no Royal Palm Hall, com gastronomia de alta qualidade e apresentações especiais nas noites comemorativas. No Natal, a atração musical será Derico & Clube do Jazz. Já no Réveillon, será a vez da banda Titãs.
Além dos hóspedes, o público passante também poderá aproveitar as ceias e atrações musicais, e as reservas de mesas devem ser feitas com antecedência. Também haverá pacotes de hospedagem, com a ceia incluída, nos hotéis Royal Palm Tower Anhanguera e Hotel Contemporâneo, ambos também no complexo do Royal Palm, para quem quiser passar a noite.
Serviço:
Natal e Réveillon no grupo Royal Palm Hotels & Resorts
Local: Av. Royal Palm Plaza, 277, Jd Nova Califórnia – Campinas
Mais informações e reservas para hospedagem: e-mail reservas@royalpalm.com.br / (19) 2117-8002 ou ainda por WhatsApp (19) 99634-7315. Reserva de mesas para passantes: Central de Venda – vendasfinaldeano@royalpalm.com.br / (19) 2117-8093 ou (19) 99711-9371.
A tradicional rotisseria Beijo Gelado, de Campinas, traz novamente opções especiais de pratos sob encomenda para as festas. São cerca de 50 opções, entre entradas e antepastos, pratos principais, acompanhamentos e guarnições, além das deliciosas sobremesas.
Entre as novidades deste ano, tem a Torre de quibe (R$ 120 o kg), a Burrata com tomatinho confit (R$ 70 o kg) e a Costelinha com molho de mel, gengibre e limão (R$ 120 o kg). O tradicional Peito de Peru (R$ 115 o kg), o Lombo assado (R$ 85 o kg), que está entre os mais pedidos, e o Tender (com frutas e fios de ovos, R$ 150 o kg) também estão entre as opções tradicionais da época. Para entrada, os queridinhos do cardápio são o Salpicão de Frango (R$ 90 o kg), a berinjela em caponata ou conserva (R$ 52 o kg), e entre as sobremesas, o Tiramissú (R$ 90 o kg) e a Torta de figo com mascarpone (R$ 85 o kg).
Veja o cardápio completo no link.
Os pedidos devem ser feitos até o dia 20 de dezembro para o Natal e até dia 27 para o Ano Novo.
Serviço:
Beijo Gelado
Encomendas: Natal – devem ser feitas até o dia 20/12, com retirada no dia 24/12. Ano Novo – encomendas até o dia 27/12, com retirada no dia 31/12, ambos até 17h. (19) 3236-0558 ou pelo WhatsApp (19) 99880-2121.
Mais informações: beijogelado.com.br / www.facebook.com/deliciasbeijogelado / Instagram: @beijogeladosorvetes
Neste fim de ano, com as festas sendo retomadas, o Bonelli Restaurante, em Campinas, está recebendo grupos para confraternizações, além de encomendas para as ceias.
Para o menu de confraternização de empresas, amigos e familiares, que em sua maioria querem celebrar com economia, o mais escolhido tem sido o rodízio de pizza, seguido de comidinhas de boteco, com entradinhas.
Entre os pratos prontos para as ceias, há opções tradicionais, vegetarianas e orientais. No cardápio tradicional, há quatro grupos onde o cliente pode escolher como quer compor. Entre as opções, as carnes tradicionais continuam em alta. E no vegetariano: Cogumelos Salteados, Lasanha de Berinjela e Queijo s/ Lactose, salada de quinoa e salpicão de frutas secas. Todos os menus incluem várias opções de arroz, com destaque para o arroz com frutas secas, variedades de tipos de saladas, farofas, legumes e sobremesas. No cardápio oriental há várias opções de sushis, temakis, sashimis, hot roll e ceviche.
Serviço:
Bonelli Restaurante e Pizzaria
Encomendas para o Natal – até 22/12, e retiradas no dia 24/12, entre 11h30 e 14h; Ano Novo – pedidos até 29/12, e retiradas no dia 31/12 entre 11h30 e 14h
O restaurante não funciona apenas na noite do dia 24 e 31/12 e nos dias 25/12 e 01/01
Mais informações: (19) 3243-1133 / Instagram: @bonellirestaurante
O restaurante Estação Marupiara, em Joaquim Egídio, também traz seu menu de encomendas para as ceias de Natal e Ano Novo com aquele sabor delicioso da gastronomia brasileira contemporânea que é a marca da casa. São várias opções de pratos entre entradas, principais, acompanhamentos e sobremesas, incluindo as tradicionais receitas da época.
Entre os destaques estão o Terrine de Salmão defumado com geleia de damasco e laranja e a sobremesa queridinha do Marupiara: Sorvete de queijo com calda de goiaba quente.
As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro para o Natal, e até dia 29 para o Réveillon.
Serviço:
Restaurante Estação Marupiara
Local: Estação Marupiara. Rua Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio – Campinas
Acesse o cardápio completo ou diretamente no restaurante até 22/12. Retirada no dia 24 até as 15h30
Mais informações: www.facebook.com/EstacaoMarupiara / www.instagram.com/estacaomarupiara
Para as confraternizações de fim de ano, o restaurante Estação Valentina, localizado no Unimart Shopping Campinas, está oferecendo menus de boteco para comer à vontade. São duas opções: o “Menu Comandante”, que sai por R$ 59,90 por pessoa, e o menu “Primeira Classe”, por R$ 69,90 por pessoa.
O Menu Comandante conta com Mini Burguer de Fraldinha (mini burguer artesanal com uma cama de queijo e tomate), Trem de Horário (coxinha feita com massa de purê de batatas recheio de frango caipira desfiado – acompanha molho de pimenta biquinho), Mandioca Premium (acompanha molho de Ervas), Polenta Premium (acompanha molho de Ervas), Batata Frita (acompanha molho de Ervas), Pastel Caprese (Massa leve com queijo, tomate e manjericão).
Por sua vez, no Menu Primeira Classe os clientes aproveitam todas as opções disponíveis no “Menu Comandante”, além do Trem de Lastro (bolinho de abóbora caseiro, com recheio de fraldinha e cheddar – acompanha molho barbecue), Trem Especial (croquete de costela – acompanha vinagrete do inspetor) e o Inspetor (tiras de frango marinadas, empanadas com panko – acompanha molho de mostarda agridoce).
Serviço:
Local: Estação Valentina – Unimart Shopping Campinas (final do corredor coberto)
É necessário fazer reserva pelo WhatsApp: (19) 99250-5089
Horário: todos os dias, das 11h às 23h. No dia 24/12, das 9h às 18h e fechado no Natal
Instagram: @estacaovalentinaunimart
Especializada nas tradicionais pizzas napoletanas, a pizzaria 430 Gradi, localizada no Cambuí, está oferecendo um pacote de confraternização para as festas de fim de ano. O combo a partir de 4 pessoas conta com uma entrada, uma pizza de qualquer sabor e uma bebida não alcoólica por R$ 49,90 por pessoa. Por R$ 59,90, o combo substitui a bebida por uma sobremesa. É necessário fazer reserva com antecedência.
Lembrando que as pizzas napoletanas são para consumo individual. Seguindo o tradicional conceito italiano, com um cardápio reduzido de sabores, mas todos bem selecionados, saborosos e marcantes, as pizzas são elaboradas de acordo com as normas da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana), com ingredientes importados e um processo único. O modo de produção da pizza é o grande diferencial da rede.
Além disso, o cardápio conta com outras opções de comidas italianas, como as crostatas e a burrata com parma e fruta da estação para entrada; cannoli e calzone de nutella de sobremesa; e para beber, drinks variados, como o tradicional Negroni, além de vinhos e cervejas.
Serviço:
Local: 430 Gradi. Rua Santos Dumont, 819, Cambuí – Campinas. (19) 99255-3469 – WhatsApp
Horário de funcionamento: salão – de terça a quinta-feira e domingo, das 18h às 23h; Rappi e iFood – das 18h às 22h / salão – sexta-feira e sábado, das 18h até meia-noite; Rappi e iFood – das 18h às 23h
O Outback Steakhouse traz dois combos especiais para quem está planejando aquela confraternização de fim de ano. São duas opções chamadas de Combo Celebration, disponíveis para grupos de no mínimo 6 pessoas com preços especiais: o Combo Billa 1 por R$ 89,90 por pessoa e o Combo Billa 2 por R$ 99,90 por pessoa, ambos com menus pré-determinados. Os dois dão direito a consumo à vontade de pratos ícones do cardápio e bebida, por tempo limitado.
A primeira opção, o Combo Billa 1, traz três entradas: as famosas Aussie Cheese Fries, a icônica Bloomin’ Onion e as Kookaburra Wings. Para brindar, o pacote conta ainda com refil de refrigerante, Iced Tea refil, água (com e sem gás) e chopp Brahma de 340ml.
Já o Billa 2, conta com seis entradas: a icônica Bloomin’ Onion, Kookaburra Wings, as famosas Aussie Cheese Fries, Ribs On the Barbie, Chook’n Dillas e Aussie Beef Quesadillas. Para brindar, o pacote traz também refrigerante refil, Iced Tea refil, água (com e sem gás) e chopp Brahma de 340ml.
Serviço:
Local: Outback Steakhouse
De segunda à quinta-feira (exceto feriados), das 15h às 17h, em todos os restaurantes da rede Outback. Os combos estão disponíveis até 22 de dezembro e todas as reservas poderão ser realizadas através do link de reservas digitais ou pelos telefones dos restaurantes que estão disponíveis no site oficial do Outback Brasil
Dica para fãs de cerveja artesanal. A Cervejaria Landel traz novidade este ano para presentear: os copos térmicos de inox personalizados em tamanhos e cores diferentes.
A versão na cor azul é menor, para 475 ml de chope, e não tem tampa (R$ 220). Já o modelo maior de 600 ml, vem com tampa e nas cores preta e rosa (R$ 250). Ambos mantém a bebida gelada em até 4h.
Além dos copos, a Landel ainda tem a sugestão das cervejas envelhecidas em barrica: a Mecenas (Flanders Red Ale, azeda, frutada, complexa e intensa) e a Betta (Brett IPA, com alta acidez, corpo baixo, final seco e amargo, aroma selvagem e frutado).
As sugestões podem ser adquiridas tanto presencialmente no Tap House Landel, que fica no Taquaral, em Campinas, como no e-commerce.
Serviço:
Local: Cervejaria Landel. Rua Dr. Oswaldo Cruz, 607, Taquaral – Campinas. (19) 99620-7095
Vendas também pelo e-commerce: loja.cervejarialandel.com.br
Funcionamento: nas vésperas de Natal e Réveillon (dias 24 e 31/12), o Tap House encerrará o expediente às 17h. Nos dias 25 e 1º fica fechado, e reabre no dia 02/01
Instagram: @cervejarialandel
A Old Monk Beer House, misto de loja e bar de cervejas artesanais, localizada no bairro Guanabara, em Campinas, traz duas opções de kits que podem servir como um presente ou como um ótimo acompanhamento para a ceia de Natal.
A primeira opção é o Kit Monges Trapistas, que conta com uma unidade de cada uma das cervejas Chimay Tripel, Orval e Westmalle Dubbel, e sai por R$ 136,70. Outra opção é o Kit Hophead, com uma unidade de Green Fish Foggy IPA, de Maali West Coast IPA e Stormy Triple IPA, saindo por R$ 122,70.
Lembrando que a casa conta com seis torneiras servindo chope artesanal, incluindo cervejas produzidas em Campinas e região. Entre garrafas e latas, encontram-se cerca de 100 rótulos, sendo que a maioria são de cervejarias nacionais. Saiba mais.
Serviço:
Local: Old Monk Beer House. Rua Tiradentes, 940, Vila Itapura – Campinas. (19) 3579-7165
Instagram | Facebook
A Sodiê Doces traz em seu cardápio sabores exclusivos de bolos para as festas de fim de ano: Santa Claus, Natale e Bolo Caseiro de Natal, e ainda lançou o bolo Explosão de Chocolate, que pode ser uma boa dica para presente.
O bolo Santa Claus conta com massa de nozes, recheios de doce de leite com crocante de nozes e baba de moça. Cobertura de mousse branca, fios de ovos, crocante de nozes e cerejas na decoração dão o toque especial para esse bolo e é uma decoração a parte na montagem da mesa familiar. Seguindo o mesmo estilo, outra opção é o Natale, também com massa de nozes, recheios de trufas brancas com mix de frutas secas, e baba de moça com crocante de nozes. Na decoração, cobertura de mousse branco, mais frutas secas, nozes crocantes e cerejas. O Bolo Caseiro de Natal tem a massa feita com essência de panetone, raspas de laranja, frutas secas e cristalizadas, além de damasco. A cobertura de fondant, com leve sabor de limão, dá o toque final.
Já o bolo Explosão de Chocolate tem recheio de morangos e chocolate e mais cobertura de chocolate. E vem com uma linda caixa com uma surpresa: uma gaveta cheia de doces finos! A edição é limitada.
Serviço:
Unidades da Sodiê Doces – Campinas
Avenida Nossa Senhora de Fátima, 100, Taquaral. (19) 3294-7201 ou 3305-9443, (19) 99496-7153 – WhatsApp
Delivery próprio e pelo iFood
Rua Santo Antonio Claret, 343, Castelo/Jardim Chapadão
Para encomendar e retirar na loja: (19) 3308-5160; delivery pelo iFood
A Mister Donuts, que acabou de chegar a Campinas, está com um cardápio de doces personalizados para o clima natalino. É uma ótima opção de sobremesa, além de também servir como um presente bem saboroso.
As opções personalizadas incluem o Donut Papai Noel, Presente, Rena, Árvore de Natal, Boneco de Neve, Guirlanda, e o Combo “HoHo”, que leva dois Donuts H e duas rosquinhas natalinas à escolha, formando a risada do bom velhinho.
O Mister Donuts também oferece combos promocionais! A caixa com 4 rosquinhas sai por R$ 38,00, já o combo com nove rosquinhas sai por R$ 81. Ambos, com um adicional de R$ 4, caso ocorra a troca de uma rosquinha por um donut recheado.
Além dos sabores comemorativos de Natal, o estabelecimento possui um cardápio com sabores variados, com opções de rosquinhas e donuts recheados. As encomendas devem ser feitas com 4h de antecedência, exceto para opções veganas, que demandam um prazo de 3 dias.
Lembrando que, em parceria com o Campinas.com.br, a Mister Donuts está presenteando com um donut do dia a todos que a apresentarem o print do post no perfil do instagram ou no facebook do portal.
Serviço:
Local: Mister Donuts. Av. Barão de Itapura, 3264, Taquaral – Campinas. WhatsApp: (19) 99615-8116.
Funcionamento: todos os dias, das 12h30 às 20h. No dia 24/12, o funcionamento será das 12h30 às 19h, e no dia 25 não abre. Já no dia 31/12, das 12h30 às 18h, e nos dias 1º e 02/01 não abre.
O pedido pode ser feito através do site da Mister Donuts.
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74