Ao longo do feriado de Páscoa, são tradicionais as celebrações e almoços em família, e também a busca por pratos com peixes e frutos do mar em substituição à carne vermelha. Entre os destaques está o bacalhau, famoso prato que, para muita gente, não pode faltar nesta época!
Vários restaurantes de Campinas prepararam cardápios especiais para receber o público na Sexta Santa, sábado de Aleluia e domingo de Páscoa. Para facilitar a busca dos internautas, o Campinas.com.br traz um roteiro com algumas alternativas bem saborosas na cidade.
Confira:
Localizado no shopping Iguatemi, o restaurante Abbraccio Cucina Italiana conta com opções de peixe, frutos do mar e, é claro, as tradicionais massas, em seu variado cardápio.
Entre as opções de frutos do mar, duas deliciosas porções para entrada: a Calamari, com cortes de lula empanados à mão, acompanhados do clássico molho marinara da casa, e Cozze in Bianco (mexilhões cozidos no vapor de vinho branco, manjericão, alho e cebola), servido com o molho especialidade da casa.
Para o prato principal, as dicas são o Salmone Alla Grigila , posta de salmão grelhado com vinagrete de tomate, cereja e manjericão, o Spiedino di Mare (R$ 79,90 com camarões e vieiras e R$ 74,90 só com camarões) e a Tilapia Alla Griglia, filé de tilápia levemente empanado e grelhado, com vinagrete de tomate cereja e manjericão ou ao molho Cetrioline.
Entre as opções de massa, o imperdível Ravioli di Aragosta, recheados com creme de lagosta ao molho de vinho Chardonnay cremoso, finalizado com pedacinhos de tomate.
Serviço:
Local: Abbraccio Cucina Italiana – 1º piso do shopping Iguatemi – Av. Iguatemi, 777 – Vila Brandina – Campinas. (19) 3294-0365
Horários de funcionamento da casa: sexta-feira, das 11h30 às 15h e 17h30 à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 22h30
O delicioso buffet do Bar Lado B, em Barão Geraldo, que sempre traz opções de peixes no cardápio diário da casa, também irá oferecer algumas receitas especiais no fim de semana prolongado pelo feriado de Páscoa, preparadas pelo chef Caco Piccoli.
Entre os pratos do buffet na sexta-feira Santa haverá o Bacalhau fresco confitado e Moqueca de Surubim. E no domingo de Páscoa, a tradicional Bacalhoada, além de Paella e Cordeiro assado ao molho de hortelã e sálvia.
Serviço:
Local: Bar Lado B. Avenida Albino José Barbosa de Oliveira, 1240, Barão Geraldo – Campinas. (19) 3249-0014
Horário de funcionamento do almoço: sempre das 12h às 16h
Seguindo às tradições de Páscoa, o Bonelli Restaurante e Pizzaria, localizado no Taquaral, preparou um cardápio especial e bem diversificado com receitas tradicionais e criativas para os almoços do fim de semana prolongado pelo feriado.
Entre os pratos selecionados estão diversas opções de peixes e frutos do mar, paella, risotos e outras receitas que contemplam também alternativas veganas, vegetarianas e sem glúten. Entre os pratos especiais para sexta, sábado e domingo de Páscoa estão o tradicional Bacalhau em variadas versões, além do Mexilhão ao Vinho e Grão de Bico com Bacalhau (sexta), Pirarucu e Massa sem Glútem (sábado) e Sashimi de salmão à moda do chefe (domingo). Veja todas as opções do cardápio ao longo do feriado.
Serviço:
Local: Bonelli Restaurante. Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas. (19) 3243-1133
Horários de funcionamento da casa: sexta-feira Santa, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h; sábado, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 1h; domingo, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h
O restaurante peruano, localizado no jardim Guanabara, já tem como tradição a culinária à base de peixes e frutos do mar. Para quem quer apostar em algo diferente ao bacalhau, a casa pode ser uma ótima pedida! Uma das sugestões é tradicional Ceviche com tilápia fresca.
E para celebrar o domingo de Páscoa serão servidos três pratos especiais que não estão no cardápio do restaurante: o Tiradito, um sashimi peruano (foto) que leva molho de ceviche apimentado, o Polvo ao Olivo com pesto de azeitonas e o Grelhado de Frutos do Mar, com peixe, polvo, lula e camarões, molho anticuchero, preparado com pimenta peruana panka.
Serviço:
Local: Casa Peruana. R. Eng. Cândido Gomide, 381, Jardim Guanabara – Campinas. (19) 2518-0031
Horários de funcionamento da casa: sexta e sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h
E que tal substituir o tradicional bacalhau por um peixe amazônico que encanta pela textura e sabor? Essa é a sugestão de Páscoa do Estação Marupiara, conhecido por preparar peixes amazônicos que fazem o maior sucesso. O chef Ueliton Amaral sugere uma manta de Pirarucu guarnecida de legumes no azeite e ervas, pimenta biquinho e purê de mandioquinha (R$ 99,00 para duas pessoas). A outra sugestão da casa é a Moqueca de peixe, farofa de banana da terra e arroz (R$ 123,00 para duas pessoas – individual 60% do valor.
Como o chocolate é outra estrela nessa época do ano, as sobremesas são especiais. Uma torta de chocolate, espuma de capuccino para os apaixonados por café ou mini ovo recheado com creme de paçoca e sorvete de brigadeiro (R$ 21,30), são opções para alegria dos chocólatras de plantão e da garotada.
As opções estão disponíveis para sexta-feira Santa e domingo de Páscoa.
Serviço:
Local: restaurante Estação Marupiara. Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio – Campinas.(19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715.
Horários de funcionamento da casa: Sexta-feira Santa e domingo (funcionará somente no almoço) das 12h às 17h. Horário normal no sábado: das 12h às 17h e das 19h à 1h
O clima sofisticado, ao mesmo tempo informal e intimista do restaurante italiano Maialini, localizado em um cantinho bem charmoso do Cambuí, reserva opções em seu cardápio contemporâneo que tem tudo a ver com a Páscoa.
Uma dica da casa é o Pesce Zucca, feito com peixe da estação selado no azeite, purê de abóbora, figos caramelizados, nozes tostadas e manteiga de damasco, além das variadas opções de massa da casa.
Especializado em carnes, o restaurante O Açougueiro, no Cambuí, também irá trazer uma prato especial para a data: o Bacalhau confitado no azeite, uma receita que é sucesso absoluto para quem faz questão da iguaria na Páscoa!
Para acompanhar e harmonizar este prato que serve duas pessoas, nada melhor do que um bom vinho. As sugestões do restaurante são o Hito Tempranillo ou Tenita Rocca Dolcetto d’Alba DOC.
O prato estará disponível tanto no almoço quanto no jantar ao longo do feriado de Páscoa. Lembrando que no domingo o local abre apenas para o almoço. E na noite de sexta (19) e sábado (20) ainda tem programação de música ao vivo.
Com três unidades em Campinas, nos shoppings Iguatemi, Parque D. Pedro e Galleria, o Outback é bastante procurado para reuniões de grupos e é uma alternativa para curtir o feriadão, além de trazer opções de pratos com peixes, frutos do mar, entre outras, e uma sobremesa especial para a época.
O Firecracker Shrimp Nachos, por exemplo, é uma deliciosa entrada com camarões empanados temperados com o molho Firecracker e servidos com tortillas crocantes. No cardápio de pratos principais, as opções são diversas, com destaque para a Tilapia Filet J. Woodhouse Style, tilápia coberta de champignos e espinafres frescos, com um toque de conhaque e Chardonnay; o famoso Fish’n’Chips, cortes de filé de peixe empanados à mão com o toque Outback, servidos com fritas e molhos Tartare; o Grilled Fisch & Shrimp Scampi, tilápia preparada na chapa e coberta com camarões ao molho Scampi; e o South American Salmon e clássico salmão grelhado na versão Outback, acompanhado de molho Remoulade.
Ainda é possível aproveitar o recente lançamento da linha Aussie Fit Style, com pratos mais leves. O Melbourne Bowl é uma combinação de abóbora cabotiá, tomates cereja com manjericão, legumes al dente e salada morna de quinoa com cogumelos shiitake e couve, tendo a Tilápia como proteína escolhida (R$54,95). E para sobremesa, está de volta o Chokkie, inspirado na icônica sobremesa da casa, o Chocolate Thunder From Down Under. É composto de meio ovo de chocolate meio amargo recheado com uma combinação da receita exclusiva do brownie com nozes pecãs, com creme trufado de chocolates branco e meio amargo e decorado com chocolate branco. O Chokkie já está disponível por R$ 49,00 até durarem os estoques.
Serviço:
Local: Outback Campinas
Iguatemi (1º piso) Av. Iguatemi , 777 – Vila Brandina. Horários de funcionamento da casa: sexta-feira, das 12h à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingo das 11h30 às 22h30. (19) 3251-8350
Parque D. Pedro – Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra. Funcionamento: sexta-feira a sábado, das 11h30 até 0h; domingo, das 11h30 às 22h30. (19) 3756-9877
Galleria Shopping. Rod. D. Pedro I, km 131,5, Jardim Nilópolis. Funcionamento: sexta-feira, das 12h até 0h; sábado, das 11h30 às 0h; domingo, das 11h30 às 22h30. (19) 3207-1509
Outro restaurante peruano em Campinas, o Salsa con Ají, em Barão Geraldo, também traz no seu cardápio a culinária típica do país andino com várias opções com peixes e frutos do mar.
O tradicionalíssimo Ceviche é sempre uma alternativa, e o prato traz tiras de filé de tilápia marinado no limão e especiarias, acompanhado de batata doce caramelizada e milho peruano.
Outras sugestões do restaurante são o Casadito, um purê de batata com “aji amarillo” recheado de patê de camarão acompanhado de Ceviche, e Jalea: tiras de filé de tilápia empanados com especiarias peruanas, acompanhado de mandioca frita e “salsa criolla”.
Serviço:
Local: restaurante Salsa con Ají. Rua Manoel Antunes Novo, 350, Barão Geraldo – Campinas. (19) 2121-4213
Horário de funcionamento: sexta, das 11h30 às 15h e das 19h até 1h; sábado, das 11h30 às 15h e das 19h às 2h; domingo, das 11h30 às 15h
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