Gastronomia

Restaurante Pobre Juan apresenta novidades no menu

16 de dezembro de 2014

O Pobre Juan, reconhecido pelos cortes nobres de carne na parrilla, lança novidades no menu neste final de ano. Para começar, destaque para a salada Ensalada de verano, um mix de folhas verdes, tomatinho cereja, aspargos, jamon serrano fatiado e molho bluecheese. Na seção “Para Compartilhar”, o Long Island 481 Steak, corte especial do bife de chorizo, com 900g.

Outro destaque é o prato 481 Tasting, uma degustação de alguns dos cortes do menu. Ele é composto por Ojo de bife (100g), com abóbora grelhada na parrilla; Bife de chorizo (100g), com farofa de pistache; e Bife Pobre Juan (100g), com mousseline de batata tartufada e jus de rôti. Como sugestão de sobremesa, o lançamento é a Taza Brownie (brownie com brigadeiro cremoso, calda de chocolate, sorvete de baunilha e pralinè de nozes).

10 anos em 2014

Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e ofurô de bebidas.

Ao longo de sua primeira década, coleciona prêmios como “Melhor Carne do Brasil” pelo “Prêmio Gula 2014”; além de “Melhor Restaurante de Carnes” pela revista Época Rio / Editora Globo; “Melhor Carne/ Churrascaria” pelo prêmio Água na Boca, promovido pelo O Globo (RJ); “Melhor Carne” no prêmio Comer e Beber 2014/2015, pela Veja Campinas; “Award of Excellence 2014”, da revista americana especializada em vinhos Wine Spectator, entre outros

O Pobre Juan nasceu em 2004, com a unidade da Vila Olímpia, a partir da vontade de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha, em um ambiente agradável. Hoje, o grupo possui 11 casas pelo Brasil, presentes nos estados de São Paulo (Alphaville e Campinas), Brasília, Recife, Curitiba, Bahia e Rio de Janeiro. A chef Priscila Deus é responsável desde 2011 pelo cardápio e pela cozinha do restaurante. Formada em gastronomia, estagiou com o chef francês Erick Jacquin e refinou sua técnica na Espanha, onde passou pelos restaurantes espanhóis Martín Berasategui (três estrelas no Guia Michelin) e Arzak (três estrelas no Guia Michelin e eleito um dos dez melhores restaurantes pela lista The World’s 50 Best). Ao voltar para o Brasil, antes de assumir a cozinha do Pobre Juan, comandou ainda o restaurante 210Diner.

A carta de vinhos, com uma extensa variedade de rótulos e países, fica aos cuidados do sommelier Diego Arrebola, certificado pela ABS e pela Associazione Italiana de Sommelier – AIS, vencedor do Concurso Nacional da ABS em 2013 como melhor sommelier, e foi o primeiro brasileiro aprovado pela Associação Internacional de Sommeliers, a ASI.

Serviço:

Local: Restaurante Pobre Juan, Galleria Shopping. Rodovia Dom Pedro I, 131.5, Jardim Nilópolis – Campinas. (19) 3766-5156
Horário de atendimento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta, das 12h às 16h e das 19h à 1h; sábado, das 12h às 1h

Fonte: assessoria de imprensa 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74