Atualizado em 16 de outubro
Trazendo a “Gastronomia Paulista” como tema, a 13ª edição da Campinas Restaurant Week será realizada na cidade entre os dias 11 de outubro e 3 de novembro, com 41 restaurantes participantes. De acordo com a organização, a temática desta segunda temporada do evento em 2019 busca enaltecer os sabores típicos do estado, desde a culinária cosmopolita da capital às tradições do interior e do litoral.
Ainda nesta edição também será lançada uma grande novidade: a categoria SP Burger Gourmet, para representar a cultura dos hambúrgueres artesanais pelas principais hamburguerias da cidade. Serão dois tipos de menus a preço fixo, sendo entrada, prato principal e sobremesa por R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar, e, nas hamburguerias, o valor é de R$ 32 para um hambúrguer e um acompanhamento em ambos os períodos.
Participam desta edição os restaurantes e hamburguerias: 20.28 Restaurante, Banana Café, Barbacoa, Brexó Bar e Cozinha, Casa de Maria Bistrô, Don Manoel, Duo Bruschetteria & Cucina, Famiglia Gianni Ristorante, Fillet & Cia, Forneiro Steakhouse, Gabanna, Gallo Nero, General Prime Burger, Idalvo’s Peixes e Frutos do Mar, Jamie’s Italian, Jangada, L’Alouette, L’Entrecôte de Paris, La Palette, Lado B, Lagundri, Leopoldo, Matisse, O Açougueiro, Olive Garden, Paris 6, Pobre Juan, Rod Grainnes, Saj, Seo Rosa – Cambuí, Seo Rosa – Gramado, Si Señor, Simetria Restaurante, The Black Beef, Speck Cucina & Pizza, Blitz Burger, Rock & Gol Hamburgueria, Thanks Burger, Saiko, Zin Bar – Taquaral e Zin – Cambuí.
Confira todos os cardápios e horários de funcionamento dos restaurantes.
Além de Campinas, Ribeirão Preto e a Baixada Santista também receberão o festival no mesmo período. Já em São Paulo capital e grande São Paulo, o evento ocorre entre 4 a 27 de outubro. A expectativa é que essa seja a maior edição do estado, totalizando 340 casas.
Este conjunto de eventos integra o calendário oficial do “SP Gastronomia”, projeto realizado pelo Governo do Estado de São Paulo que intitulou o mês de outubro como o mês da gastronomia. O programa é uma celebração da identidade, da potência e da diversidade da culinária do estado de São Paulo, envolvendo produtores, chefs e restaurantes, com alto impacto na geração de renda e emprego, no estímulo ao turismo, no desenvolvimento da economia criativa.
Consolidada como um agente de transformação social, a Restaurant Week busca incentivar a prática solidária nas edições. Desta vez a doação de R$ 1 – acrescido no valor final da conta – será destinada ao Fundo Social de São Paulo, que promove cursos de capacitação profissional, com escola de gastronomia, para alunos em estado de vulnerabilidade social.
Neste ano a Baileys, marca de creme de licor irlandês fará parte do festival, nos preparados harmonizados das sobremesas, em alguns restaurantes participantes, trazendo uma experiência única do menu.
Fonte: assessoria de imprensa
Foto-crédito: divulgação
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74