Foto: Bar do Saulo – Petiscão. Crédito: Dreison Medeiros
Os bares fizeram muita falta na pandemia para quem adora a cultura de boteco e estão entre os mais atingidos com a paralisação das atividades econômicas. Agora, com a flexibilização e a retomada, está de volta o concurso Comida di Buteco, que ocorre em Campinas e mais 20 cidades brasileiras desde o dia 30 de julho, e por aqui segue até dia 22 de agosto (em algumas cidades são 30 dias de evento). Mas houve adaptações para garantir a segurança do público na edição 2021.
O foco é incentivar a modalidade delivery (não obrigatório aos bares), take away (retirada no local), e a organização do concurso também fez uma parceria com uma plataforma para que os clientes possam fazer reserva de mesa antecipada no site do evento, uma forma de organizar fluxo para evitar aglomerações, e com orientações sobre os novos formatos aos donos de bares, além da preocupação para que todos possam garantir o distanciamento de mesas, limite de capacidade _que no estado de São Paulo ainda está em 60% até dia 1º de agosto e aumenta para 80% até 16 de agosto_, e adoção de todos os protocolos sanitários do setor.
Também foi lançado o movimento “Salve os Butecos”, em que é possível fazer doações diretas, público e empresas, e venda de camisetas com recursos que serão destinados aos bares participantes. Saiba mais sobre o Comida di Buteco 2021.
O modelo do concurso continua o mesmo, com votação do público, que poderá ser feito apenas no formato presencial, e de jurados convidados, que vão eleger o melhor boteco da cidade, avaliando o petisco, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura das bebidas servidas. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Em Campinas, são 33 bares participantes, que desenvolveram seus pratos com o tema deste ano: raízes, tanto no ingrediente (como mandioca, batata, cenoura, beterraba, entre outras) como no conceito de origem. O preço é fixo: R$ 27,00.
Bar da Árvore
Petisco – Pé de Coxinha: Nove unidades de coxinha de massa de inhame, sendo três de cada sabor (frango com catupiry, costela desfiada com catupiry e creme de queijo).
Rua São Miguel Arcanjo, 1265, Jardim Nova Europa. (19) 98605-4643
Bar da Figueira
Petisco – Bochecha de Mel: Bochecha de porco assada com purê de cenouras ao mel.
Rua Luis de França Camargo, 286, Pq Industrial. (19) 3273-7076
Bar de Vidro
Petisco – Kellyn Guiça: linguiça artesanal empanada com cúrcuma e geleia de gengibre. Acompanha vinagrete picante da casa.
Rua Siqueira Campos, 88, Vila Teixeira. (19) 98901-1655
Bar do André
Petisco – (zero,zero,zero,sete em numeral): Costela desfiada com provolone, muçarela, molho barbecue, rúcula e tomate na baguete boca de anjo. Acompanha Mandioca.
Rua Dr. Sales de Oliveira, 201, Centro. (19) 3272-8536
Bar do Braz
Petisco – Porketa dos Andes: Massa de batata doce roxa com linguiça caseira suína.
Rua Itapecerica da Serra, 1445, Cidade Jardim. (19) 3269-1672
Bar do Cação
Petisco – Raiz do Cação: Lanche de Rosbife caseiro, gorgonzola, molho especial e gengibre. Temperado com limão, shoyo, especiarias e azeite.
Cortado boca de anjo.
Avenida Doutor Armando Sales de Oliveira, 55, Taquaral. (19) 3255-7346
Bar do Carioca
Petisco – Bolinho da Terra: Bolinhos de beterraba recheados com cupim temperado com queijo, vinagrete e catupiry, decorados com Chips de batata.
Rua Erasmo Braga, 1067, Castelo. (19) 3212-0968
Bar do Fumagally
Petisco – Bolinho da Nona: Bolinho de mandioquinha recheado com carne louca na cerveja preta acompanhado com chips de batata doce, maionese de alho-poró e limão taiti.
Rua Dr Francisco Pompeu, 482, São Bernardo. (19) 2511-1374
Bar do Léo (Jaguariúna)
Petisco – Petisco do Seo bastião: Tempurá de shitake, Gobo e Cará acompanhado de pernil ao molho de gengibre.
Rua Alagoas, 236, Jaguariúna. (19) 99218-2405
Bar do Rafa
Petisco – Tudo junto e misturado: Mini Bolinhos de mandioca recheados com carne moída, frango e costela.
R. Benjamin Constant, s/nº Box 111 – Mercado Municipal. (19) 3232-7024
Bar do Saulo
Petiscão – Petisco com massa de Inhame recheado com fraldinha na cerveja preta, azeitona, muçarela e Catupiry. Panceta de rolo à pururuca. Acompanha molho de pimenta verde.
Avenida Guarani 341/345, Jardim Guarani. (19) 3251-7546
Bar do Soares
Petisco – Coxinha Especial da Dona Olinda. Porção de coxinhas de camarão com catupiry, servido com molho de cenoura com gengibre.
Avenida Airton Senna da Silva, 439, Jardim Proença. (19) 98888-1960
Bar Lumen Christ
Petisco – De nado: Porção de tilápia recheada com queijo meia cura, cenoura e manjericão.
Rua Dr Gustavo Rodrigues Pereira Dutra 21, Jardim Lumen Christi. (19) 93251-2637
Bar Preste Atenção
Petisco – Lafon. “Calabresão” servido no pão francês com pasta de batata doce, tomate seco, queijo prato e azeitona preta.
Rua Barão Geraldo de Resende, 52, Vila Itapura. (19) 3232-7613
Bar Santa Genebra
Petisco – Cupim Curado. Bolinho de Massa de Mandioca e Alho Poró recehado com Cupim e Queijo meia cura. Acompanha molho agridoce.
Rua Angelo Vicentim, 736 – Barão Geraldo. (19) 99966-2301
Bar Seo Cuba
Petisco – Mocódinha (União de estrelas): Caldo de Mocotó servido com bucho, calabresa, bacon, feijão branco, cará, cenoura, batata doce, alho poró e ovos cozidos.
R. Dr. Arnaldo de Carvalho, 635, Bonfim. (19) 98727-3890
Boteco do Pezão
Petisco – Panqueca da Tiana: Panquecas de massa com cenoura e beterraba, recheadas de maminha desfiada com catupiry ao molho de gorgonzola.
Rua Evaristo da Veiga, 111, Jardim Santa Genebra. (19) 3208-4070
Boteco Gourmet Gela Guela
Petisco – Escondegela: Escondidinho de Inhame com camarão.
Rua das Cravinas 05 – Vila Mimosa. (19) 3368-2130
Boteco Nha Barbina
Petisco – Nhá Bolinho: Bolinho de batata doce com recheio de carne seca.
Av Doutor Jesuino Marcondes Machado, 1339, Jardim Planalto. (19) 3308-6702
Botequim da Estação (Jaguariúna)
Petisco – Roda da Baronesa: 8 croquetes: 4 de cenoura recheados com carne de panela e vinagrete especial e 4 de beterraba recheados com provolone e bacon, acompanhados de molho fresco de Iogurte.
Avenida Jaguary, 600 – Centro. (19) 97402-6238
Botequim da Zepha
Petisco – Itabahiano: Pão Italiano Recheado com Bobó de frango gratinado com parmesão.
Rua Uruguaina 1266 – Bosque. (19) 99356-0546
Casa Du e Du
Petisco – Raizes du Brasil: Ragu de Lingüiça,com Gengibre e Cenoura Ralada , acompanhada de batata chips.
Rua Eduardo Lane 308 – Jd. Guanabara. (19) 3212-4766
Cultura de Bar
Petisco – Churrasquinho do Xarazinho: Espetinho misto de carne bovina, tomate, cebola, pimentao e bacon. Acompanha 2 mini espetinhos de legumes em conserva.
Rua Emilio Henking, 471, Bonfim. (19) 98704-7709
Edu Pizza Bar
Petisco – Porco Loko: Pernil de porco em lascas embebido na cachaça, acompanhado de geleia de cenoura, cubos de mandioca crocante e fatias de pão francês.
Rua Dr. Oswaldo Cruz 808 – Taquaral. (19) 3241-5018
Eskina Bar
Petisco – Escondidinho Maluco Beleza: Escondidinho de Purê de mandioca na manteiga com carne maluca (Carne de costela bovina desfiada ao molho do chefe), gratinado com parmesão e catupiry. Acompanha torradinhas temperadas e cachaça raiz.
Rua Horácio Leonardi 12 – Barão Geraldo.
Estação Barão
Petisco – Coxinha no Prato: Bolinho de cará com mandioca e alho poró, costela desfiada acebolada com queijo meia cura e catupiry
Rua Horácio Leonardi 76 – Barão Geraldo. (19) 99109-1080
Estação Campineira
Petisco – Joelho Divino: Escondidinho de Batata Doce com Alho poró preparado com manteiga de garrafa, recheado com joelho defumado, catupiry e gratinado com parmesão. Acompanha molho Especial da Casa.
Rua Dr Sales de Oliveira 232 – Vila Industrial. (19) 2517-3546
Kom Sabor
Petisco – Croquete Mineiro: Croquete de linguiça com massa de inhame e jiló apimentado.
Rua 10 de Setembro, 117 – Centro. (19) 99572-7075
Quintal Dona Flor
Petisco – Cebola Croc: Cebola à milanesa recheada com bacon, carne seca e queijo.
Rua Antônio Cesarino 324 – Centro. (19) 99669-3200
Quiosque da Horta
Petisco – Explosão de Sabores: Mistura de moela, coração e língua ao molho especial da casa com alho poró, servido no pão italiano.
Rua Dr José Ferreira de Camargo, 1221, Nova Campinas. (19) 99686-7450
Rei do Joelho
Petisco – Joelho Raiz: Joelho de porco à pururuca com purê de mandioquinha e raiz forte alemã.
Rua Dr. Oswaldo Cruz 137/151 – Guanabara. (19) 3255-2017
Seo Bartô Petiscaria
Petisco – Seo Cará: Bolinho de cará recheado com costela desfiada, queijo meia cura e catupiry
Rua Agostinho Patáro 124 – Barão Geraldo. (19) 3395-0354
Stout Café Cultura e Bar
Petisco – Madalena sim, Arrependida Nunca: Madalena de batata doce roxa recheada com mix de cogumelos com gengibre, abobrinha salteada no azeite, sálvia e queijo gratinado
Rua Gilberto Pattano, 81 – Barão Geraldo. (19) 99248-5523
(*) Os horários de funcionamento devem ser consultados diretamente nos locais.
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