MATÉRIA DE 2020
Com todos os desafios e dificuldades de 2020, as celebrações deste fim de ano estarão mais intimistas e também até mais simbólicas… E para quem está buscando alternativas de ceias e pratos prontos para o Natal e Ano Novo para poder descansar sem ter o trabalho de pensar no cardápio, ir às compras e preparar em casa, o Campinas.com.br organizou um roteiro com várias dicas bacanas de restaurantes, rotisserias, buffets, que estão com menus bem variados!
Tem opções para todos os gostos, inclusive com alternativas veganas, vegetarianas, além das carnes e pratos tradicionais de época, sem deixar faltar aquela deliciosa sobremesa!
Mas é preciso se apressar porque as encomendas devem ser feitas com antecedência.
Ah, e tem ainda uma sugestão de jantar diretamente no restaurante na noite das datas festivas. Confira abaixo!
A tradicional rotisseria Beijo Gelado preparou este ano mais um cardápio especial sob encomenda para as festas. São mais de 60 opções de pratos no cardápio, com nove tipos de antepastos, 12 alternativas de entradas, 13 pratos principais, oito tipos de acompanhamentos e guarnições, além de 20 sobremesas.
Entre as novidades deste ano estão o Peito de Peru (com molhos e acompanhamentos variado), o Lombo com molho de champignon, cidra e maçãs assadas, e o Chester recheado com farofa , que teve muitos pedidos fora do cardápio em 2019, e este ano foi incluído no menu das festas. E entre os pratos mais pedidos estão o tradicional Salpicão de Frango (R$ 65 kg), a berinjela em caponata ou conserva , os Lombos assados e as carnes tradicionais de fim de ano, e entre as sobremesas, a irresistível Torta de nozes com baba de moça e a Torta de baunilha com frutas vermelhas.
Veja o cardápio completo da casa.
Serviço:
Beijo Gelado
Encomendas: Natal – devem ser feitas até o dia 20, com retirada no dia 24. Ano Novo – até o dia 29, com retirada no dia 31, ambos até 17h. (19) 3236-0558 ou pelo WhatsApp (19) 99880-2121.
Mais informações: beijogelado.com.br / www.facebook.com/deliciasbeijogelado / www.instagram.com/beijogeladosorvetes
Também tradicional em Campinas na elaboração de pratos deliciosos para as festas, o Bonelli Restaurante traz este ano mais um cardápio especial e bem variado para as ceias de Natal e Ano Novo sob encomenda.
No menu, pratos tradicionais, vegetarianos e os orientais que fazem sucesso entre os clientes. As encomendas são completas e incluem desde saladas até a sobremesa, incluindo as carnes tradicionais, que este ano também estão sendo vendidas também em peças, como Peru, Chester, entre outras. Os pedidos podem ser montados de acordo com a preferência. Geralmente as famílias escolhem os dois cardápios, utilizando os pratos orientais como entrada e as tradicionais/vegetarianas como ceia ou almoço.
Entre os pratos destacam-se: chester, linguado grelhado, pernil suíno (assado no forno à lenha), tender bolinha, maminha ao molho champignon, lagarto ao molho madeira, ravioli de carne ao molho parisiense, lasanha bolonhesa e penne ao bacalhau. E no vegetariano: cogumelos salteados e lasanha de berinjela e queijo sem lactose. Todos os cardápios incluem várias opções de arroz, saladas, farofas, legumes e sobremesas. Já no cardápio oriental, várias opções de sushis, temakis, sashimis, hot roll e ceviche.
Serviço:
Bonelli Restaurante e Pizzaria
Encomendas: para o Natal devem ser feitas até dia 22/12 , com retirada até 24/12. Já para o Ano Novo, os pedidos vão até dia 29/12 com retirada também até a véspera, dia 31. As retiradas devem ser sempre na hora do almoço. São aceitas reservas mínimas de ceia para duas pessoas para o mesmo cardápio. O pagamento é feito 50% na reserva e 50% na retirada.
Reservas: (19) 3243-1133
Mais informações: bonellirestaurante.com.br / www.facebook.com/Bonellirestauranteepizzaria / www.instagram.com/bonellirestaurante
A Carol Oliveira Buffet, de Barão Geraldo, também traz um delicioso menu para as celebrações de Natal e Réveillon e, além disso, oferece também um serviço diferente: a Equipe In Home, ou seja, com a equipe presente preparando sua mesa da ceia (com todos os protocolos de segurança adotados).
O menu, com opções de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesa, tem alternativas tradicionais, como o Tender ao molho de laranja e mel (foto acima), passando pelo Camarão gratinado, Salmão com ervas e cenoura caramelizadas, Dadinhos de tapioca, mini legumes assados com ervas, Galettes (tortas francesas de massa amanteigada) até as deliciosas sobremesas, como Brownie, Pavlova, Gateau ao Chocolate, entre outros. De dar água na boca!
Serviço:
Carol Oliveira Buffet
Encomendas: para o Natal devem ser feitas até dia 20/12 , com retirada até 23/12. Já para o Ano Novo, os pedidos vão até dia 28/12 com retirada dia 30/12. Retirada em Barão Geraldo.
Pedidos pelo telefone/WhatsApp: (19) 98287-5632. Tem opção de entrega
Veja o cardápio completo no Instagram: www.instagram.com/carol.oliveira.buffet
O restaurante Estação Marupiara, em Joaquim Egídio preparou pratos especiais, com aquele gostinho característico da casa, para a ceia de Natal sob encomenda. Entre as opções estão as carnes, peixes, sobremesas e os acompanhamentos. Os sabores brasileiros já conhecidos do cardápio do restaurante junto com os sabores típicos da época do ano compõem o delicioso menu da casa. E os clientes podem personalizar a ceia, escolhendo as opções tanto de pratos quanto dos acompanhamentos que preferirem.
Os ingredientes e temperos foram escolhidos para remeter aos sabores da tradicional culinária brasileira da casa. No total são oito opções salgadas e duas opções de sobremesa. Assados típicos da época, como peru e lombo, ganharam nova roupagem. E para quem deseja inovar e receber os convidados com um prato diferente, uma sugestão do chef, por exemplo, é o filé mignon com duas opções de molho: amora ou roquefort. A sobremesa que virou hit no Marupiara não podia ficar de fora. Entre as duas opções doces, está o campeão de vendas da casa: Sorvete de queijo com calda de goiaba quente.
Serviço:
Local: Estação Marupiara. Rua Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio – Campinas
Cardápio e encomendas pela loja virtual ou diretamente no restaurante até 22/12. Retirada no dia 24 até as 15h30
Mais informações: www.facebook.com/EstacaoMarupiara / www.instagram.com/estacaomarupiara
O bar e restaurante Lado B, em Barão Geraldo, traz novidade para as festas deste fim de ano e lançou o cardápio especial para as ceias de Natal e Ano Novo.
A casa possui opções de entradas: com Salpicão vegetais e de frango defumado. Já os pratos principais são: Chester recheado com farofa úmida, Paletinha de Cordeiro ao forno com vinhos e ervas, Mignon aos três cogumelos e Lombo recheado com damasco e ameixa preta ao molho de tangerina e pimentas. Entre os acompanhamentos, arroz festivo, purê de mandioquinha, farofa rica, entre outros. Para finalizar, deliciosas sobremesas, como Tiramisssú, Pavê de panetone e Cheesecake com coulis de frutas vermelhas.
Serviço:
Bar Lado B. Av. Albino J. B. de Oliveira, 1240, Barão Geraldo – Campinas
As reservas para o Natal podem ser feitas até dia 18/12 pelo WhatsApp e telefone da casa: (19) 3249-0014 / 99939-8732. E as reservas para o Réveillon podem ser feitas até dia 23.
Delivery em Barão Geraldo ou retirada no local
Mais informações: www.facebook.com/barladobcampinas / www.instagram.com/barladob
Já a Nativas Grill Churrascaria, em Campinas, vai promover jantares especiais nas noites de Natal e Ano Novo.
Assim, tanto no dia 24 de dezembro quanto no dia 31, a casa vai oferecer um cardápio especial e variado no restaurante, com churrasco, assados típicos da época, mesa de frutas e com direito à música ao vivo nos dois dias. O jantar começa a partir das 19h30.
Serviço:
Nativas Grill Churrascaria. Rua Mirta Coluccini Porto, 2100, bairro Fazenda Santa Cândida – Campinas
Reservas e informações: (19) 3256-7719 / 3514-2270 (WhatsApp) / www.instagram.com/nativasgrillcampinas / www.facebook.com/churrascarianativasgrillcampinas
As marcas Abbraccio e Stella Artois se uniram novamente para o lançamento do Panettone Salgado (300g) para as celebrações deste fim de ano. A novidade leva a cerveja na composição da massa, combinada com parmesão e um mix de temperos característicos e exclusivos do Abbraccio, que juntos, resultam em um produto com textura macia e cheio de sabor. Aquecido no forninho, fica perfeito com uma Stella Artois gelada. A novidade é limitada e também ficará disponível por tempo limitado, ou enquanto durarem os estoques.
Em Campinas, o Abbraccio está localizado no primeiro piso do shopping Iguatemi.
Serviço:
Restaurante Abbraccio. Iguatemi Campinas – Avenida Iguatemi, 777, Vila Brandina. (19) 3294-0365
Delivery pelo aplicativo iFood
A Cervejaria Landel preparou um kit especial para que os clientes possam presentear neste Natal, cuja embalagem é uma caixinha de isopor sob medida para abrigar quatro rótulos em lata de 473 ml. O valor do kit varia de acordo com as cervejas selecionadas, acrescido de R$ 10 da embalagem, que é finalizada com papel craft personalizado.
Mandarina Lager, Session IPA, Citrus Session, Cacau Session, Surfing Doggy, Bando NE IPA, Siberiano e Pickupers são as opções para compor a caixa.
A Sodiê Doces, unidades dos bairros Taquaral e Castelo, em Campinas, garante as sobremesas do Natal e Ano Novo.
Uma novidade este ano são as opções de bolos natalinos: o bolo Santa Claus é feito com pão de ló de nozes, recheio de baba de moça e doce de leite com crocante de nozes, cobertura de mousse branca, fios de ovos e cerejas. Já o Natale traz massa de nozes, recheio de trufas brancas com mix de frutas secas e baba de moça com crocante de nozes. É coberto com mousse de branco, mix de frutas secas, nozes crocantes e cerejas.
Além disso, a marca ainda traz chocottones recheados nos sabores: Alpino, Brigadeiro, Trufado ao leite, Trufado branco, Trufado meio amargo,
Trufado ao leite com trufado branco, Doce de leite, Cocada, Leite condensado e Leite condensado de morango.
Serviço:
Sodiê Taquaral. Avenida Barão de Itapura, 2726 – Campinas. Pedidos pelos telefones: (19) 3294-7201 / 3305-9443 / (19) 99496-7153 (WhatsApp)
Sodiê Castelo. Rua Santo Antonio Claret, 343, Castelo/Jardim Chapadão. (19) 3308-5160
Funcionamento do delivery: de segunda a sábado, das 11h às 17h; domingo, das 9h30 às 12h
Os pedidos podem ser feitos pelo delivery próprio, para retirada nos locais e iFood (com taxas do aplicativo e entrega)
Instagram: www.instagram.com/sodiedoces_taquaral / www.instagram.com/sodiedoces_castelo
A boulangerie artesanal Trighum, comandada pelo chef boulanger Eriksen Miyasaki, tem muitas opções deliciosas no cardápio tanto para as ceias em casa quanto para presentear.
Entre os pães artesanais, são diversas opções e bem diferenciadas. Tem baguettes, ciabattas, focaccias, pão italiano, sourdough, pães integrais, cuca, pão folhado e mais! E receitas como o pão de funghi chileno, as ciabattas de cúrcuma, chimichurri, chia, curry, azeitona, páprica defumada; sem contar os petiscos, como os grissinis, crostata, chipa…
E não para por aí: destaque ainda para os panetones e chocotones artesanais da marca, com sabores também diferentes, como de laranja ou de menta e hortelã, que dá uma coloração bem diferenciada.
Além disso, apresenta uma linha diversificada de cestas, baús e box, que podem ser montadas não apenas com os pães artesanais, mas também com antepastos, charcutaria, doces, vinhos, queijos, geleias, e outros produtos de seu empório, para montar uma cesta super personalizada.
Serviço:
Trighum Boulangerie Artesanal
As encomendas devem ser feitas até o dia 19/12, e as retiradas ocorrem de 21 a 23/12 para o Natal e do dia 28 a 30/12 para o Ano Novo
Pedidos: pelo WhatsApp (19) 98205-7101
Acesse: www.instagram.com/trighum
Foto – crédito: Ricardo Lima / prato Carol Oliveira Buffet
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