Foto – crédito: RW/divulgação
A 15ª edição da Campinas Restaurant Week, realizada entre os dias 8 de abril e 8 de maio, conta com 30 restaurantes participantes com menus completos e variados, localizados em Campinas, Valinhos ou Indaiatuba.
Dessa vez, o evento tem como tema “Música e Gastronomia”, trazendo como novidade a possibilidade dos estabelecimentos participantes agregarem a experiência musical.
Com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos, o festival contempla três categorias – tradicional, plus e premium – no almoço e jantar. Tradicional: R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar) – com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu. É o famoso “todo mundo gosta”. Plus: R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar) – com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado. Premium: R$ 69,00 (almoço) e R$ 99,00 (jantar) – com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.
O Campinas.com.br organizou um roteiro completo com todos os restaurantes participantes, reunindo locais, horário de funcionamento, e, claro, os menus! Confira:
La Merceria
Brasileira
Avenida Dermival Bernardes Siqueira, 2844, Swiss Park – Campinas. Horário de funcionamento: 2ª a 4ª feira, de 9h às 21h, 5ª a sábado, de 9h às 23h. Domingos e feriados, de 9h às 15h. Almoço somente aos sábados e domingos. Jantar, todos os dias da semana. Telefone: (19) 3381-5097
Menu +Plus – Almoço: R$ 59,90 – Jantar: R$ 74,90
Almoço
Entrada:
Salada Cornetto: Em uma cama com finas fatias de rosbife, mix de folhas verdes (alface americana, crespa e rúcula) regadas com pesto genovês, champignons e queijo parmesão.
Ou Oboé e Fagote: Duo de bruschetas servidas no pão italiano: uma com recheio de shimeji, brie e mel e outra caprese (tomate confit, mozzarela de búfala e manjericão).
Principal:
No toque do Pandeiro: Inspirado na música das estradas, é um arroz carreteiro de cupim desfiado, servido sobre uma cama de folhas de couve refogada, com stick de queijo Minas Empanado e geléia de pimenta e cachaça (à parte).
Ou No compasso da Zabumba: Remetendo ao litoral Brasileiro, camarões médios flambados no conhaque com cubos de abacaxi no molho bechamel, arroz de castanha de caju e coco.
Sobremesa:
Flauta Doce: Inspirado no tiramissu, é um brigadeiro de colher, de café e chocolate, servido com creme de mascarpone e farofa de biscoito champanhe.
Ou, Tamborim e Reco-Reco: Cocada cremosa de forno, servida quente com gelato de maracujá
Jantar
Entrada:
Castanhola: Croquetas espanholas, preparadas com redução de bechamel e recheadas com jamón serrano. Acompanha relish de melão, pimenta dedo-de-moça e hortleão.
Ou Bacalhau Adufe: Bacalhau em lascas puxados no azeite de alho, montado sobre uma base de pimentões vermelho e amarelo, cebolas e azeitonas e redução de balsâmico. Acompanhado de torradas
Ou Salada Drums: Inspirada na clássica salada Waldorf, numa base de finas fatias de maçã verde, vão aipo, alface americana, iogurte e camarões salteados no azeite
Principal:
Risoto Cavaquinho: Risoto com uma combinação inusitada de sabores brasileiros. Leva costela bovina assada lentamente, queijo coalho e mini agrião.
Ou Peixe Zabumba-Lelê: Filé de pescada amarela (ou linguado) em crosta de castanha do pará com pesto de coentro (à parte), couscouz aromatizado com zestes de limão e legumes grelhados (ervilha torta, tomate cereja e cenoura baby).
Ou Sanfona ao Luar: Barriga de porco confitada, servida com arroz negro com macadâmias, alho poró e tomate concassé, acompanha purê de maçã.
Sobremesa:
Harmônica: Torta rústica de chocolate meio amargo, nozes, passas brancas e licor de cassis.
Ou Viola Mineira: Petit gateau de requeijão de corte, servido com goiabada cremosa.
Ou Trio de Cordas: Levíssima panacota de baunilha, com manga e alecrim
Sala 575
Contemporânea
Rua Gustavo Ambrust, 36 Nova Campinas – Campinas. Horário de funcionamento: Quinta e sexta a partir das 17h. Sábado e domingo a partir das 16h. Telefone: (19) 9910-76582
Menu +Plus – Jantar: R$ 74,90
Jantar
Entrada:
Ceviche de peixe branco e manga com chips de raízes.
Ou Queijo folhado com geléia de tomate apimentada.
Principal:
Risoto de rúcula tomate e crocante de parma.
Ou Polpetine recheado de gruyere, nhoque ao molho de tomates frescos e farofinha de alho poró.
Sobremesa:
Flor de maçã e calda de caramelo toffe e flor de sal.
Ou Brulê de chocolate.
Home BBQ
Cafeteria, Steakhouse
Avenida Santa Isabel, 532, Barão Geraldo – Campinas. Telefone: (19) 9888-01740
Menu +Plus – Almoço: R$ 59,90 – Jantar: R$ 74,90
Almoço
Entrada:
Salada mix de folhas, com queijo tulha Fazenda Atalaia, bacon artesanal da casa Home BBQ curado por 20 dias e molho mostarda da casa.
Ou Croquete angus acompanhado de molho barbecue da casa (2 unidades/100 gramas).
Principal:
Steak de chorizo, acompanhado de vinagrete, Farofa e molho chimichurri da casa.
Ou Steak de ancho, acompanhado de vinagrete, Farofa e molho chimichurri da casa.
Opção vegetariana:
Legumes na brasa e queijo coalho ( 80 gramas ), acompanhado de mel.
Sobremesa:
Churros New Brown tradicional Havana.
Ou Churros New brown tradicional creme de avelã
Jantar
Entrada:
Salada mix de folhas, com queijo tulha Fazenda Atalaia, bacon artesanal da casa Home BBQ curado por 20 dias e molho mostarda da casa.
Ou Croquete angus acompanhado de molho barbecue da casa (2 unidades/100 gramas)
Principal:
Steak de chorizo, Mac and cheese gratinado com queijo mussarela Fazenda Atalaia, fatias de Bacon artesanal da casa curado por 20 dias e molho chimichurri da casa.
Ou Steak de ancho, Mac and cheese gratinado com queijo mussarela Fazenda Atalaia, fatias de Bacon artesanal da casa curado por 20 dias e molho chimichurri da casa.
Ou Opção vegetariana: Legumes na brasa com Mac and Cheese e molho chimichurri da casa
Sobremesa:
Milk Shake New Brown 300 ml de biscoito de chocolate com creme de avelã
Ou Milk Shake New Brown 300 ml doce de leite
H2 CLUB Campinas
Internacional, Variada
Av. Dr. Manoel Afonso Ferreira, 400 Jardim Paraíso – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 12h às 16h e das 19h às 0h. Telefone: (19) 3255-4369
Menu +Plus – Almoço: R$ 59,90 – Jantar: R$ 74,90
Almoço
Entrada:
Salada Bossa: Preparada com Rúcula, tomates assados no azeite e ervas, crispy de bacon e redução de aceto balsâmico
Ou Bruschetta a La Melanzana (Vegetariano): Pão Italiano de fermentação natural tostado servido com caponata de beringela.
Principal:
Risoto Samba: Delicioso Risoto a base de limão siciliano servido com crispy de cebola (Vegetariano)
Ou Spaghetti a crema di Tarfufo: Espaguete ao molho de cogumelos trufados com tiras de baby beef.
Ou Pescado Rústico: Saint Peter assado em crosta servidos com batatas rústicas e azeite de ervas.
Sobremesa:
Bruleé de Doce de leite: Creme de baunilha e doce de leite assado com crosta de caramelo.
Ou Taça Tropicália: Creme de Manga com crumble de maracujá (Vegetariano).
Jantar
Entrada:
Carpaccio H2 Club: Carpaccio bovino ao molho de três mostardas, parmesão e alcaparras.
Ou Croquetas de Costela: Bolinhos de costela desfiada assada lentamente acompanhados de molho de pimenta
Principal:
Cabotiá em três texturas: Abóbora Assada em azeite de ervas, servida com purê trufado e crocante de sementes de abóbora tostadas com noz pecan (Vegetariano).
Ou Bacalhau á Brás: Lascas de bacalhau cremoso refogadas no azeite com ovos cozidos, salsa verde, cebolinhas e azeitonas. Finalizados com batata palha.
Ou Ragú de Cupim com papardelle: Molho de tomate italiano com ervas frescas e cupim desfiado assado em baixa temperatura envolto em massa tipo papardelle.
Sobremesa:
Nosso Bolo de Chocolate: Bolo com massa 70% cacau e ganache de chocolate e café.
Ou Choux Cream: Massa choux recheada com creme de baunilha e servida com coulis de morangos e hortelã (Vegetariano)
Winecloud
Contemporânea
Rua Luiz Otávio, 2625 Parque Rural Fazenda Santa Cândida – Campinas – SP. Telefone: (19) 99339-4710
Menu RW – Almoço: R$ 49,90 – Jantar: R$ 64,90
Almoço
Entrada:
Salada Mix: Mix de Folhas, cenoura ralada, beterrada ralada e nosso delicioso molho rose a base de creme de leite.
Ou Salada Caesar: Folhas de alface americana, croutons, queijo parmesão ralado e nosso maravilhoso molho caesar de fabricação própria.
Principal:
Strogonof de Carne: Nosso delicioso strogonoff de carme, acompanha arroz branco e batatas rústicas.
Ou St Peters a Portuguesa: Filet de Tilápia St Peters preparados à moda portuguesa, com confit de legumes, ovos cozidos, azeitonas e batatas cozidas, acompanha arroz branco.
Sobremesa:
Sorvete da Casa: 3 bolas de sorvete de creme cobertas com nossa deliciosa geléia de frutas vermelhas.
Ou Pudim de Leite condensado.
Jantar
Entrada:
Salada Caprese: Mix de folhas, mussarela de bufala e pesto da casa.
Ou Salada Caesar: Folhas de alface americana, croutons, queijo parmesão ralado e nosso maravilhoso molho caesar de produção própria.
Principal:
Filet Mignon ao molho de Gorgonzola: Nosso delicioso e suculento medalhão de filet mignon, envolto com molho de Gorgonzola acompanhado de nhoque de batatas.
Ou Bacalhau da Wine – Posta de Bacalhau confitado, azeitonas, legumes ao azeite de oliva virgem , ovos e batatas cozidas , acompanha arroz branco.
Sobremesa:
Sorvete da Casa: 3 bolas de sorvete de creme cobertas com nossa deliciosa geléia de frutas vermelhas.
Ou Pudim de Leite condensado
Green House Gourmet
Contemporânea
Rodovia Engenheiro Ermenio de Oliveira Penteado, s/n Itaici – Indaiatuba – SP. Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 12h às 15h. Telefone: (19) 9 9944-2028
Menu Premium – Almoço: R$ 69,00
Almoço
Entrada:
Arancino de tapioca ao queijo Brie, geleia de framboesa, alface americana e vinagrete de morango.
Ou Salada de ovo pochê com Gruyère, croûton e bacon.
Principal:
Nhoque de banana da terra com molho curry, leite de coco e frutas secas.
Ou Risoto de abobrinha com ragout de fraldinha.
Sobremesa:
Mousse de chocolate tradicional com farofa de brownie.
Ou Tatin de manga e maçã desconstruída com nata de doce de canela.
sMeat
Carnes e Grelhados, Lanches
Avenida Papa João Paulo I, 109 Palmeiras – Campinas – SP. Horário de funcionamento: terça-feira a quinta-feira: das 12:00 – 15:00 e das 17:30 – 22:30, sexta-feira e sábado das 12:00 – 23:00, domingo das 12:00 – 18:00. Telefone: (19) 9 9880 5368
Menu +Plus – Jantar: R$ 74,90
Jantar
Entrada:
Salada de Carpaccio: Delicadas fatias de carpaccio, acompanhadas de rúcula, molho carpaccio á base de parmesão e um toque de azeite.
Ou Dadinho de tapioca: Crocantes e saborosos, finalizados com nossa exclusiva geleia de pimenta
Principal:
Ancho: Parte mais nobre da costela bovina desossada, extremamente marmorizada, o que torna esse corte macio, suculento e saboroso, feito em chama aberta e finalizada com flor de sal.
Acompanhamentos:
Arroz smeat: Nosso arroz de primeira linha, finalizado com defumação, adicionado de bacon crocante, linguiça toscana fina, salsinha, cebolinha e batata palha fina.
Purê de Mandioquinha: Purê rústico de mandioquinha, temperado ao estilo Smeat, que derrete na boca
Ou Penne ao Pesto: Massa Penne servida com molho Pesto á base de manjericão, nozes, parmesão, alho e um toque do nosso sal temperado
Sobremesa:
Churros com sorvete: Deliciosos churros, acompanhado de sorvete de creme, finalizados com calda de doce de leite.
Ou Creme tropical: Sorvete de creme coberto por calda de frutas artesanal.
Deleita-t Bistro
Internacional
Rua Dr Gustavo Rodrigues Pereira Dutra, 165 Jardim Lumen Christi – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Quinta a a sábado das 18h30 às 22h. Reservas até 16h. Telefone: (19) 9 9959-1195
Menu Premium – Jantar: R$ 99,00
Jantar
Entrada:
Freshê: Fresca salada de folhas verdes, com um toque crocante de amêndoas fatiadas, equilibrada com o sabor doce de fatias de maçã e molho mel mostarda.
Ou Mix de crostinis: Deliciosas fatias de pão torradas de: Cogumelos-Mix de cogumelos em vinho branco e creme de leite. Cebola-Cebola em creme de leite e vinho branco. Tomate e muzzarella-Tomate fresco acompanhado com manjericão, aceitonas pretas e mozzarella. (Todos os crostinis são gratinados com queijo mozzarella)
Principal:
Spaghetti Salmone: Macarrão – Linguine ou Fettuccine – em especial molho de salmão, feito com creme de leite e molho de tomate ao vinho branco.
OU Assado Negro: Carne de boi temperado com especiarias finas, cozido em rapadura, caldo de carne e vinho tinto; acompanhado com purê de batata trufado e banana da terra com topim de queijo branco.
Sobremesa:
Torta três leites: Bolo especial feito com uma combinação de leit evaporado, leite condensado e leite integral, refrigerado em conserva e misturado com coco; acompanhado de um delicioso topim de creme batido.
Ou Mousse de maracujá: Mousse de maracujá de textura leve e saborosa, acompanhado com topim de morango.
Castanea
Brasileira
Av. Dona Maria Franco Salgado, 674 Jardim Atibaia – Campinas – SP. Telefone: (19) 9 9143-0500
Menu Premium – Jantar: R$ 99,00
Jantar
Entrada:
Dadinho de tapioca.
Ou Bruschetta de tomate seco defumado.
Principal:
ShortRib – purê de limão, arroz selvagem e molho roti.
Ou Barriga de porco defumada a pururuca, batata ao murro e maçã glaceada.
Ou 1/2 galeto com molho agridoce, picles de cebola roxa e sourcream.
Ou Berinjela recheada com creme de gorgonzola e palmito, acompanha focaccia crocante.
Sobremesa:
Crepe com doce de leite e crumble.
Ou Creme bruleè.
Catedral do Chopp
Brasileira
Rua Coronel Francisco Andrade Coutinho, 299 Cambuí – Campinas – SP. Telefone: (19) 3295-0110 / 19 97111 5020
Menu +Plus – Almoço: R$ 59,90 – Jantar: R$ 74,90
Almoço
Entrada:
Salada Caprese Executiva.
Ou 2 croquetinhos de carne com geleia de pimenta.
Principal:
Bife Ancho com molho chimichurri, acompanha arroz carreteiro e fritas.
Ou Fettuccine ao molho de salmão com alho poró e raspas de limão siciliano.
Sobremesa:
Flambado de Frutas Vermelhas com sorvete de creme.
Ou Mini Pudim de Leite Condensado.
Jantar
Entrada:
Casadinho (1 bolinho de bacalhau + 1 croquete).
Ou 2 Bruschettas Clássicas.
Principal:
Steak Tartare com fritas e salada de folhas.
Ou Costelinha barbecue com fritas p/ 1 pessoa.
Sobremesa:
Petit Gateau com sorvete de creme.
Ou Brigadeiro de colher com sorvete de Paçoca.
Laura e Francesco Cucina Italiana
Italiana
Rua Martinho Leardine, 326 Chácara Silvania – Valinhos – SP. Horário de funcionamento: Almoço – Quarta a Sexta das 12h às 14:30. Sábado e Domingo das 12h às 15:30. Jantar – Quinta a Sábado das 19h às 23h Telefone: (19) 3849-6714
Menu Premium – Almoço: R$ 69,00 – Jantar: R$ 99,00
Almoço
Entrada:
Polentina com ragu de linguiça.
Ou Salada de mix de folhas
Principal:
Rondelli de peito de peru.
Ou a Parmegiana com Risoto de parmesão.
Sobremesa:
Pudim de leite.
Ou Semifredo de chocolate
Jantar
Entrada:
Carpaccio de Bresaola.
Ou Caprese.
Principal:
Saltimboca ala Romana Com Risoto.
Ou Mezzaluna de Ricota e limão Siciliano.
Sobremesa:
Panacota de frutas de Bosco.
Ou Afogatto de Café.
Maui Poke House
Americana
Rua Sampainho, 305 Cambuí – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Domingo a Quarta das 12h às 22h. Quinta a Sábado das 12h às 23h. Telefone: (19) 3396-7600.
Menu RW – Jantar: R$ 64,90
Jantar
Entrada:
Tofu: Cama de arroz japonês e alga nori em cubos, cobertos com pedaços de manga marinados, wakame, calda de jabuticaba e furikake.
Ou Fish fingers: Pedaços ternos de tilápia empanados com côco e farinha Panko acompanhados com molho tarê.
Principal:
Vida: Compota de berinjela, cogumelo Paris, manga, sonomono, molho de misso em cama de arroz negro. Finalizado com castanha do Pará.
Ou Atum defumado: Atum grelhado e levemente defumado servido com pera, nozes pecã, molho de tahine, tomate cereja e cebola roxa
Sobremesa:
Brownie.
Ou Churros.
Naturol Gastronomia
Natural
Rua Ana Neri, 43 Cambuí – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11 as 16 horas. Telefone: (19) 9832-41274
Menu RW – Almoço: R$ 49,90
Almoço
Entrada:
Salada Verde Com Cuscuz Marroquino.
Ou Salada Caprese Com Mussarela De Búfala E Molho Pesto.
Principal:
Saint Peter À Belle Meuniere, acompanhado De Risoto Integral De Limão Siciliano E Legumes No Vapor.
Ou Filé Com Molho Gorgonzola E Cebolas Caramelizadas, acompanhada De Polenta Fit Cremosa E Legumes Ao Vapor
Ou Vegetariano: Almôndegas De Grão De Bico Molho De Frutas Vermelhas Acompanhado De Risoto Integral De Limão Siciliano E Legumes Ao Vapor.
Sobremesa:
Brownie Sem Glúten Com Cocada Cremosa.
Ou Trio De Brigadeiros De Colher: Maracujá, Cacau, Morango
Taberna Chicko
Portuguesa
Rua Antônio Lapa, 382 Cambuí – Campinas – SP. Horário de funcionamento: seg, ter e qua – 13h30 às 14h30 | qui e sex – 11h30 às 14h30; 17h às 23h | Sáb – 11h30 às 23h | Dom – 11:30 às 16h. Telefone: (19) 99972-1445.
Menu +Plus – Almoço: R$ 59,90 – Jantar: R$ 74,90
Almoço
Entrada:
Salada Chicko Desfiado: Uma preparação de nosso suculento galeto desfiado, com uma combinação de tempero refrescante, acompanhado de um mix de alface e rúcula, cebola roxa, pepino e tomate sweet grape.
Ou Bolinho de bacalhau: Delicioso e autêntico bolinho de bacalhau português. Não da para ir ao Chicko e não experimentar.
Principal:
Carne de Porco à Alentejana: Carne de porco marinada no vinho e cozida na cerveja, finalizada com molho exclusivo, amêijoas e batatas fritas em cubo, além de um delicioso picles de cenoura e couve flor.
Ou Galeto na brasa á portuguesa: Típico galeto português, assado na brasa com sal grosso. Depois de assado, ainda mais suculência por ser regado com nossos molhos secretos: Piri-Piri (Picante), laranja ou Limão Acompanha , batatas ao murro e migas.
Sobremesa:
Pastel de Nata (Belém): Uma massa folhada recheada com um creme excepcionalmente saboroso. O tradicional pastel de nata português.
Ou Quindim: Tradicional doce conventual servido com fitas de coco fresco e calda toffee.
Jantar
Entrada:
Rissol de Camarão: O mais tradicional rissol português, recheado com camarão.
Ou Salada de Polvo: Polvo fatiado, cebolas e tomates em julienne regado com azeite, vinagre tinto e aromatizado com tomilho.
Principal:
Arroz de Bacalhau com Camarão: Cremoso arroz com especiarias, cozido ao vinho com pedaços de bacalhau e finalizado com gamba (camarões) e alho francês.
Ou Costela de Vaca com Barbecue de Maracujá: Suculenta costela de vaca, regada com exclusivo barbecue de maracujá.
Acompanha arroz com aipo, e finalizado com aspargos grelhados na brasa.
Sobremesa:
Leite Creme: Sobremesa com textura de creme, leve sabor de limão siciliano com uma cobertura dourada e crocante de açúcar queimado.
Ou Pudim de queijo com redução de Goiaba: Corte de pudim preparado com um blend de 3 queijos servido sobre uma redução de goiaba, finalizado com crisp de queijo da serra da canastra e calda de goiaba com brandy.
Casa Belga
Francesa, Italiana
Rua Heitor Penteado, 1195 Joaquim Egídio – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Quinta-feira das 19h00 as 23h00, Sexta-feira das 19h00 as 23h00, Sábado das 18h00 as 23h00. Reservas pelos WhatsApp: (19) 99350 0279. Telefone: (19) 3381-0950.
Menu Premium – Jantar: R$ 99,00
Jantar
Entrada:
Bacalhau as natas: Lascas de bacalhau, lâminas de batata com telha de parmesão, azeitonas e cebola brulée.
Ou Duo de Bruschettas com figo, presunto parma e queijo de cabra.
Principal:
Filé & Jabuticaba: Filé mignon com queijo brie gratinado ao molho de jabuticaba e risoto de parmesão de longa maturação.
Ou Linguado à Belle Muniére: Linguado grelhado ao molho de vinho branco, alcaparras, champignon e camarões, servido cenoura vichy, batatas assadas e aspargos
Sobremesa:
Mini brownie Belga com sorvete de vanilla e calda de chocolate.
Ou Verrine de banoffe.
Chef Antonello
Contemporânea
Rua Doutor Diogo Prado, 28 Cambuí – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Almoço – Terça a Domingo das 11h as 16h. Jantar – Quarta a Sábado das 18h às 23h. Telefone: (19) 3295-2320.
Menu Premium – Almoço: R$ 69,00 – Jantar: R$ 99,00
Almoço
Entrada:
Polenta trufada grelhada ao funghi e nozes.
Ou Bruschetta de brie e Parma.
Principal:
Ancho suíno empanado com risoto de limão siciliano.
Ou Spezzatini de mignon ao creme de roquefort e espinafre e linguini na manteiga de sálvia.
Sobremesa:
Pudim de tapioca.
Ou Taça de creme com calda de frutas vermelhas.
Jantar
Entrada:
Polenta trufada grelhada ao funghi e nozes.
Ou Bruschetta de brie e Parma.
Principal:
Risoto de rabada,bacon e couve crocante.
Ou Linguini ao ragú do mar.
Sobremesa:
Pudim de tapioca.
Ou Taça de creme com calda de frutas vermelhas.
Pizza D’oro
Pizzaria
Avenida José de Souza Campos, 43 Cambuí – Campinas – SP. Telefone: (19) 3255 0055
Menu +Plus – Jantar: R$ 74,90
Jantar
Entrada:
Boneless Buffalo Wings com molho blue cheese.
Ou Salada Caprese.
Principal:
Calzone (Suple ou Gourmet).
Ou Pizza individual – opções: Maçarico, Riva, Vesúvio, Margherita, Grano Bacon.
Sobremesa:
Petit Gateau com sorvete de creme.
Ou Mini churros com sorvete de creme
New Brown
Gourmet, Steakhouse
Rua José Villagelin Júnior, 158 Cambuí – Campinas – SP. Telefone: (19) 98880-1740.
Menu +Plus – Almoço: R$ 59,90
Almoço
Entrada:
Salada mix de folhas, com queijo tulha Fazenda Atalaia, bacon artesanal da casa Home BBQ curado por 20 dias e molho mostarda da casa.
Ou Croquete angus acompanhado de molho barbecue da casa (2 unidades/100 gramas)
Principal:
Steak de chorizo, acompanhado de vinagrete, Farofa e molho chimichurri da casa.
Ou Steak de ancho, acompanhado de vinagrete, Farofa e molho chimichurri da casa.
Opção vegetariana: Legumes na brasa e queijo coalho ( 80 gramas ), acompanhado de mel.
Sobremesa:
Churros New Brown tradicional Havana.
Ou Churros New brown tradicional creme de avelã
L’Entrecote de Paris – Campinas
Francesa
Av. Guilherme Campos, 500 Jardim Santa Genebra – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 11:30 às 15:00 e das 18:30 às 22:00. Sábado, Domingo e Feriado das 11:30 às 22:00. Telefone: (19) 3209-2609.
Menu Premium – Almoço: R$ 69,00 – Jantar: R$ 99,00
Almoço
Entrada:
Salada de folhas verdes, tomate cereja, nozes picadas regada ao molho de iogurte e mostarda Dijon.
Principal:
Entrecôte 150 grs – (grelhado e fatiado) coberto com molho secreto acompanhado de batatas fritas OU Salada Saison – Mix de legumes grelhados com creme de alho poró e finalizado com pesto de manjericão.
Sobremesa:
Crepe de creme de avelã com sorvete de baunilha.
Ou Tiramisù.
Jantar
Entrada:
Salada de folhas verdes, tomate cereja, nozes picadas regada ao molho de iogurte e mostarda Dijon.
Principal:
Entrecôte 180 grs – (grelhado e fatiado) coberto com molho secreto acompanhado de batatas fritas ou Salada Saison – Mix de legumes grelhados com creme de alho poró e finalizado com pesto de manjericão.
Sobremesa:
Mousse Tripla: base de brownie, com camadas de mousse de maçã, chocolate e limão.
Ou Tartelette de frutas vermelhas com creme inglês.
La Palette
Francesa
Av. Royal Palm Plaza, 277 Jardim Nova Califórnia – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Jantar (o restaurante somente permite a entrada de crianças acima de 12 anos). Quinta a Sábado – das 19h às 22:30. Reservas pelo telefone: (19) 2117 8093. Telefone: (19) 2117-0925.
Menu +Plus – Jantar: R$ 74,90
Jantar
Entrada:
Carpaccio de salmão marinado com beterraba, cesta de vegetais crocante com gergelim e chantilly de wasabi.
Ou Brioche tostada com brie morno ao mel de castanhas do Pará e mesclun de brotos.
Principal:
Medalhão de filé mignon grelhado ao molho de mostarda Dijon, pommes gaufrettes, tomate provençal e agrião.
Ou Paupiettes de truta com alho poró ao velouté de manteiga com ciboulette e legumes verdes.
Ou Arroz negro cremoso com pupunha assada, ragu de cogumelos e telha de parmesão.
Sobremesa:
Profiteroles ao chocolate.
Ou Ópera Paris de café e baunilha.
Lagundri
Asiática, Tailandesa
R. Sampainho, 58 Cambuí – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Jantar – Terça a Sábado das 19h às 22:30. Telefone: (19) 3251-0719.
Menu Premium – Jantar: R$ 99,00
Jantar
Entrada:
Baozi. Pãozinho asiático frito servido com molho de soja da casa e saladinha.
Ou Rolinho Primavera: Os rolinhos vegetarianos da casa servidos com molho de pimenta doce e saladinha.
Ou Satay de Frango: Espetinhos indonésios de frango com molho de amendoim e massinha crocante de trigo.
Principal:
TukTuk: Arroz salteado com legumes, camarões e mignon suíno, molho de soja da casa polvilhado com flocos de ovo mexido.
Ou Curry Vermelho: Legumes, peito de frango e camarões salteados com molho de soja da cada e óleo de gergelim servidos com chips de batata doce e nosso molho de curry vermelho artesanal
Sobremesa:
Pulau Bawa: Rolinho primavera de frutas servido com sorvete.
Ou Taj Magal: Farofa de amendoim servida com manga e iogurte
Pobre Juan – Campinas
Parrilla
Rod. Dom Pedro I, KM 131,5 Palmeiras – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Jantar – Segunda a Sábado das 19h às 22:30. Domingo das 18h às 20h. Telefone: (19) 3199-0265
Menu Premium – Jantar: R$ 99,00
Jantar
Entrada:
Polenta cremosa com ragu de linguiça e rúcula.
Ou Caesar Salad: alface romana levemente tostada na brasa, emulsão de anchovas, croutons e parmesão.
Principal:
Pirarucu Grelhado com mousseline de banana da Terra, pesto de coentro, farofa de Urucum e molho de moqueca.
Ou Top Sirloin & Caccio Peppe Risoto e molho chimichurri.
Sobremesa:
Pudim de Leite condensado com crocante de pipoca caramelada.
Ou Merengue de Fresas : morango, creme de baunilha, coulis de morango e merengue suíço.
Strog&Noff
Contemporânea
R. Bandeirantes, 635, Cambuí – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 11:30 às 15h. Sábado, Domingo e Feriados das 11h30 às 16h. Telefone: (19) 97419 8872
Menu RW – Jantar: R$ 64,90
Jantar
Entrada:
Pães De Ervas Artesanal Com Coalhada Seca Especial Da Casa.
Ou Mix De Folhas Com Croûton Crocante E Caponata De Beringela.
Principal:
Strogonoff De Filé Mignon Carro Chefe Da Casa Com Creme De Leite Extra Cremoso Nestle E Palha Artesanal.
Ou Brasato De Filé De Costela Com Mousseline De Mandioquinha E Queijo Coalho Com Farofa De Banana.
Sobremesa:
Gelado Duo: Ganashe De Blend De Chocolate Com Creme Branco E Bolacha De Chocolate E Coco.
Ou Cocada Mole Cremosa Com Calda De Maracaujá.
Banana Café – Campinas
Brasileira
R. General Osorio, 2090 Cambuí – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Almoço – Terça a Domingo das 12h às 15h. Telefone: (19) 9 8309-8809 (WhatsApp).
Menu Premium – Almoço: R$ 69,00 – Jantar: R$ 99,00
Almoço
Entrada:
Quem dera ser um peixe…: Peixinho da horta crocante com molho tártaro.
Ou Fui numa festa…: Sobrecoxa desossada com delicioso molho cuba libre e seleção de pães.
Ou Alquimistas: Texturas em avocado, pirarucu cru e pirarucu empanado.
Principal:
Yes, nós temos bananas!: Curry de casca de banana da terra com arroz de coco e molho de laranja com gengibre.
Ou Primavera: Cubos de filé mignon crocantes, arroz negro com terrinha de funghi e demi glace.
Ou Manga rosa: Pirarucu defumado com risoto de manga e dueto de molho.
Sobremesa:
Do leme ao pontal: Caramelo de guaraná, shot de licor de caju e bolo aerado com goiabada.
Ou Não é proibido: Queijadinha com calda de maracujá, sorvete e jujuba.
Jantar
Entrada:
Quem dera ser um peixe…:Peixinho da horta crocante com molho tártaro.
Ou Biquini de bolinha: Terrine de queijo brie com damasco e seleção de pães.
Ou Camarão que dorme, a onda leva: Dadinho de tapioca com creme queijo com alho poró e camarão empanado.
Principal:
Yes, nós temos bananas!: Curry de casca de banana da terra com arroz de coco e molho de laranja com gengibre.
Ou País tropical: Salmão grelhado com legumes, manga e molho de laranja com gengibre.
Ou Trem das onze: Costela laqueada com arroz negro, chips de batata doce roxa e demi glace.
Sobremesa:
Helô Pinheiro: Eterna garota de Ipanema. Nosso drink mais famoso, versão sobremesa!
Ou Só quero chocolate: Brownie de chocolate com dueto de mousse de chocolate finalizado com caramelo de cappuccino.
Ají com Mel – Cocina Peruana
Peruana
Av. Antonio Carlos Couto de Barros, 475, Sousas – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 12h00 as 15h00 e 18h30 as 22h00. Domingos das 12h00 as 16h00. Telefone: 19 99223 0189.
Menu Premium – Almoço: R$ 69,00 – Jantar: R$ 99,00
Jantar
Entrada:
Empanada à escolha do cliente exceto camarão e pera.
Ou Saladinha de pera ao vinho, queijos e folhas.
Principal:
Ceviche tradicional.
Ou Ceviche Tropical al plato.
Sobremesa:
Suspiro de limeña.
Jantar
Entrada:
Cevichito.
Ou Empanada de camarão.
Principal:
Risoto a la Huancaina con mignon al vino.
Ou Risoto a la Huancaina vegetariano com cogumelos e legumes.
Sobremesa:
Mousse da casa con pisco.
Casa Peruana Restaurante
Peruana
Rua Eng. Candido Gomide, 381 Jardim Guanabara – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Terça a Domingo Das 11:30 às 15:00. Telefone: (19) 2518-0031
Menu Premium – Almoço: R$ 69,00
Almoço
Entrada:
Tiradito ao Rocoto: Finas fatias de peixe branco fresco marinada em leite de tigre de Rocoto e algas.
Ou Choros a la Chalaca: Delicia de Mexilhões em vinagrete de tomates, cebola roxa, e pimentas.
Principal:
Papa Huancaina y Peixe a La Parrilla: Grelhado de peixe ao molho Tare e gerlelim torrado acompanhado de batatinhas ao molho Huancaina.
Ou Paella Peruana: Arroz cremoso de frutos do mar ( camarão, lula, e mexilhão, crema de leite, queijo parmesão, pimenta e temperos.
Sobremesa:
Alfajor: Biscoitos artesanais recheados de doce de leite especial e açúcar impalpável.
Ou Arroz com Leche: Arroz doce a base de Crema de leite, canela, cravo e Uvas bêbadas ao Pisco
Olive Garden – Campinas
Italiana
Av. Guilherme Campos, 500 Jardim Santa Genebra – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Segunda a Quinta das 12:00 às 16h e das 18h às 23h. Sexta das 11:00 às 22h. Telefone: (19) 3199-2580.
Menu +Plus – Jantar: R$ 74,90
Jantar
Entrada:
House Salad e Breadsticks: Nossa salada verde, assinada com o especial molho italiano da casa acompanhada dos famosos breadsticks Olive Garden.
Ou Sopas da Casa e Breadsticks.
Escolha uma de tradicionais sopas, acompanhadas dos famosos breadsticks Olive Garden:
Minestrone Soup: A clássica sopa italiana com legumes frescos, grãos e macarrão em um leve caldo de tomates.
Chicken & Gnocchi: Sopa cremosa de frango com espinafre, cenoura e nosso tradicional gnocchi.
Zuppa Toscana: Linguiça refogada com fatias de batata, couve e bacon em um caldo saboroso.
Principal:
Polpettone Spaghetti Marinara.
Suculento polpettone recheado com muçarela, servido com spaghetti ao molho Marinara.
Ou Chicken Parmigiana: Filé de frango à milanesa coberto com queijo muçarela gratinado, servido com spaghetti ao molho Marinara.
Sobremesa:
Banoffee Tart: Torta de banana caramelizada com doce de leite, coberto com chantilly de chocolate branco e calda de caramelo sobre base de massa sequinha e crocante.
Ou Chocolamore: Delicioso sorvete de creme com calda de chocolate, farofa crocante da casa e chantilly.
Cantina Fellini
Italiana
Av. Coronel Silva Teles, 514 Cambuí – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Almoço – Segunda a Sexta das 12h às 15h. Sábado e Domingo das 12h às 16h. Jantar – Segunda a Quinta e Domingo das 19h às 23h. Sexta e Sábado das 19h às 00h. Telefone: (19) 3252-0845
Menu Premium – Almoço: R$ 69,00 – Jantar: R$ 99,00
Almoço
Entrada:
Salada Estate: Radicchio, alface roxa, alface frizeé, tomate cereja, alface americana, parmesão em fatias, farfalle, shiitake, muçarela de búfala e manjericão.
Ou Carpaccio di Pomodori e Formagio: Tomate caqui, tomate seco, queijo minas, marcarpone ,aceto balsâmico, azeite extra virgem e manjericão.
Principal:
Scallope la Dolce Vita: Escalope de mignon, ao molho roti e champignon e arroz com açafrão e purê de batatas.
Ou Tortelli de Burrata al Pomodori Freschi: Massa recheada com catupiry, ricota fresca, muçarela e limão siciliano ao molho de tomates frescos.
Sobremesa:
Caçarola Italiana com calda.
Ou Panna Cotta com calda de frutas vermelhas e calda de vinho licoroso ao mel.
Jantar
Entrada:
Salada Estate: Radicchio, alface roxa, alface frizeé, tomate cereja, alface americana, parmesão em fatias, farfalle, shiitake, muçarela de búfala e manjericão.
Ou Carpaccio di Pomodori e Formagio: Tomate caqui, tomate seco, queijo minas, marcarpone ,aceto balsâmico, azeite extra virgem e manjericão.
Principal:
Amarcord Fellini: Escalope de mignon, ao molho de funghi secchi com fettuccine al burro.
Ou Filetto Satyricon: Medalhão de mignon, ao molho de vinho tinto com fettuccine Alfredo.
Sobremesa:
Caçarola Italiana com calda.
Ou Panna Cotta com calda de frutas vermelhas e calda de vinho licoroso ao mel.
Duo Bruschetteria e Bottega
Italiana
Rua Professor Gustavo Enge, 48 Cambuí – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Jantar – Terça a Sábado das 19h às 23h. Telefone: (19) 3294-8497.
Menu Premium – Jantar: R$ 99,00
Entrada:
Bruschetta de gorgonzola, rúcula e mel
ou Passateli in brodo – massa feita com grana padano e pão, cozida em um saboroso caldo
Principal:
Risottto di Baccalà
ou Rigatoni Alla Norma – Um clássico siciliano, feito com berinjela e ricota defumada
Sobremesa:
Espresso Panna Cotta – com calda de caramelo
ou Cannoli Siciliano
Famiglia Gianni Ristorante
Italiana
R. Pedregulhos, 27 Chácara da Barra – Campinas – SP. Horário de funcionamento: Terça a Sábado das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 22h30.
*Entrar em contato com o restaurante para maiores informações sobre reservas e disponibilidade. Telefone: (19) 3294-2087
Almoço – Menu Plus: R$ 59,90:
Mini bowl salad – Alface, rúcula, tomate cereja, cenoura, pepino, batata palha e molho da casa
Ou Bruschetta de alcachofra com parma
Torrada de pão italiano coberta com creme de alcachofra e presunto de parma
Principal
Cotoletta – Bisteca suína a milanesa super crocante, servida gnocchi de batata ao molho à carbonara
ou Risoto de carne seca com abóbora – Arroz italiano, Carne seca desfiada, cebola picada, alho, abóbora cabotiá, queijo parmesão e um leve suave toque de coentro
Sobremesa
Mousse de chocolate com amêndoas
ou Mil folhas de morango – Massa folhada intercaladas com creme branco, laminas de morango e ganache de chocolate branco
Jantar – Menu +Plus: R$ 74,90
Entrada
Brandade de bacalhau com chips crocante e tapenade de azeitonas pretas
Ou Polenta com cogumelos – Polenta cremosa servida com cogumelos e tomatinho cereja trufado
Principal
Escalopinho ao molho de pimenta – Escalopinho de mignon suíno ao molho de pimenta verde, servido com risoto palmito com rúcula
Ou Gnocchi de mandioquinha ao ragu – Gnocchi de mandioquinha com ragu de ossobuco e mini brotos
Sobremesa
Tiramisú
Ou Torta gelada de nozes – Camadas de creme de doce de leite intercaladas com bolacha champagne, nozes e chocolate meio amargo
Campinas Restaurant Week
Mais informações: restaurantweek.com.br / @restaurantweekbrasi
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74