Gastronomia

Para veganos e vegetarianos: roteiro reúne dicas de restaurantes e outros endereços em Campinas e região

25 de setembro de 2020

Embora os bares, restaurantes, cafés e outros espaços de alimentação estejam cada vez mais antenados com as tendências, já trazendo opções de pratos para veganos e vegetarianos em seus cardápios, às vezes pode ser difícil encontrar uma variedade de endereços para não precisar sempre repetir os mesmos lugares e pedidos.

Para ajudar quem optou por este estilo de vida na alimentação, o Campinas.com.br preparou um novo roteiro com dicas não apenas na cidade, mas também na região, trazendo, portanto, sugestões para quem curte dar uma circulada por aí para conhecer novos lugares e sabores.

Os locais apresentados neste guia reúnem estabelecimentos que oferecem os mais variados pratos, indo muito além das tradicionais saladas. Refeições completas, hambúrgueres, pizzas, sorvetes, comida mexicana e outros pratos estão entre as opções.

E para quem conhece outros endereços que valem a pena compartilhar com o público, basta deixar a sugestão no espaço de comentários logo ao final do texto! 😉

CAMPINAS

COMO? Espaço Vegano

O Como? Espaço Vegano é dedicado às causas dos direitos animais e sustentabilidade e com comércio de produtos veganos.

Atualmente, trabalha apenas com delivery, fazendo entregas de almoços e seus produtos. Entre os pratos disponíveis para almoço está a feijoada vegana e a moqueca de cogumelos. Já entre os produtos, os mais populares são as kombuchas e os matchas, mas ainda oferece itens da linha de limpeza e higiene pessoal.

Serviço:

Informações: por WhatsApp – (19) 99342-6603
Funcionamento: aos sábados, das 11h30 às 14h
Entregas: pedidos pelo aplicativo Ifood

Ecomercado Avis Rara

O Restaurante Avis Rara, localizado no distrito de Sousas, em Campinas, afirma que foi o primeiro no Brasil a utilizar alimentos 100% orgânicos.
Inaugurado em 2006, o estabelecimento tem como principal objetivo disponibilizar uma alimentação saudável e, desde então, divulga e valoriza as plantas alimentícias não convencionais (PANCs) através do uso de receitas no próprio cardápio, assim como o uso de produtos de parceiros locais e a prática do não desperdício com o uso de todas as partes dos vegetais comestíveis.

O Avis Rara busca agregar valor aos alimentos e tornar o “comer” prazeroso e saudável, em uma culinária ovo-lacto-vegetariana,sempre com opções veganas. Introduzindo conceitos saudáveis de “Slow Food” e “Raw Food”, tira partido de boas e tradicionais receitas que valorizam a diversidade cultural do mundo, na alquimia do cozinhar.

Serviço:
Endereço: R. Rei Salomão, 295, Jardim Conceição (Sousas) – Campinas. (19) 3258-8241 / (19) 3258-9224
Funcionamento: das 8h30 às 19h30, de segunda a sábado
Entregas: pedidos por telefone

Esquinica Natural

Antes um restaurante voltado à gastronomia ibérica, o restaurante Esquinica virou Esquinica Natural desde junho de 2018, com o intuito de oferecer um novo cardápio com serviços dedicados à alimentação saudável e funcional, oferecidos em tempo integral. O restaurante é administrado pela rede hoteleira Vitória Hotéis.

No menu estão disponíveis: almoços, lanches da tarde e jantares, elaborados com ingredientes frescos, receitas criativas e super alimentos, com proteínas, muita cor, gordura do bem, fibras e alta densidade natural.

Também há opções para quem tem restrições alimentares, com receitas elaboradas sem glúten ou trigo, sem açúcar, veganas ou low carb.

Serviço:

Endereço: Av. José de Souza Campos, 425, Cambuí – Campinas. (19) 3755-8027 / (19) 3755-8013
Funcionamento: das 11h30 às 22h, de segunda a sábado. Durante a pandemia: segunda a sábado, das 11h30 às 15h
Entregas: Pelo aplicativo Ifood

Gua.Co Campinas

O Gua.Co, com unidades no Cambuí e em Barão Geraldo, é uma opção para veganos, vegetarianos ou para quem gosta de comida mexicana e saudável.

Busca combinar elementos simples, que juntos se transformam em algo especial. A origem do nome do restaurante remete ao guacamole, uma receita asteca típica elaborada de quatro ingredientes. São utilizados avocados, o abacate mexicano, na preparação das guacamoles, e o local faz o próprio monitoramento do amadurecimento da fruta.

Segundo a casa, as pimentas da casa são preparadas frescas, de forma caseira, e curtidas no próprio restaurante. Todos os ingredientes são preparados diariamente de forma artesanal, com vegetais frescos, temperos e folhas colhidos de hortas da região.

Serviço:
Endereço: Unidade Cambuí – Rua Maria Monteiro, 570, Cambuí – Campinas. (19) 3291-0527 / (19) 99267-5792.
Unidade Barão Geraldo – Av. Albino J. B. Oliveira, 1615, Barão Geraldo – Campinas. (19) 3365-2588 / (19) 98907-0786.
Funcionamento – durante a pandemia: todos os dias, das 11h30 às 16h e das 18h às 22h
O estabelecimento está disponível para entregas por aplicativos iFood e Uber Eats

Mow Culinária Vegana

A Mow é um restaurante vegano que teve seu início no ano de 2018, depois que Marco Tedrus, dono do estabelecimento, começou a fazer hambúrguer com shimeji para vendê-los congelado. O sucesso foi tanto que ele começou a produzir os lanches artesanais e vendê-los nas feiras de Campinas.

Com combinações originais e criativas, a Mow tem como carro-chefe em seu cardápio os hambúrgueres artesanais de shimeji com nozes, e o de grão-de-bico com goji berry. Além deles, o restaurante conta com outros diversos pratos veganos, como a moqueca de cogumelos, o escondidinho, e as famosas iscas de cogumelo hiratake, que de acordo com o proprietário, é o que mais impressiona os clientes.

Depois de uma pausa, o estabelecimento voltou durante a pandemia atendendo principalmente por entregas.

Serviço:

Endereço: Rua Urbano da Rocha, 123 – Jardim Nilópolis, Campinas. (19) 99929-3441
Funcionamento: das 11h45 às 22h30, de segunda a sexta, e das 12h às 23h no sábado e domingo
Entregas: Pelo aplicativo Ifood

Nadog’s Hot Dog & Açaí

Com opções veganas e vegetarianas, a Nadog’s Hot Dog & Açaí também é uma opção para quem procura comer o famoso not dog, o cachorro quente vegano, em Campinas, com cenoura no lugar da salsicha.

Num ambiente tradicional de uma lanchonete, o estabelecimento tem diversas versões de suas opções veganas e vegetarianas. Além disso, a Nadog tem coxinhas feitas de jaca e de brócolis.

Serviço:

Endereço: Av. Santa Isabel, 506, Barão Geraldo – Campinas. (19) 3029-2270
Funcionamento: das 18h às 23h30, de segunda a sábado
Entregas: pelos aplicativos iFood e Uber Eats

Pizza Me

Com o lema de ser natural, a Pizza Me é uma pizzaria com opções veganas e vegetarianas, que tem unidade em Barão e no Cambuí. Mesmo sendo uma empresa fast food, a marca informa que só usa ingredientes orgânicos naturais e busca valorizar a experiência gastronômica.

De acordo com a pizzaria, a proposta é quebrar o esteriótipo de que pizza é algo pesado, e traz um cardápio balanceado, com nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Serviço:

Endereços:
Unidade Cambuí – Av. Cel. Silva Telles, 60 – Cambuí, Campinas. (19) 3326.0310
Unidade Barão Geraldo – Av. Albino J. B. de Oliveira, 1600 – Jardim Afife, Campinas
Funcionamento: das 11h45 às 22h30, de segunda a sexta, e das 12h às 23h no sábado e domingo
Entregas: Pelo aplicativo Ifood

Pizza Power Vegan

O Pizza Power Vegan é outra dica para os veganos de plantão que gostam da tradicional redonda! É um serviço de delivery de pizza vegana, que funciona de quarta a sábado em Campinas.

Assim, se o problema é falta de tempo e é preciso recorrer ao fast food, o Pizza Power Vegan pode ser uma opção para salvar a noite.

Serviço:

Endereço: R. Dona Joana de Gusmão, 151 – Jardim Guanabara, Campinas. (19) 2512-1233
Funcionamento: das 17h30 às 22h30, de quarta a sábado (durante a pandemia: de quarta a sábado, retirada na loja das 17h às 21h, delivery das 18h às 21h)
Entregas: pelo aplicativo Uber Eats

Restaurante Nutrir

Bem no Centro de Campinas, o tradicional restaurante Nutrir oferece uma alimentação vegetariana, saudável e saborosa.

Funciona com o sistema self service por quilo, à vontade ou prato único. Oferece, ainda, uma loja de produtos naturais e congelados, e serviço delivery.

Serviço:

Endereço: Rua Dr. Quirino 1620, Centro – Campinas. (19) 3233-3056
Funcionamento: das 11h às 15h, de segunda a sexta; das 11h às 15h aos domingos
Durante a pandemia: das 11h às 14h, de segunda a sexta
Entregas: Pelo aplicativo Ifood

Restaurante Raízes Zen

Inaugurado em 2008, o Raízes Zen, em Barão Geraldo, inicialmente servia somente marmitex vegetariano e em seguida adotou o sistema self service.
É hoje um restaurante lacto-vegetariano, mas a maior parte do cardápio é vegana, atendendo todos os gostos.

Além de ser um empreendimento familiar e solidário, utiliza preferencialmente produtos agroecológicos ou orgânicos provenientes de associações e cooperativas da agricultura familiar.

Em 2012 foi aberta mais uma unidade em São Paulo, no bairro de Perdizes. Em Campinas ainda há uma outra unidade no Cambuí.

Serviço:

Endereço: Unidade Barão Geraldo – Rua Antônio Pierozzi, 94 – Campinas. (19) 3305-2667 / (19) 99150-4546
Unidade Cambuí – Rua Barreto Leme, 2288 – Campinas (19) 97112-7365
Funcionamento: abertura ao público das 12h às 14h para almoço, e das 18h às 20h para o jantar. Para entregas, das 11h00 às 22h, de segunda a sexta. Aos sábados das 12h às 22h e aos domingos das 12h às 15h30
Entregas: Pelo aplicativo Ifood

Sal Marinho

O Restaurante Sal Marinho, no Centro de Campinas, oferece pratos combinando receitas da culinária macrobiótica, vegetariana e vegana. Com a supervisão técnica de nutricionista, busca diversificar o cardápio, sempre com opções sem glúten, dando preferência para produtos orgânicos não utilizando leite de vaca nas receitas.

Caso o cliente não encontre o que gostaria, ou se gostou muito de algum prato e quer ele de volta no cardápio, o restaurante realiza o pedido.

Serviço:

Endereço: Rua Ferreira Penteado, 1124, Centro – Campinas. (19) 3232-7541
Funcionamento: das 11h30 às 14h30, de segunda a sábado
Entregas: Pelo site do restaurante

Seo Brócolis

O Seo Brócolis é uma hamburgueria vegana que promete proporcionar uma experiência diferenciada, fazendo os lanches do jeito de cada cliente!
Os hambúrgueres são fornecidos pela fábrica Origem Vegana, também do mesmo grupo. São vários sabores: lentilha, quinoa, soja, grão de bico, além de salgadinhos e fritas.

Serviço:

Endereço: Av. Orozimbo Maia, 1516 – Campinas. (19) 3308-2629
Funcionamento: das 11h30 às 22h, de terça a sábado, e das 18h às 22h aos domingos
Entregas: Pelos aplicativos Ifood e Uber Eats

Vanilla Cuisine

O projeto do restaurante Vanilla Cuisine entra no sétimo ano. Começou com a proposta de valorização dos vegetais orgânicos e uma cozinha rica em sabo, oferecendo uma alimentação equilibrada. O espaço cresceu sempre trabalhando com insumos orgânicos certificados, conforme a legislação, e assim permanece até hoje com esta proposta.

A Vanilla oferece pratos veganos e vegetarianos todos os dias, e opções como hambúrguer de arroz negro e shimeji, servido com chips de inhame.

Também tem uma famosa feijoada vegana, servida às quartas e sábados. Os legumes e o tofu da feijoada são defumados no próprio estabelecimento.

Serviço:

Endereço: Av. José Bonifácio, 507 – Jardim Flamboyant, Campinas. (19) 98411-4465
Funcionamento: das 8h às 18h, de segunda a sexta; das 8h às 15h e das 18h às 21h aos sábados e das 11h às 15h aos domingos
Entregas: Pelo aplicativo Ifood

Vegetalle Restaurante

Inaugurado em 2006, o estabelecimento é a concretização de uma ideia de se criar um restaurante vegetariano no Centro da cidade.

Com a proposta de um ambiente aconchegante e acolhedor para uma boa refeição, o Vegetalle busca renovar o cardápio, com pratos elaborados com ingredientes selecionados. Trabalha com um cardápio diário, e o prato mais famoso é a feijoada vegana, além de yakibifum (yakisoba, arroz e feijão) e diversos tipos de sobremesa, como o pavê de abacaxi e bolo de cenoura.

Serviço:

Endereço: Rua Padre Vieira, 1121, Centro – Campinas. (19) 3231-9345
Funcionamento: das 10h às 14h30, de terça a sexta, e das 10h às 15h aos sábados e domingos
Entregas: Pelo aplicativo iFood

We Can Veg It – hamburgueria Food Truck

A história do We Can Veg It começou em 2014, quando os proprietários Raphael Cesar Barbosa e  Marcela Picheco, insatisfeitos com a vida profissional e buscando algo que fizesse mais sentido com a filosofia de vida deles, tiveram a ideia de montar um food truck de comida vegana.

Desde então, o We Can Veg It foi crescendo, se especializou em hambúrgueres de vários tipos e dos melhores fornecedores, participou de eventos, todos envolvidos na causa e proteção animal.

Hoje atendem em um espaço no bairro Guanabara, em Campinas, com o mesmo food truck de sempre, criando e servindo hambúrgueres e cada dia com uma novidade.

A missão do We Can Veg It continua sendo de trazer mais uma opção para o público vegano e deixá-lo sempre por dentro das novidades, segundo os proprietários. E além disso, “atrair e aproximar cada vez mais pessoas para que conheçam o veganismo e larguem o preconceito de que comida vegana é sem sabor ou só uma dieta.”

Serviço:

Endereço: We Can Veg It. Rua Dr. Barros Monteiro, 202 – Campinas. (19) 98946-3284
Funcionamento: das 18h às 22h, de terça a domingo
Entregas: Pelo Whatsapp

Copabacana Sorvetes Especiais

Criada em 2010, a Copacabana é uma sorveteria 100% vegana, na qual não se utiliza de glúten e nem lactose em seus sorvetes. Além disso, todas as sobremesas são diet, ou seja, sem adição de açúcar e outros componentes químicos. Entre os sabores estão abacaxi com hortelã, morango com hibisco, limão siciliano e outros

O ambiente é harmonioso e tem até opções de sorvete para pets.

Serviço:

Endereço: Albino J. B. de Oliveira, 1600, loja 104, Barão Geraldo – Campinas. (19) 98233-5777
Funcionamento: das 12h às 22h, de terça a sábado, e das 12h às 21h aos domingos e segundas
Entregas: Pelo aplicativo Ifood

Sorvetes em Camadas

Uma gelateria artesanal italiana, localizada em Barão Geraldo, que produz um sorvete 100% vegetal e ao leite, e também com opções veganas. O estabelecimento oferece o serviço self service, onde você mesmo pode esculpir o seu doce.

Sem nenhum tipo de corante ou conservante, a Sorvetes em Camadas é uma ótima pedida pra quem quer uma sobremesa saudável e gostosa.

Serviço:

Endereço: R. Antônio Pierozzi, 16 – Barão Geraldo, Campinas. (19) 3289-0387
Funcionamento: Das 11h às 21h30, de segunda a sexta. Das 12h às 21h30 no sábado, e das 13h às 20h aos domingos
Entregas: Pelo aplicativo Ifood

INDAIATUBA

Mundo Vegano

A Mundo Vegano oferece uma alimentação saudável e natural aos seus clientes. A prioridade de sua cozinha é trazer opções culinárias sem nenhum vestígio de origem animal.

No cardápio, uma variedade de grãos, verduras, frutas, legumes e leguminosas, como feijão, ervilha e lentilhas.

Serviço:

Endereço: R. Nove de Julho, 1571 – Vila Georgina, Indaiatuba. (19) 99398-2956
Funcionamento: das 8h30 às 19h, todos os dias
Entregas: pedidos por Whatsapp

AMERICANA

Expresso Dog Dogueria – Hot Dog, Cachorro Quente

Com opções vegetarianas e veganas completas, o Expresso Dog é uma das principais opções na cidade de Americana para quem quer um not dog. O plus vai mais ingredientes, já o not dog green traz apenas salada, o not dog expresso é composto de salsicha vegana e mostarda, e tem ainda o not dog na bandeja (sem pão e com salsicha dupla) e o not dog duplo.

Tendo um cardápio bem diferenciado, o estabelecimento ainda oferece opções como o cachorro quente tradicional e ainda os hot dogs doces.

Serviço:

Endereço: R. Pernambuco, 49 – Nossa Senhora de Fátima, Americana. (19) 99310-1732
Funcionamento: das 18h30 às 23h30, de segunda a domingo
Entregas: Pelo aplicativo Ifood

Hasta la Vegan, Burger!

Uma hamburgueria artesanal 100% vegana, a Hasta la Vegan, Burger também traz um cardápio diferenciado, com receitas originais, mas por enquanto só por delivery. Com um ambiente moderno, o restaurante teve sua inauguração adiada em virtude da pandemia do novo coronavírus.

Entre as opções estão o It’s Cheddar (pão australiano, hambúrguer de soja, cebola caramelizada e cheddar.), o Muchacho Mushroom (pão australiano, hambúrguer de tofu com tomate seco, maionese verde, shimeji salteado e nachos) e o Rainbow Burger (pão com gergelim, hambúrguer de feijão azuki com couve-flor, coleslaw, acelga e barbecue).

Além disso, o restaurante tem porções de batata rústica e cookies artesanais veganos como opção de sobremesa, com sabores de chocolate e cenoura.

Serviço:

Endereço: Av. Campos Sales, 307, Jardim Girassol – Americana. (19) 99106-4664
Funcionamento: das 18h30 às 23h00, de quarta a domingo
Entregas: Pelo aplicativo Ifood

SANTA BÁRBARA D’OESTE

Biocultural Restaurante Vegetariano

Para quem é vegetariano e vegano, o Biocultural é uma boa opção na cidade de Santa Bárbara d’Oeste.

Entre os principais pratos do cardápio estão a panqueca de legumes, as iscas de abobrinha e a moqueca de couve-flor. O menu ainda tem diversas outras opções, sempre trazendo uma promoção por dia.

Serviço:

Endereço: Av. São Paulo, 1938, bairro Cidade Nova – Santa Bárbara d’Oeste. (19) 99271-2165
Funcionamento: das 11h às 14h30, de terça a sábado
Entregas: pedidos por Whatsapp

HORTOLÂNDIA

Ah Cenourita – Delícias Veganas

O restaurante é um negócio familiar, que surgir a partir do amor de uma mãe e seus filhos em cozinhar comidas veganas. O lema do lugar é o da cozinha sem o sofrimento de animais e humanos.

Tendo um cardápio bem diferenciado, o Ah Cenourita traz, por exemplo, coxinha vegana de jaca, espetinho de legumes fritos, hambúrguer de frango vegetal, até almoços veganos completos.

Serviço:

Endereço: R. Estéfano Galusni, 466A – Parque Ortolândia, Hortolândia (19) 98725-0608
Funcionamento: das 8h às 13h, aos domingos
Entregas: Pelo aplicativo Ifood ou Whatsapp

SUMARÉ

MIT Vegetariano

Um restaurante que traz pratos orientais e brasileiros, com cardápio vegetariano e vegano, de uma forma inovadora.

Com a proposta de oferecer uma atmosfera gostosa para a refeição, o MIT serve almoços em seu buffet, tendo ingredientes diversificados, entre eles o tradicional sushi.

Serviço:

Endereço: R. José Ferreira Gomes, 32 – Vila Miranda, Sumaré. (19) 3828-8062 / (19) 98781-3251
Funcionamento: das 11h às 14h30, de segunda a sábado. E sexta feira, o restaurante reabre das 18h às 21h
Entregas: Pelo aplicativo Ifood

Foto acima: Feijoada vegana do Vanilla Cuisine (divulgação) / Foto de capa (hambúrguer de grão de bico da Mow Culinária Vegana) – crédito: Marco Tedrus 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74