Você já ouviu falar da técnica de Brasear um alimento? Esse é um método muito conhecido e utilizado no preparo de diversos pratos, incluindo os da gastronomia italiana, e que o restaurante Abbraccio adota nas receitas da casa.
A técnica consiste em cozinhar alimentos combinando duas formas de calor, a úmida e a seca. Para isso, é preciso selar peças grandes de carne em fogo alto e na sequência, cozinhar a peça lentamente em fogo baixo. Os cortes podem passar horas no fogo sendo incorporados a caldos aromáticos, o que garante um sabor marcante e inesquecível. A técnica de Brasear um corte de carne assegura que ele fique macio e suculento, desfiando ao toque e desmanchando na boca.
Para a perfeita cocção da carne, usa-se também um vinho, normalmente tinto de mesa, para deglacear a panela e fazer soltar o caldo preexistente. O vinho e o caldo incorporam à carne, deixando-a ainda mais saborosa.
O método, que deriva do termo francês “braiser”, faz muito sucesso na culinária típica de diversos países ao redor do mundo, incluindo a Itália.
O Gnocchi com Brasato do Abbraccio é feito com massa artesanal de batata e leva na sua composição Molho Alfredo com Brasato desfiado e molho Marsala. O prato é perfeito para compartilhar, pois é servido em porções para duas pessoas, por R$ 89. Já o Brasato Gratinado traz Brasato desfiado, envolto em redução de vinho e mix de ervas, coberto com purê de mandioquinha e finalizado com crumbles de queijo parmesão, porção individual, de R$ 64,90.
Essas novas delícias estão disponíveis no aplicativo iFood para delivery ou retirada e também no restaurante Abbraccio do Iguatemi Campinas, que reabriu recentemente com capacidade reduzida e seguindo todas as diretrizes sanitárias de segurança.
Restaurante Abbraccio – shopping Iguatemi Campinas
Horário de funcionamento: das 12h às 16h e das 18h às 21h, de segunda a sábado, e das 12h às 19h aos domingos e feriados
Pedidos também pelo iFood para delivery ou retirada no local
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