Gastronomia

“Chefs Campinas Delivery” movimentou os restaurantes no fim de semana

21 de julho de 2020

A 8ª edição do “Chefs Campinas”, realizado no último fim de semana, 18 e 19 de julho, teve um novo formato este ano em razão do coronavírus. Sem a possibilidade presencial das pessoas na Praça Carlos Gomes, como ocorreu nas edições passadas, o evento ocorreu por sistema de entrega em casa e retirada nos estabelecimentos e ganhou um nome especial para a edição: “Chefs Campinas Delivery”.

O evento gastronômico manteve a proposta original de oferecer pratos especiais de badalados bares e restaurantes da cidade, desta vez com cardápios para almoço e jantar, e fez parte da programação do aniversário de 246 anos de Campinas. O “Chefs Campinas Delivery” contou com 28 estabelecimentos participantes.

Vanderlei Costa, presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), destacou que o site da entidade teve mais de 11 mil visitas para o público conhecer os cardápios e preços e que, “como as pessoas não puderam ir até a Praça, a ‘Praça’ foi até as pessoas por meio do delivery”. “O evento trouxe excelente retorno para a maioria dos restaurantes e muitos tiveram aumento de mais de 50% em comparação aos finais de semana anteriores pelo sistema de delivery e retirada”, comentou.

O “Chefs Campinas” foi uma realização do CRCVB com a correalização da Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura, e teve apoio do portal Campinas.com.br, que também fez aniversário de 10 anos no dia 14 de julho, mesma data da cidade. “Avaliamos em parceria com o Campinas Convention que não seria bom interromper a sequência do evento, que foi abraçado pela população e virou um xodó de Campinas na semana do aniversário da cidade. Assim, além de dar continuidade a mais uma edição, entendemos também que, neste momento difícil que atravessamos por conta da pandemia, o evento foi uma oportunidade de fomentar a economia dos bares e restaurantes”, destacou a secretária de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, Alexandra Caprioli.

Outra novidade dessa edição foi que a plataforma Cultura Abraça Campinas, canal online oficial da Secretaria Municipal de Cultura de Campinas no YouTube, divulgou os vídeos dos estabelecimentos detalhando seus pratos exclusivos para o evento. Uma das atrações de sucesso do “Chefs Campinas” na Praça Carlos Gomes sempre foi o espaço Cozinha Show, com aulas de gastronomia para o público. Por isso, numa edição especial como esta de 2020, a organização também programou uma atração virtual que foi a live Fusion Food, apresentada diretamente do Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia. A live foi realizada no sábado, 18 de julho, e contou com a participação dos conceituados chefs Renata Dake e Roberto Escudero, que apresentaram uma mistura de sabores da Ásia com ingredientes do Brasil.

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74