Com a proposta de agradar os amantes da alta gastronomia, chega a Campinas o restaurante Leopoldo. Localizado na Rua Padre Almeida, no Cambuí, o novo endereço promete extrair o melhor da cozinha, atendimento e ambiente, trazendo um foco em técnicas e ingredientes dos mais diversos lugares do mundo, além de uma ambientação para completar a experiência do cliente.
Com especialização na culinária européia, os sócios trazem para o Brasil uma gama de pratos que mesclam sabores de várias regiões. Um dos destaques é o Fettuccini cremoso de salmão defumado (foto), que conta com uma massa preparada a partir de ingredientes italianos, um salmão curado e defumado na cozinha do restaurante, preparado a partir de uma receita canadense e com um toque aprimorado da Irlanda. Para aqueles que gostam de receitas exóticas, a dica fica para o Javali grelhado com miolo de alface tostada e purê de inhame e café, que traz uma inusitada combinação de cores e sabores.
As entradas dispostas no menu também seguem a mesma linha, como o salmão curado com uísque e servido com creme fresco, o queijo camembert defumado, servido na cesta de massa filo com geleia de cranberry, ou então o bisque de lagostim coberto com massa folheada. Nas saladas, vale destacar a salada de endívias e quinoa com romã, kinkan e queijo feta, ou então a de folhas com peras desidratas e pochê, sementes de abóbora com molho de laranja.
O cardápio conta ainda com os petiscos do bar, como azeitonas recheadas com queijo curado e carne bovina e crostine de tutano e língua servido com gremolata. Para finalizar o menu, algumas das opções de sobremesas são: mil folhas de matcha e groselha ou o delicioso rocambole de chocolate sem glúten, recheado com creme Irlandês.
O menu tem assinatura do chef Gabriel Grassmann, que já passou por restaurantes renomados como DOM, Buffet Fasano, The Royal Irish Yacht Club, Antica Moka entre outros.
Mais sobre o ambiente
Projetado pelo renomado arquiteto Otto Felix, o restaurante comporta 101 pessoas, divididas entre bar, salão e terraço. A decoração moderna, com toques clássicos,predomina em todo ambiente, seja nos acabamentos, nos móveis com designs diferenciados ou as louças com um toque vintage. “Nosso desafio foi de trazer um ar internacional, por sua gastronomia, com o aconchego que nosso país transmite. O resultado final está na paleta de cores, estrutura do ambiente e também nos móveis em madeira. Mesclamos muito o contemporâneo com toques tradicionais, resultando num restaurante elegante, que por sua arquitetura, poderia estar em Campinas, São Paulo ou na Europa” afirma Otto.
O projeto ainda apresenta uma atenção especial ao meio ambiente e ao conforto de seus clientes, utilizando tecnologia moderna para a redução de ruídos, purificação do ar, iluminação adequada e agradável, além de projeto paisagístico que traz frescor e aconchego ao ambiente.
Restaurante Leopoldo
Local: Rua Padre Almeida, 810, Cambuí – Campinas
Horário de funcionamento: almoço – terça a domingo, a partir das 12h; jantar – quinta a sábado, a partir das 19h30
Fotos – crédito: Bernardo Coelho (divulgação)
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