Atualizado em 23 de julho
Em ano de Jogos Olímpicos no Brasil, a 8ª edição do Festival Gastronômico de Campinas e Região, promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), traz como tema “Sabores do Olimpo – uma volta ao mundo da gastronomia”. O evento será realizado de 17 de julho a 14 de agosto em 25 restaurantes participantes, que criaram menus especiais inspirados na rica culinária dos países que irão competir nas Olimpíadas. Os clientes poderão degustar entrada, prato principal e sobremesa ao preço promocional de R$ 54,90.
Novamente, o evento foi aberto no dia 17 de julho, domingo mais próximo a 14 de julho, aniversário de Campinas, com a quarta edição do “Chefs na Praça”, na Praça Carlos Gomes, e contará com uma ampla agenda de eventos paralelos, que seguirá até setembro, como o “Fórum Gastronômico”, o “Cozinha Show” e o passeio “Café no Trem”.
Participam desta edição do festival os estabelecimentos: A Arteira Restaurante, Abbraccio Cucina Italiana, Bar do Nicola, Bellini Ristorante, Big Jack, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Estação Marupiara, Green House Gourmet Restaurante, Jangada Restaurante, Joe & Leo’s, Kaizen Japanese Food, Kindai, La Palete, La Salamandra Mexicano, Matisse, Munay Cevicheria e Tartar, Olivetto Restaurante e Enoteca, Opera Morena, Outback Steakhouse, P.F. Chang’s, Idalvo’s e Prime Italian (veja todos os cardápios abaixo).
“Estamos muito felizes em iniciar mais uma edição de nosso festival, que se aprimora a cada ano tanto no que se refere à gastronomia, com menus cada vez mais elaborados, quanto no serviço e na programação paralela, sempre buscando atrações e o desenvolvimento do turismo de Campinas e cidades vizinhas”, afirma o presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira.
Fórum gastronômico e passeio do café
Realizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, a edição 2016 do Festival contará mais uma vez com o patrocínio da Universidade São Francisco (USF), que irá sediar e coordenar os debates do “Fórum Gastronômico”, além de integrar a programação do “Chefs na Praça” com aulas seguidas de degustação no “Cozinha Show”, que terá a participação de docentes e alunos.
O 3º “Fórum Gastronômico de Campinas e Região” será realizado nos dias 29, 30 e 31 de agosto e 1º de setembro no Campus Campinas (unidade Cambuí) da USF, reunindo profissionais do setor e amantes da gastronomia para a discussão de temas pertinentes ao setor.
Criado com a intenção de debater temas relacionados à capacitação de mão de obra e às diversas tendências do segmento, o Fórum de 2016 terá como tema “Startups – Cozinhe essa ideia”.
Entre as palestras programadas, serão abordados temas como: I Módulo Cozinha Brasileira: “O atual momento da gastronomia brasileira – produtos regionais”; II Módulo – Crie na crise. Onde investir? “Produtos e negócios – sustentabilidade”, “Como construir um líder”, “Moagem de insights”; III Módulo – Quanto vale uma estrela Michelin? Chefs do 50th Best Restaurant World e Chefs de restaurantes estrelados Michelin contam suas histórias; IV Módulo- Histórias engarrafadas “Cachaça como negócio”, “Os Desafios do Mercado dos Vinhos”, startups Nespresso, cerveja artesanal atrelada ao estilo rock.
Cada um dos painéis será destinado a 200 pessoas, sendo 80 vagas abertas ao público e 120 reservadas aos alunos da USF. As inscrições, gratuitas, poderão ser feitas pelo site da USF até o término das vagas.
Finalizando a programação paralela do Festival Gastronômico de Campinas, no dia 18 de setembro será realizado o III “Passeio Gastronômico e Cultural Café” no Trem Maria Fumaça 505. O passeio, com saída e chegada na Estação Anhumas, oferecerá quatro horas de imersão na história e no saboroso mundo do café. Informações e vendas pelo e-mail cafenotrem@gmail.com ou pelo telefone (19) 99774-2015.
Confira os cardápios dos restaurantes participantes do 8º Festival Gastronômico de Campinas e Região:
A Arteira Restaurante
Endereço: Rua Ataliba Camargo de Andrade,229, Cambuí – Campinas. (19) 3326-0073
Países escolhidos: Grécia e Itália
Entrada: Horiatiki Salata – (R$ 13)
Prato Principal: Gnocchi de Mandioquinha ao molho ao sugo, com porpetas – (R$ 29,90)
Sobremesa: Manjar dos Deuses com calda de ameixa (R$ 12)
Abbraccio Cucina Italiana
Endereço: primeiro piso do Shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3294-0365
País escolhido: Itália
Entrada: Insalata Caesar (R$ 20)
Prato Principal: Scallopine Marsala (R$ 47,90) (foto)
Sobremesa: Girelle al Cioccolato (R$ 25,75)
Bar do Nicola
Endereço: Rua Dona Maria Umbelina Couto, 644, Taquaral – Campinas. (19) 3305-9155
País escolhido: Jamaica
Entrada: Three Little Birds (Três rolinhos de filé de frango com abacaxi e bacon) – (R$ 14,90)
Prato Principal: Lightning Bolt (Bisteca suína grelhada servida com salada de rúcula e milho verde, acompanhado de vinagrete de manga) – (R$ 25,90)
Sobremesa: Compota de banana ao curry com rum, cardamomo, açúcar de baunilha e hortelã (R$ 16,90)
Big Jack
Endereços: Rua Coronel Quirino, 532, Cambuí. (19) 3368-6980; Rua Oliveira Cardoso, 376, Castelo. (19) 3212-2833; Parque D. Pedro Shopping, entrada das Flores (Av. Guilherme de Campos, 500, Santa Genebra). (19) 3756-7701
Países escolhidos: Grécia, Estados Unidos e Espanha
Entrada: meia porção de Spicy Potato (R$ 19,60)
Prato Principal: Cordeiro Burger (R$ 29,10)
Sobremesa: Mini Churros (R$ 13,90)
Bellini Ristorante
Endereço: Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas – Campinas. (19) 3755-8027
País escolhido: Itália
Entrada: Berinjela gratinada (R$ 17)
Prato Principal: Risoto de Parmesão servido com Ragú Secreto do Varela (R$ 52)
Sobremesa: Pana Cota de frutas vermelhas (R$ 18)
Bonelli Restaurante e Pizzaria
Endereço: Av. Barão de Itapura, 2.662, Guanabara – Campinas. (19) 3243-1133
País escolhido: Grécia
Entrada: Salada Grega à La Bonelli (berinjela, abobrinha, cebola e queijo feta com molho de limão e mel) – (R$ 22,90)
Prato Principal: Trouxinha de Cordeiro com Especiarias (Cordeiro cozido com especiarias por longo período, montado numa trouxinha, acompanhado de aspargos frescos) – (R$ 48,90) ou Robalo Mediterrâneo (grelhado e temperado com especiarias, espinafre e molho de manga com pimenta rosa)
Sobremesa: Deuses Gregos (Duo de sobremesas compostas por base de pasta de biscoito Champagne e Chocolate), Creme de queijos e raspas de limão, com cobertura de geleia (Framboesa e Figo) – (R$ 17,90)
Cayena Bistrô
Endereço: Rua Capitão Francisco de Paula, 264, Cambuí – Campinas. (19) 3385-3033
Países escolhidos: Grécia, Espanha e Brasil
Entrada: Pé no Olimpo (mini legumes recheados acompanhados de molho Tzatziki)
Prato Principal: Porto Olímpico de Barcelona (arroz negro catalão, lagostim e telha de jamón serrano)
Sobremesa: Rio 2016 (Cuscuz de Tapioca, Sacolé e Crocante de Biscoito Globo)
Don Manoel
Endereço: Rua Dr. Emílio Ribas, 1.137, Cambuí – Campinas. (19) 3254-3131
Países escolhidos: Itália, Portugal e Brasil
Entrada: Polenta cremosa com ragú de calabresa picante
Prato Principal: Posta de Bacalhau fresco ao vinagrete de pimentão com cheiro verde, servido sobre cama de purê rústico de feijão branco com alho crocante
Sobremesa: Creme de queijo com goiabada mole, massaricado (brullé Romeu e Julieta)
El Tambo Bar e Restaurante (unidade Cambuí)
Endereço: Rua Sampainho, 336, Cambuí – Campinas. (19) 3294-1053
País escolhido: México e Peru
Entrada: Onion Rings de Guacamole
Prato Principal: Lomo Saltado (Filé Mignon em tiras salteado com tomate, cebola roxa e batatas, com tempero tipicamente peruano)
Sobremesa: Mini Churros com Doce de Leite
Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio – Campinas. (19) 3298-6289
País escolhido: Espanha
Entrada: Espuma de ervilhas frescas, camarões cozidos no vapor de cachaça e crocantes de Bacon (R$ 20)
Prato Principal: Porco cozido, arroz negro com jamón, brotos e reduzido de jabuticaba (R$ 50)
Sobremesa: Creme Catalão e Beterraba em Versões Vanguardistas (R$ 20)
Green House Gourmet Restaurante
Endereço: Rod. Engenheiro Ermenio de Oliveira Penteado, Km 56,5, Tombadouro – Indaiatuba. (19) 99139-2079
País escolhido: França
Entrada: Salada de Fercement Savoyard ao Queijo Reblochon (R$ 18)
Prato Principal: Truta a Grenobloise com Risoto de Nozes e Maçã (R$ 44)
Sobremesa: Taça de Sorvete Albertville (R$ 22)
Idalvo’s
Endereço: Rua Erasmo Braga, 235, Bonfim – Campinas. (19) 3242-0474
País escolhido: Portugal
Entrada: Individual de Camarão na Manteiga e Limão
Prato Principal: Monte Olimpo (Bacalhau a Braz em coroa de arroz)
Sobremesa: Creta (sopa fria de caldas vermelhas e sorvete de creme)
Jangada Restaurante
Endereço: Parque D. Pedro Shopping. Av. Guilherme de Campos, 500, Santa Genebra – Campinas. (19) 3208-13131
País escolhido: Brasil
Entrada: Casquinha de Siri
Prato Principal: Espeto a Moda da Casa
Sobremesa: Creme Brulè
Joe & Leo’s
Endereço: Av. Guilherme Campos, 500, Parque D. Pedro Shopping – Campinas. (19) 3254-2035
País escolhido: Estados Unidos
Entrada: Meia salada All Green (R$ 18,45)
Prato Principal: Salmão ao molho de gengibre e gergelim preto (R$ 54,90)
Sobremesa: Brownie com Calda de Chocolate Hot Fudge e Lascas de Macadâmia (R$ 16,90)
Kaizen Japanese Food
Endereço: Avenida Iguatemi, 556, Vila Brandina – Campinas. (19) 3253-295
País escolhido: Japão
Entrada: Carpaccio de salmão com azeite de trufas negras e raspas de limão siciliano
Prato Principal: Combinado de sushis e sashimis variados
Sobremesa: Tempurá de Sorvete
Kindai
Endereço: Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas – Campinas. (19) 3755-8027
País escolhido: Japão
Entrada: Karague (petiscos de frango empanados em farinha japonesa servidos com molho Tonkatso) – (R$ 20)
Prato Principal: Teppan de Mignon (R$ 48)
Sobremesa: Banana caramelada (R$ 9,50)
La Palette
Endereço: Avenida Royal Palm, 277, Jardim Nova Califórnia – Campinas. (19) 2117-8093
País escolhido: França
Entrada: Sopa de mexilhão, molho rouille e croûtons ou salada verde com nozes ao vinagrete de mostarda
Prato Principal: Cassoulet (linguiça paio, costelinha suína, confit de pato e feijão branco)
Sobremesa: Creme brulée ou Carolina com chantilly, calda de caramelo ao fleur de sel
La Salamandra Mexicano
Endereço: Av. Prof. Atílio Martini, 152, Barão Geraldo – Campinas. (19) 3289-2011
País escolhido: México
Entrada: Viva México (tostada de cogumelo, taco El Pastor e quesadilla)
Prato Principal: Plaza de Las Três Culturas (Fajitas Mistas com Arroz Mexicano, Tortilha de Trigo e Molhos Típicos)
Sobremesa: El Cabron (Bolo Mesclado com Chocolate e Baunilha, Nozes Pecan, com Calda de Chocolate e Sorvete de Creme)
Matisse
Endereço: Rua Conceição, 450, Centro – Campinas. (19) 2117-4203
País escolhido: França
Entrada: Creme de aspargos com zabaione de vermute
Prato Principal: Risoto de Camarão, Alho Poró e Surubim Defumado
Sobremesa: Brownie de Chocolate e Caju com Sorvete
Munay Cevicheria e Tartar
Endereço: Rua Padre Almeida, 352, Cambuí – Campinas. (19) 3254-7575
Países escolhidos: Grécia e Peru
Entrada: Skordaliá (purê de batatas temperado servido com chicharrón de peixe branco)
Prato Principal: Ceviche Mediterrâneo
Sobremesa: Galaktoboureko (creme branco de baunilha com massa folhada e calda de açúcar e limão)
Olivetto Restaurante e Enoteca
Endereço: Av. Coronel Silva Teles, 843, Cambuí – Campinas. (19) 3294-8133
Países escolhidos: Estados Unidos, Portugal e Jamaica
Entrada: Clam Chowder (sopa de vôngoles) – (R$ 19)
Prato Principal: Cordeiro assado, servido com pimentão, mini batata, mini cebola, alho, brócolis e ervas (R$ 49)
Sobremesa: Torta Jamaica de chocolate e coco
Opera Morena
Endereço: Av. Aquidabã, 400 – Campinas. (19) 3733-7700
País escolhido: Brasil (Rio de Janeiro)
Entrada: Biscoito de Polvilho com Mate Gelado e Limão e Caldinho de Feijão Preto com Bacon, Pastelzinho de camarão e Bolinho de Bacalhau (R$ 14)
Prato Principal: Feijoada de Escola de Samba (R$ 26,90)
Sobremesa: Tartelette de Chocolate com avelã inspirado na Confeitaria Colombo
Outback Steakhouse
Endereço: Shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina. (19) 3251-8350; Shopping Parque D. Pedro. Av. Guilherme Campos, 500, Jd. Santa Genebra. (19) 3756-9877; Galleria Shopping.Rodovia D.Pedro I, km 131,5, Jardim Nilópolis. (19) 3207-1509 – Campinas
País escolhido: Austrália
Entrada: Caesar Salad (deliciosa salada Caesar composta por alface romana, molho Caesar, queijo parmesão e croutons de alho) – (R$ 21,50)
Prato Principal: Boneless Parmesan Crusted Chicken Sobrecoxa de frango grelhada em chama aberta, coberta com tomates cereja e uma deliciosa crosta de parmesão e ervas) – (R$ 45,75)
Sobremesa: Mini Shake: Receita exclusiva de milk-shakes, servidos em uma simpática garrafinha de 220 ml e cobertos com chantilly. Disponível nos sabores chocolate, morango e Cookies´n Cream (R$ 14,90)
P. F. Chang’s
Endereço: primeiro piso do Shopping Iguatemi. Av. Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3727-9046
País escolhido: China
Entrada: Handmade Dumplings (R$ 10)
Prato Principal: Caramel Mango Chicken (R$ 49,09)
Sobremesa: Mini Apple Crunch (R$ 7,90)
Prime Italian
Endereço: Rua Coronel Quirino, 999, Cambuí – Campinas. (19) 3326-5934
País escolhido: Itália
Entrada: Insalata Agridoce
Prato Principal: Gnocchi Toscano
Sobremesa: Mousse Al Caffè
Além do menu a preço fixo, alguns restaurantes venderão também os pratos individualmente, por isso especificam os preços unitários.
“8º Festival Gastronômico de Campinas e Região”
Data: nos restaurantes, de 17 de julho a 14 de agosto; programação paralela segue até 18 de setembro
Horário: é preciso verificar nos restaurantes em quais períodos disponibilizam o cardápio especial do Festival Gastronômico
Valor do menu: R$ 54,90 (entrada, prato principal e sobremesa)
Outras informações: visitecampinas.com.br
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74