Esqueça o peru, o pernil e a leitoa. Para uma ceia de Ano Novo mais saudável, nutritiva e rica em sabor, a dica é apostar nos peixes. E para quem está passando o Réveillon na praia, nada mais apropriado.
Entre as quatro receitas selecionadas estão peixe com camarão e peixe com molho de agrião, opções bem fáceis de preparar que garantem a virada do ano em grande estilo.
Confira!
Peixe no envelope com camarão
Ingredientes:
4 filés de peixe tilápia
Caldo de ½ limão
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 xícara de caldo de temperos naturais
4 colheres (sopa) de ricota
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manjericão seco
100 g de camarões pequenos, limpos e crus
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o limão e a pimenta. Numa frigideira, doure a cebola na manteiga. Salpique a farinha de trigo integral sempre até alisar. Adicione o caldo de temperos naturais de sua preferência e cozinhe mexendo em fogo brando até engrossar. Junte a ricota. Corte 4 folhas de papel-alumínio e disponha um filé em cada folha. Espalhe a mistura da frigideira em cima, dividindo. Salpique com a salsa, o manjericão e os camarões. Feche o envelope de alumínio e leve ao forno preaquecido moderado por 20 a 25 minutos. Sirva no próprio envelope.
Rendimento: 4 porções
Peixe com molho de agrião
Ingredientes:
4 filés de linguado (média 150 g cada)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de leite desnatado
2 xícaras de folhas de agrião
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 gema de ovo
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Frite os filés na metade da manteiga de preferência em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Reserve mantendo aquecido. Em uma panela, derreta o restante da manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o agrião e mexa até murchar. Leve esse refogado até o liquidificador e bata com o leite, o suco de limão, a gema, o sal e a pimenta. Coloque essa mistura na panela e mexa até engrossar. Sirva sobre o filé de peixe.
Rendimento: 4 porções
Peixe picante no cartucho
Ingredientes:
2 tomates pequenos, picados
1 laranja pequena, descascada e picada
3 talos de cebolinha picados
1 dente de alho espremido
½ pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
Gotas de pimenta malagueta
4 filés de peixe (tilápia, média 150 gramas cada)
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o tomate, a laranja, a cebolinha, o alho, o pimentão e o coentro. Adicione a pimenta malagueta a gosto. Coloque os filés numa folha de papel-alumínio e cubra com a mistura de tomate. Feche o cartucho e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos ou até o peixe desfiar facilmente.
Rendimento: 4 porções
Salmão assado com molho de manjericão
Ingredientes:
2 colheres (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de manjericão seco
4 filés de salmão (média 150 g cada)
2 colheres (chá) de azeite extravirgem
1 pitada de pimenta-do-reino
1/8 de colher (chá) de óleo de coco para untar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno moderado. Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte o suco de limão e o manjericão. Reserve. Passe azeite nos dois lados do peixe e salpique-o com a pimenta. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, aqueça e coloque o filé por 30 segundos exatos. Vire com uma espátula e repita. Transfira imediatamente para uma forma refratária untada com óleo de coco. Derrame o molho por cima e asse por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar bem macio e desfiar com um garfo.
Rendimento: 4 porções
Fonte / dica: Netfarma (assessoria de imprensa)
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