Confira receita como dica para um almoço ou jantar especial. O rendimento é de até 8 porções e o tempo de preparo de 20 minutos.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz (170 g)
Sal
8 tomates grandes (1 kg)
½ maço de rúculas lavado e cortado em tirinhas
150 g de mussarela ralada
1 dente de alho picado
½ colher (chá) de orégano
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino recém-moída
Modo de preparo
– Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto.
– Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe-a abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
– Retire a tampa dos tomates e, com ajuda de uma colher de sobremesa, tire as sementes.
– Reserve.
– Misture o arroz com a rúcula, a mussarela, o alho, o orégano e tempere com o azeite, sal e pimenta.
– Preencha os tomates com essa mistura e disponha-os em uma assadeira. Preaqueça o forno a 180oC e asse por cerca de 20 minutos ou até que a pele do tomate comece a ficar enrugada.
– Sirva acompanhando um filé de frango grelhado.
Dica: Arroz Tio João (assessoria de imprensa)
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74