A chef Iracema Bertoco, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu de Curitba, dá a dica de uma receita saudável e deliciosa de tapioca funcional com frutas secas, nozes e melado de cana e especial para quem não quer fugir da dieta.
Ingredientes
Para tapioca
80g de massa de tapioca hidratada
30g de coco fresco ralado grosso
Recheio
20g de figo turco
20g de ameixa seca
20g de uva passa
30g de nozes
30ml de melado de cana
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, espalhar o coco e por cima peneirar a farinha de tapioca. Deixar por um minuto até que o coco esteja levemente tostado.
Virar e deixar mais um minuto. Retirar do fogo e colocar em um prato. Reservar.
Recheio
Aquecer levemente o melado em uma frigideira e acrescentar as frutassecas e as nozes. Misturar bem e desligar o fogo. Rechear a tapioca e servir morno.
Opcional: servir com iogurte natural
Dica: chef Iracema Bertoco (Centro Europeu de Curitiba)
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