Gastronomia

Fondue de filé-mignon

24 de julho de 2015

O Fondue de filé-mignon é um dos pratos mais tradicionais do inverno. É uma receita prática, que leva apenas 45 minutos e rende até 6 porções para ficar pronta e combina tanto com um jantar a dois como com uma reunião de amigos. Confira o passo a passo do prato e das deliciosas opções de molhos para acompanhamento: de cebola, mostarda e queijo gorgonzola.

Ingredientes

1 peça de aproximadamente 1 kg de filé mignon cortado em cubos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de fondue, aqueça o óleo, frite a carne individualmente espetada no espetinho e sirva com os molhos.

Molho de Cebola
Ingredientes

1 cebola grande picada
1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Coloque a cebola de molho em água gelada por 1 hora. Escorra, seque a cebola,  acrescente o restante dos ingredientes e deixe marinando por 1 hora antes de servir.

Molho de Mostarda

Ingredientes

200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira, cuidando para não queimar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, depois a mostarda e tempere com sal, pimenta-do-reino e  noz-moscada.

Molho de Queijo Gorgonzola

Ingredientes

200 ml de creme de leite
100 ml de leite
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Aqueça o leite e, fora do fogo, acrescente o queijo gorgonzola, misture até incorporar,  junte o creme de leite e misture até o molho ficar homogêneo.

 O filé mignon é a carne mais indicada para o fondue, mas pode ser substituído por coração de alcatra.

Dica: Friboi (assessoria de imprensa)

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