Aprenda uma receita elaborada por Luciana Rocha, chef especialista em alimentação funcional, formada em educação física e pós-graduada em Nutrição Esportiva, e por muitos anos personal trainer.
Ravioli de beterraba
Ingredientes:
2 beterrabas médias
1 maçã gala
30g de nozes
10g de folhas de manjericão
100g de ricota
20ml de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de manjericão
200g de folhas de manjericão
250ml de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
– Descasque as beterrabas e corte fatias finíssimas em um cortafiambres ou mandolina.
– Escalde-as em água fervente com um pouco de sal e esfrie imediatamente em água e gelo.
– Escorra-as em papel toalha e reserve.
– Descasque a maçã e corte em cubinhos de 3mm.
– Pique as nozes e o manjericão. Misture tudo com a ricota e tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
– Sobre papel manteiga disponha duas fatias de beterraba sobrepostas.
– Coloque uma colher de chá do recheio e feche como um envelope com a ajuda de uma espátula.
– Reserve.
Azeite de manjericão
– Escalde as folhas de manjericão.
– Esprema bem as folhas para que saia toda a água e bata no liquidificador com o azeite de oliva.
– Coe num coador bem fino e reserve.
Finalização:
– Cubra com algumas gotas do azeite de manjericão
– finalize com um dadinho de maçã e um broto de beterraba sobre cada ravióli
Fonte: assessoria de imprensa
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