Gastronomia

Restaurantes de Sousas e Joaquim Egídio participam do Festival Gastronômico de Inverno

24 de junho de 2013

Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, serão mais uma vez palco do Festival Gastronômico de Inverno mais charmoso da região. Entre os dias 27 de junho e 7 de julho, os apreciadores da boa gastronomia poderão aproveitar o jantar com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) especialmente criados pelos chefs dos restaurantes para a ocasião.

Aproveitando as temperaturas mais baixas, alguns estabelecimentos também criaram cardápios especiais de caldos e fondues. Os visitantes poderão saborear os pratos, em locais climatizados com lareiras e aquecedores. Algumas casas ainda oferecem mantinhas de lã para deixar o jantar ainda mais aconchegante. 

Seguindo a proposta dos anos anteriores, além da parte gastronômica, os restaurantes promovem, nos dias de festival, atrações culturais como exposições, apresentações musicais, entre outras manifestações artísticas ou eventos gastronômicos personalizados, como harmonizações, degustações e oficinas de drinks.

Os dez estabelecimentos participantes são: El Tambo, Fogão Mineiro, Casa da Fazenda, Armazém da Estação, Bar do Marcelino, Estação Marupiara, La Campagna, Restaurante da Capela, Velho Valentim e Vila Paraíso.

Confira os participantes e cardápios:

El Tambo
Local: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230 – Sousas. (19) 3294-1053
Prato Principal: fondue de queijo servido com nachos, pão e geleia de pimenta. Sobremesa: fondue de chocolate levemente apimentado servido com frutas da estação.
Preço: R$ 59,90 para duas pessoas.

Fogão Mineiro
Local: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853 – Sousas. (19) 3258-6026
Entrada: Creme de abóbora com carne seca. Prato Principal: Costelinha Suína com redução de catuaba, guarnecida de arroz branco e purê de mandioquinha gratinado.
Preço: R$ 65,90 para duas pessoas
A casa também oferece uma carta variada de foundues

Casa da Fazenda
Local: Atravesse a ponte sobre o rio Atibaia e vire na primeira rua à esquerda, depois marque 05 km – Sousas (área rural do distrito). (19) 3252-8585
Excepcionalmente, devido ao horário de funcionamento, o restaurante a Casa da Fazenda servirá o menu do festival no café da manhã e no almoço. Café da manhã: Tapioca feita na hora. Almoço: Costela de porco defumada na fazenda com molho barbecue

Armazém da Estação
Local: Rua Manuel Herculano da Silva, 71 – Sousas. (19) 8259-5018
Entrada: Brodo com cabelo de anjo artesanal e pão caseiro. Prato Principal: Talharim artesanal ao molho comodoro e porpeta. Sobremesa: Doce de abóbora com coco.
Preço: R$ 30 por pessoa
A casa também oferece uma carta variada de foundues

Bar do Marcelino
Local: Rua Dr. Heitor Penteado, 1113 – Joaquim Egídio. (19) 3298-6909
Entrada: Caldo de carne seca com mandioca ou Caldo de músculo com mandioquinha. Prato Principal: Risoto básico com rolê de frango recheado com manga e presunto Parma ou escalope de mignon com molho de champignon. Sobremesa: Panqueca recheada com bananada ou panqueca com doce de abóbora em calda. Ambas regadas com calda de beijinho.
Preço: R$ 48,90 por pessoa

Estação Marupiara
Local: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio. (19) 3298-6289
Entrada: creme de mandioca com linguicinha e radiccio (R$ 12,00) ou manicareti recheado com creme de queijo brie e geleia de jabuticaba coberto com manteiga de sálvia  (1 unidade) (R$ 12,00)
Prato Principal: polenta com milho verde e ragu de costelinha suína e bovina desfiadas e cozidas com vinho e chips de giló (R$ 42,00) ou massa de cacau com camarões médios e tomates concasse puxados no azeite aromatizado com ervas (R$ 48,00). Sobremesa: cubos de bolo formigueiro afogados na calda de fondue de chocolate e sorvete de café (R$ 15,00).
Preço: R$ 60,00 por pessoa – consumindo cardápio completo                                       
A casa também oferece uma carta variada de foundue.

La Campagna
Local: SP-81 Km 5,5 (Estrada das Cabras) – Joaquim Egídio. (19) 3298-6572
Entrada: Arancino Siciliano: risotto italiano com formato de coxinha frito com molho de ragu, açafrão, mussarella e ervilha (R$ 10.00 p/unidade). Prato Principal: Involtini di Zucchine alla Siciliana: enrolados de abobrinhas italianas recheados com spaghetti ao molho ao sugo, mussarella, presunto, parmesão e ervas Finas. Prato gratinado (R$ 36,00). Sobremesa: Semifreddo Siciliano di Arachidi: torta gelada típica Siciliana de amendoim e vinho Marsala com calda de pistache (R$ 18,00)
Preço: R$ 55,00 por pessoa – consumindo cardápio completo

Restaurante Da Capela
Local: Rua Dr. Heitor Penteado, 1407 – Joaquim Egídio. (19) 3298-6299
Entrada: creme de abóbora picante. Prato Principal: medalhão de filé mignon coberto de queijo frescal empanado com crosta crocante de granola e molho agridoce de jabuticaba. Acompanha saladinha de folhas variadas. Sobremesa: brigadeiros de colher (chocolate, capim cidreira e castanha de caju).
Preço: R$ 53,00 por pessoa

Velho Valentim
Local: Rua Dr. Heitor Penteado, 1092 – Joaquim Egídio. (19) 3298-6674
Entrada: Salada Capricórnio: rúcula, alface picada, palmito e crótons de bacon (R$ 23,00 p/duas pessoas)
Prato Principal: Mignon Suíno á Chateau Brian: mignon suíno torneado de bacon com molho a base de carne, vinho branco e champignon. Acompanha risoto de gorgonzola e tomate seco ( R$66,00 p/ duas pessoas). Sobremesa: Torta de Limão (R$14,00 p/ duas pessoas)
Preço: R$ 85,00 p/ duas pessoas – consumindo cardápio completo

Vila Paraíso
Local: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716 – Joaquim Egídio. (19) 3298-6913
Entrada: Camarão empanado na tapioca servido em cama de batata doce com leve toque de hortelã (R$9,00). Prato Principal: Fettuccine Burrata: camarões puxado no vinho branco, fettuccine ao molho de tomate e burrata gigante derretida sobre a massa (R$ 68,00). Sobremesa: Petit Gateau de doce de leite com calda de framboesa e sorvete de creme (R$ 18,00)
Preço: R$ 82,00 por pessoa – consumindo cardápio completo
A casa também oferece uma carta variada de foundues

Serviço:

Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio 2013
Data: de 27 de junho a 07 de julho

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74