O Bar do Durante, de Jaguariúna, é o campeão do concurso Comida di Buteco 2025 na região de Campinas.
O segundo lugar ficou com a Cantina 85, o terceiro com o Seo Bar, o quarto com o Quintal do Lindomar e o quinto lugar para o Santa Esquina. O resultado foi divulgado em evento realizado na terça-feira dia 13 de maio, no Espaço Clube Regatas, reunindo representantes dos bares participantes, organizadores, jurados, imprensa e demais convidados.
Agora, o bar campeão, que é estreante no concurso e participou com o petisco Joelhinho à pururuca (joelho de porco defumado à pururuca com mandioca cozida e manteiga de garrafa), vai disputar a final nacional, marcada para o dia 1º de julho, em São Paulo.
Foto: petisco do Bar do Durante. Crédito: Dreisson Medeiros / divulgação
Em Campinas, Jaguariúna e Sumaré foram 62 botecos participantes este ano, que marcou as comemorações de 25 anos do Comida di Buteco. Trazendo o conceito “Paixão pelo buteco”, o concurso é realizado hoje em 27 circuitos em todo o país. Em Campinas, foi o 15º ano, e ocorreu entre os dias 11 de abril e 4 de maio.
O concurso é realizado através de voto popular e de jurados convidados, e no final é eleito o melhor “buteco” da cidade e depois o melhor do país. Dois bares de Campinas já venceram a etapa nacional: o Rancho Vô Joaquim, em 2018, e o Bar do Braz, em 2022.
Na dinâmica do concurso, público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. O bar campeão é eleito não apenas pelo quesito do petisco, mas pelo “conjunto da obra”.
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