O restaurante italiano de alta gastronomia Piselli chega ao shopping Iguatemi Campinas nesta segunda quinzena de fevereiro de 2025. É a primeira unidade no interior paulista, além das três casas em São Paulo e uma em Brasília.
A marca acaba de completar 20 anos, e são 40 anos de profissão do restaurateur Juscelino Pereira, sócio proprietário da casa.
Localizado no 2º piso do shopping, o restaurante oferece um ambiente sofisticado e moderno, que combina elegância e conforto. Na entrada, um charmoso espaço de café, boulangerie e pâtisserie para quem busca uma refeição rápida e sofisticada. E também tem uma varanda ao ar livre, com mais mesas e, assim, possibilitando os visitantes levarem seus pets.
Sob o comando da experiente pâtissier Amanda Lopes – com passagens pelas casas dos renomados chefs franceses Fabrice Lenud e Erick Jacquin –, a vitrine traz clássicos como opéra, mille foglie e macarons. Além disso, produtos exclusivos do Mercato Piselli estarão à venda, incluindo mel, café, pães, compotas e vinhos italianos de importação própria.
O cardápio da nova unidade reúne o melhor das experiências acumuladas em todas as unidades Piselli. “Neste novo endereço juntamos o melhor de todas as unidades anteriores e o know-how conquistado ao longo dos anos”, destaca Juscelino Pereira. Para oferecer uma experiência gastronômica única, o chef internacional Ozan, nascido na Turquia e com vasta experiência em cozinhas estreladas na Inglaterra, França e Dubai, assina a cozinha da casa.
Cardápio
Foto: Ravioli Di Fontina Alla Crema Di Tartufo Nero / divulgação Piselli
Entre os pratos principais em destaque, a novidade está no Don Corleone, um Wagyu façon rossini foie gras selado, creme de trufas e batata rosti (R$ 390). Ainda figura o clássico Linguini alle vongole e peperoncino (vongoles de Santa Catarina perfumados com vinho branco e pimenta calabresa – R$ 97), o Gnocchi Funghi e Formaggi (seleção de cogumelos nobres e creme de queijos – R$ 89).
Nas carnes, peixes e frutos do mar, opções como o Polvo ao Forno com Riso Nero (polvo servido com arroz negro e tomatinhos confitados – R$ 137), o Bacallà Alla Siciliana (lombo de bacalhau com batatas, tomate Sweet grape, azeitonas pretas e alcaparras salteados no azeite italiano – R$ 155) ou a Cotoletta Alla Milanese (bisteca bovina empanada com risoto de açafrão – R$ 133).
No quesito sobremesas, o clássico Tiramisù Piselli (R$ 45) ou na Meringa Ai Frutti di bosco (R$ 40).
A completa carta de vinhos tem muitos rótulos sendo 70% de indicações italianas.
Histórico
Juscelino Pereira, sócio proprietário do restaurante Piselli, tem uma trajetória de 40 anos na área. Nascido em Joanópolis (SP), mudou-se para a capital paulista, onde passou por diversas funções na gastronomia até chegar ao Grupo Fasano. Aos 30 anos, inspirado pelo avô, decidiu abrir seu próprio negócio. Durante viagens à Itália, pesquisou trattorias e menus, planejando um conceito inovador para São Paulo. Em 31 de julho de 2004, inaugurou o Piselli, concretizando seu sonho de empreender na gastronomia.
Restaurante Piselli
Local: Iguatemi Campinas – 2º piso. Avenida Iguatemi, 777, Vl. Brandina – Campinas
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 23h; aos domingos, das 12h às 22h
Foto no alto: crédito – Helena de Castro / divulgação
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