Campinas ganha unidades do restaurante Irajá Redux e do Boteco Rainha, ambos do grupo Alife Nino, assinados pelo chef Pedro de Artagão, na Alameda do Parque Dom Pedro Shopping.
A inauguração oficial ocorre no dia 13 de fevereiro de 2025 com um evento especial para convidados que vai reunir gastronomia e música. No Irajá Redux, o cantor Digo Mota traz um repertório envolvente, enquanto o Samba no Rainha busca uma atmosfera descontraída e animada.
As marcas celebram a expansão do legado gastronômico do chef Artagão no interior de São Paulo.
Foto: Angus sando do Irajá. Crédito: Alexander Landau / divulgação
Irajá Redux: o renascimento de um clássico carioca
Após sua recente abertura, o Irajá Redux traz uma atmosfera sofisticada e menu autoral, que combina tradição e criatividade. Com referências clássicas e uma gastronomia “pop” que inclui desde um almoço cotidiano até um jantar de celebração, a casa preserva a identidade que o tornou famoso.
O ambiente mistura elementos modernos e aconchegantes. O menu, que carrega toda a criatividade de Artagão, traz pratos como Lox pastrami (panqueca de semolina e guacamole), Angus sando (sanduíche de milanesa de black angus, aïoli e pasta de tomate) e Brisket com spaghetti cacio & pepe. As sobremesas também prometem surpreender, com destaque para o famoso Irajá bolo e o Bolo de aipim quente com espuma de doce de leite e sorvete de coco.
Boteco Rainha: tributo aos sabores ibéricos e cariocas
Foto – crédito: divulgação Grupo Alife Nino
Já o Boteco Rainha chega a Campinas trazendo o melhor da culinária dos botecos cariocas com influência portuguesa e espanhola. Desde sua inauguração no Leblon, em 2020, a casa se consolidou como um dos grandes nomes da gastronomia, oferecendo pratos e drinks autorais.
No cardápio, clássicos como o Escabeche de sardinhas e o Torresmo de barriga dividem espaço com refeições completas, entre elas a Frigideira de frutos do mar e o Arroz de pato com embutidos. Para acompanhar, a casa apresenta sua famosa carta de bebidas, incluindo chopp gelado, vinhos e batidas exclusivas, como o famoso Rabo de galo e a Maria Mole. Fechando a experiência com chave de ouro, a Torta de natas é uma bela pedida.
Mais sobre o grupo Alife Nino
O grupo Alife Nino nasceu em 2021, em resultado da fusão entre duas importantes operações gastronômicas do Brasil: o Alife Group, fundado em 2010, e a Famiglia Nino, criada em 2015. Referência nacional no setor de bares e restaurantes, o grupo une tradição e inovação para criar experiências gastronômicas singulares e marcantes. O portfólio inclui 16 marcas e mais de 70 operações presentes em 11 estados brasileiros.
Entre os restaurantes estão Nino Cucina, Ninetto, Irajá Redux, Taberna Rainha, Da Marino, Giulietta carni all’italiana, Peppino, Pino e o exclusivo Fame Osteria, além dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles, Boteco Boa Praça, Tatuzinho, Boteco Rainha, Boteco Princesa e Toca do Tatu. A identidade gastronômica do grupo também conta com talentos de renome, como o chef Pedro de Artagão, e o premiado chef italiano Marco Renzetti, que imprimem criatividade e excelência em suas criações.
Irajá Redux e Boteco Rainha
Unidades Campinas: Alameda Gourmet – Parque Dom Pedro Shopping
Redes sociais: @irajaredux / @boteco_rainha
Foto no alto: divulgação Grupo Alife Nino
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74