Gastronomia

Elixir Restaurant & Lounge Bar chega a Campinas unindo alta gastronomia, diversão e ambiente instagramável

12 de janeiro de 2023

Vem aí o Elixir Restaurant & Lounge Bar, que será inaugurado em Campinas, no Cambuí, no dia 20 de janeiro.

A nova casa, com capacidade para 176 pessoas, traz a proposta de oferecer uma experiência sensorial única para quem procura uma mistura de diversão, alta gastronomia, drinks elaborados, clube do whisky e vinhos italianos exclusivos. Tudo isso em um ambiente moderno, decorado, confortável e pensado no bem-estar de seus frequentadores, afinal, os principais elementos criativos para a concepção do Elixir foram extraídos da Árvore da Vida e serviram de inspiração tanto para o projeto arquitetônico, quanto na elaboração do cardápio.

A Árvore da Vida é o símbolo sagrado da criação, fecundidade e imortalidade, além de representar a ligação entre o céu, a terra e o submundo. Já o Elixir é um preparo, ou poção, formado por um determinado ingrediente, álcool e substâncias aromáticas que pode ter diversas finalidades e efeitos nas pessoas.

O cardápio, elaborado pelo chef Bruno Heller Mylla e executado pelo chef Kleber Fukubara, é inspirado na culinária mediterrânea contemporânea. Entre as iguarias estão pratos como o denver steak com risotto carbonara, crumble de queijo tulha e gema perfeita; o suculento polpo affumicato com aligot, brócolis de rama, alho assado e aïoli de páprica defumada e o delicioso pesce del giorno com missô, gnocchetti noisette, brócolis de rama, hollandaise de tucupi. Além das entradas e saladas, as sobremesas são consideradas verdadeiras obras de arte, que trazem equilíbrio e sabores surpreendentes.

Drinks

Foto – crédito: divulgação

Os drinks, preparados por André Soares, foram criados combinando os ingredientes com mix de bebidas e aromas para proporcionar experiências sensoriais, incluindo a performance dos profissionais do bar.

Soares é formado em gastronomia, é sommelier de cervejas e pós-graduado em gestão de bares, e trabalha há mais de 10 anos como barman e mixologista desenvolvendo cartas de drinks e consultoria para bares em vários lugares do país. As suas técnicas e conhecimento em gastronomia, somados com o amor pela profissão, fizeram com que se destacasse com suas criações inusitadas e deliciosas para alta coquetelaria, as quais estarão disponíveis no menu de drinks.

Entre as criações estão clássicos como Aperol Spritz e Moscow Mule, assim como seus drinks autorais como o inusitado Fenice, preparado com Bulleit Bourbon infusionado em manga desidratada, maple, tintura salina e Angostura e o delicioso Dal Sud que leva Vodka, absinto, pepino, hortelã, jerez fino, limão e erva mate.

Além da gastronomia, dos drinks e da decoração, o local ainda vai contar com som ambiente agradável pensado para cada ocasião.

Árvore da Vida

O ponto alto da decoração é a Árvore da Vida, construída a partir de madeira de reflorestamento, e que tem suas “raízes” cravadas por baixo do piso do restaurante e um imponente “tronco”, que leva seus “galhos” iluminados com muito led e flores coloridas formando uma linda “copa” no teto do salão principal. Rico em mármore, metais dourados que simbolizam o ouro e belos móveis, o lugar é todo instagramável, que inclui desde uma intervenção artística na pintura do corredor que leva aos banheiros até um exuberante aquário de água salgada que representa o mar mediterrâneo.

À frente do negócio está André Cardella, jovem empreendedor ítalo-brasileiro, que tem grande conhecimento empresarial e um ótimo feeling para descobrir talentos e investir em novos negócios. A abertura do Elixir é a realização de um sonho. Além do restaurante, ele também é sócio proprietário da Eden Coc, Genius Nutz e da Itália Unique.

Já o responsável por ajudar a instituir todo conceito de comunicação e as estratégias de posicionamento do novo empreendimento é Vitor Pontes, campineiro, formado em Turismo e pós-graduado em Estratégias de Comunicação em Marketing. Foi professor universitário por 8 anos e sócio-fundador do Laroc Club até 2020. Acumula mais de 20 anos de experiência nas áreas do entretenimento e tem grande know how principalmente nas áreas de planejamento organizacional, gestão de negócios, elaboração de projetos institucionais e sociais, relacionamento interpessoal, relações públicas, organização de eventos e estratégias de comunicação em marketing.

Serviço:

Elixir Restaurant & Lounge Bar
Local: Rua Gustavo Ambrust, 36, Cambuí – Campinas (estacionamento no subsolo do prédio)
Horário de funcionamento: a partir de 20/01/2023 – quarta-feira a sábado, das 18h às 23h
Mais informações: @elixircampinas / elixircampinas.com.br

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74