Ainda dá tempo de degustar – e escolher – os melhores petiscos de Campinas e região. Sábado e domingo serão os dois últimos dias para visitar os 24 botecos concorrentes, pedir o prato participante e votar na edição 2012 do Comida di Buteco em Campinas.
O concurso, que começou no dia 13 de abril, tem movimentando a cidade e os grupos de botequeiros que adoram um motivo para se reunirem em um bom boteco. Segundo a organização do evento, o movimento nos bares participantes aumentou em até 100%. “Não só o movimento cresceu, como também houve um crescimento gigantesco nas vendas dos tira-gostos concorrentes e, consequentemente, aumentaram as compras de insumos. Um dos participantes, por exemplo, comprava 30 quilos de costela bovina por semana, o que era suficiente para atender à demanda daqueles sete dias. Na última semana, ele teve que comprar 200 quilos de costela para dar conta dos pedidos”, informou o empresário Renato Maudonnet, sócio local do Comida.
Maudonnet acrescenta que os números do concurso, que neste ano também incluiu botecos de quatro cidades da região de Campinas, estão bem expressivos e que a votação deve ser recorde, superando os dois primeiros anos do evento Comida di Buteco na cidade. “Acreditamos que neste ano o número de votos irá superar todas as expectativas, pois sabemos que a cidade e a região, que já possuem uma alma botequeira, agora incorporaram a cultura do concurso”, disse.
Confira os botecos e petiscos participantes:
Bar da Panceta (Sumaré) – Petisco: Panceta com mandioca
Bar do André, rei do mé – Petisco: Burrinho especial com carona (mortadela defumada, queijo provolone, tomate, corte boca de anjo)
Bar do Bigodi -Petisco: Isca de contra-filé acebolado com jiló
Bar do Cação – Petisco: Lanche de carne de onça (sanduíche corte boca de anjo feito com carpaccio de lagarto e servido com molho especial do Cação, à base de maionese, mostarda e ervas)
Bar do Cachaça – Petisco: Caçarola de carne seca (carne seca desfiada, frita no azeite de dendê com castanha de caju)
Bar do Carioca – Petisco: Charuto de repolho (charuto de repolho recheado com arroz e carne moída)
Bar do Gerson – Petisco: Torresmo
Bar Preste Atenção – Petisco: Lanche de pernil
Boteco do André – Petisco: Bolinho de cupim (bolinho de aipim recheado com cupim)
Boteco Venda Velha – Petisco: Frito misto de peixe com abobrinha crocante
Botequim da Estação (Jaguariúna) – Petisco: Picanha na Pedra especial 20 anos
Boteco Rancho Vô Joaquim – Petisco: Croquete de calabresa
Boteco Casa do Norte Sampaio (Hortolândia) – Petisco: Chic Chic (carne seca picadinha frita na manteiga do sertão com feijão fradão e farofa triturada)
Cultura de Bar -Petisco: Coxinha de carne seca
Edu Pizza Bar – Petisco: Dupla mineira (carpaccio de jiló e berinjela)
Estação Barão – Petisco: Cubinhos de tapioca à moda (tortinhas de tapioca com recheio carne seca)
Paella do Chico – Petisco: Camarão a dorê
Panela Velha – Petisco: Casquinha de carne de jacaré
Ponto 1 Bar -Petisco: Bolinho de feijoada
Quiosque do Cidão (Jaguariúna) – Petisco: Fritas com queijo e bacon
Rancho Maria Bonita – Petisco: Costela suína no barbecue
Rei do Joelho – Petisco: Costela do rei no bafo (costela desossada recheada com calabresa)
Seo Jorge (Sumaré) – Petisco: Moela
Trem Mineiro (Paulínia)- Petisco: Pão de queijo com pernil
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