Turismo

“Rota da Uva” oferece passeios turísticos em Jundiaí

13 de janeiro de 2017

Formada pelos bairros do Caxambu, Colônia, Toca, Roseira e adjacências, a “Rota da Uva” faz parte de um dos roteiros turísticos da cidade de Jundiaí, que reúne história, gastronomia, compras, além de um ambiente bucólico propício para um almoçopasseio em família nos fins de semana.

Atualmente, mais de 30 estabelecimentos fazem parte da Rota e é atração tanto para turistas quanto para moradores da cidade. A maioria dos produtores e comerciantes é formada por famílias que residem no local e trabalham para manter viva a tradição do plantio da uva niagara e a produção de vinho artesanal.

A pouco mais de 50 km da capital paulista e a cerca de 40 km de Campinas, Jundiaí é uma das cidades mais importantes do Estado de São Paulo. Em seus mais de 360 anos de história, preserva muito do charme interiorano, com suas características culturais e paisagens encantadoras.

O roteiro turístico inclui passeios em adegas, restaurantes e lojas especiais. Entre os destaques estão a Adega Beraldo Di Cale e Adega Martins; o restaurante Estação Fazenda e Recanto Marquezin, além do Empório da Roça e Espaço Vansanglau – Cachaçaria.

Adegas

Em meio aos parreirais que enchem os olhos de quem passa pela região estão as adegas, os atrativos mais procurados pelos turistas. Todas de produtores tradicionais, mas cada uma com suas particularidades. Além dos vinhos artesanais e o saboroso suco de uva integral, o visitante pode explorar a vivência no campo, conhecer de perto a criação de animais, hortas e pomares. Algumas adegas também oferecem café da manhã e visitas pedagógicas (mediante agendamento prévio).

Restaurantes

Cardápios variados, mas tudo com um toque e sabor de comida caseira. Tudo isso em meio à tranquilidade que a região oferece. Os restaurantes da “Rota da Uva” estão preparados para receber toda a família e proporcionar não só um almoço, mas um dia de lazer diferente, longe do estresse e da correria do dia a dia. Há inúmeras opções, para todos os gostos, desde a saborosa cozinha italiana (muitas famílias da região são descendentes de italianos), com suas massas e molhos caseiros, até o tradicional frango com polenta, especialidade das festas comunitárias realizadas anualmente em diversas paróquias da cidade.

Lojinhas

Além das adegas e restaurantes, o turista também encontra na “Rota da Uva” artesanato local, barracas de venda de frutas da época, produtos artesanais (pães, doces, queijos e outros) e até uma microcervejaria e uma cachaçaria, ambas artesanais.

Serviço:

Os interessados em fazer um passeio pela “Rota da Uva” devem conferir o horário de funcionamento dos locais que pretende visitar. Alguns funcionam apenas nos fins de semana e feriados.

Informações sobre os locais, endereços e horários de funcionamento estão no site rotadauva.com.br

Veja ainda:
Jundiaí sedia a 34ª Festa da Uva e 5ª Expo Vinhos 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74