Atualizado em 9 de outubro
O Villa di Mantova Resort Hotel Benessere & Eventi, localizado em Águas de Lindóia, é um desses lugares em que o tempo não passa. É um refúgio que convida ao despertar vagarosamente com café da manhã servido à beira da piscina até ao meio dia! Isso mesmo. Nada de acordar correndo para tomar o café da manhã. Tudo é em “slow emotion” ou benessere como é chamado.
Benessere em italiano é bem-estar e conforto e a Itália foi a inspiração para a criação deste resort. Os nomes dos ambientes e os lugares remetem à Itália renascentista, a começar pelo lobby com pé direito alto. Com um olhar mais atento, é possível ver detalhes dos famosos e inúmeros palazzos.
São cerca de 1 milhão de m² de puro bem-estar sobre fontes de água mineral que leva os hóspedes a desfrutarem do termalismo na sua mais pura essência nas Termas Dei Leone, um complexo de piscinas e jacuzzi localizado em um espaço que remete as antigas termas da Cidade Eterna, Roma.
Para o deleite e descanso, o Villa Di Mantova possui 64 rifugios charmosos com uma incrível vista para as montanhas e para os bangalôs estrategicamente localizados para uma massagem relaxante ou simplesmente para não ver o tempo passar.
Cantos e recantos do hotel convidam ao conforto. “Sob o sol da Toscana”, a área de lazer é extensa com muitas atividades comandadas por uma equipe de recreadores, entre elas os piqueniques na charmosa Casa Toscana localizada na Fazenda di Mantova em frente a um enorme lago ideal para pescarias.
A gastronomia é um item à parte com suas especialidades, especiarias e pratos elaborados pelo chef Juliano Braz de Souza que possui carreira sólida internacional em cozinhas londrinas e agora elabora, com toda sua expertise, o menu do restaurante Fraterno do hotel.
Para os apreciadores de vinho, o hotel possui uma excelente carta. A dica é degustar um rótulo no charmoso bar com tempo suficiente para jogar conversa fora, antes do jantar, entre outros momentos agradáveis.
Mais sobre o chef Juliano Braz de Souza
Jovem e talentoso, o chef de cozinha formado pelo Senac, Juliano Braz de Souza, de 35 anos, iniciou sua carreira na Alemanha e depois partiu para Londres onde durante 10 anos chefiou as cozinhas mais badaladas na cidade da Rainha Elizabeth II, entre eles o Wine Factory no bairro das celebridades londrinas, Nothing Hill, além do Brinkleys em Chelsea e Carvosso’s AT 210 em Chiswick.
De volta ao Brasil em 2011, o chef Juliano se instalou em Águas de Lindóia e foi comandar a cozinha contemporânea e internacional do restaurante Fraterno no Villa di Mantova Resort, levando para o hotel toda sua experiência. Ele criou um cardápio de pratos elaborados com toques da cozinha brasileira numa saborosa mistura de sabores.
Entre os pratos estão Salada picante de manga com camarões, Filet com risoto de alho poró e nozes, Bruschetta de funghi e azeite trufado, Camarão na moranga baby marinada em creme e vinho, Pêra assada com canela, Chocolate Brownie com calda de chocolate e sorvete e muitas outras delícias (fotos abaixo).
Promoção especial em outubro
Na semana em que se comemora o Dia das Crianças, 12 de outubro, o hotel oferece cortesia para duas crianças até 11 anos. Além disso, ao longo do mês haverá tardes e noites com shows infantis.
Villa di Mantova Resort Hotel Benessere & Eventi
Local: Rua Humberto Avancini, 133, Jd. Nova Lindóia – Águas de Lindóia. (19) 3824-1444
www.villadimantova.com.br
Fotos: Celina Germer (divulgação)
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