Por Sandra Racy
O cafezinho, assim como o pão e a manteiga, fazem parte da mesa dos brasileiros há anos em suas refeições matinais diárias. Aliás, o cafezinho vai além, ele nos desperta, dá energia, invade nossa residência com aroma e sabor logo pela manhã, provocando memórias afetivas em cada um de nós. Sendo assim, a curiosidade no processo da sua produção aumentou consideravelmente e as oportunidades de conhecer como o cafezinho chega à nossa mesa também.
Uma equipe envolvendo profissionais de turismo, especialistas em café e cafeicultores resolveram empreender na área e disponibilizaram a Campinas e região o passeio “Do cafezal ao cafezinho”, em um sítio produtor de café no distrito de Sousas.

Na oportunidade, os visitantes conhecem todo o processo de plantação de café em sistema de agroflorestal, como é feita a torra do café e tudo isso com muita bebida, cafés especiais, como o catuai amarelo e obatã. Para finalizar, os participantes assistem a um mini workshop que eu ministro, em que apresento os métodos de preparo do café em várias cafeteiras.

Para quem quiser participar dessa experiência incrível, cheia de romas e sabores, é só acessar a plataforma www.proximopasseio.com.br. O próximo está marcado para o dia 12 de dezembro. Até lá!
(*) Sandra Racy é barista e jornalista
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