Hora do Café

Café Colonial: receita para saborear esta delícia

7 de novembro de 2020

Café e chocolate são, com certeza, duas preferências nacionais, e a composição dos dois ingredientes pode tornar tudo melhor, com muito sabor e aroma que trazem conforto, aconchego e, porque não dizer, de receita com visual que atrai. Este é o Café Colonial, um “queridinho” pra quem conhece.

A convite da seção “Hora do Café”,  a chef Christiane Gusmão mandou de Vitória da Conquista (BA) uma receita desta delícia. Você pode apreciar tanto em temperatura natural quanto quente, ou seja, fica a critério de quem vai degustar. Então, vamos à receita:

Café Colonial Miss Gourmet

Ingredientes:

100 ml de leite
500 ml de creme de leite sem soro
4 colheres de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de café solúvel
200 g de Chantilly

Modo de preparo:

Bata o chantilly na batedeira por dois minutos e reserve. Depois misture no liquidificador todos os ingredientes, inclusive o chantilly batido, e bata por cerca de dois minutos. Para servir o café colonial gelado é só colocar na taça. Já se preferir quente, é só aquecer no fogo.

Christiane Luna

Gastróloga formada pela UniFTC de Vitória da Conquista (BA) e proprietária do buffet Miss Gourmet. É especializada em eventos sociais, corporativos, acadêmicos e culturais. Atua no segmento da gastronomia há 12 anos, possuindo um trabalho consolidado e referenciado em todo Sudoeste baiano.

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