Hora do Café

Dicas para melhorar seu café

15 de agosto de 2020

Sempre que pensamos no café procuramos saber quais dicas podem ser aproveitadas para melhorar esta bebida que nos dá tanto prazer, não é mesmo? Seguem, portanto, algumas dicas que podem ser valiosas para mudar o sabor da sua bebida e que você poderá adotar no seu dia a dia. Vamos a elas:

  • A primeira dica é: não ferva demais a água, deixe que ela descanse um pouco, assim, ao preparar a bebida, não correrá o risco de queimar o pó;
  • Use água filtrada, se possível mineral, mas se não, use água do filtro mesmo, assim o cloro usado na água de torneira não influenciará no sabor;
  • Quanto a escolha do café, pense em algum de sua preferência, pagamos caro pelo pó, mas às vezes economizar nos faz usar mais pó e o café fica sem sabor;
  • Antes de degustar, se possível tome um gole de água, assim você perceberá melhor o sabor da bebida;
  • Para guardar ou armazenar o café, faça em um recipiente de vidro, dentro do seu próprio saquinho, nada de colocar na geladeira, tampe bem;
  • Qual o melhor café? A resposta é sempre: o de sua preferência, porém, se você puder comprar o grão, tanto melhor, ele nem é tão mais caro e você poderá ver o que está comprando. Depois é moer em casa, um moedor pequeno pode ser comprado hoje pela internet e com valor bastante acessível;
  • Se for comprar grão dê preferência aos estados que mais produzem no Brasil: Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Paraná e Bahia, e mais recentemente Rondônia, onde prevalece a agricultura familiar;
  • Ao fazer a bebida, despeje a água em círculos, assim vai atingir o pó por igual;
  • Se for usar o coador de papel, despeje água quente nele antes, isso mesmo, assim você irá higienizar o papel e melhorar o sabor da bebida;
  • Use de 5 a 6 colheres de sopa para cada litro de água;
  • Escalde a xícara, assim você manterá o calor do café por mais tempo;
  • Depois de aberto o saquinho, utilize o pó em no máximo 3 semanas.

Seguindo essas dicas você terá uma bebida mais saborosa e de aroma inconfundível.

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