Hora do Café

Café preparado no coador de pano

15 de agosto de 2020

Incrível como de 10 anos para cá mudaram muito as formas de se fazer café. Café expresso, coado, filtrado, cafeteiras inovadoras e formas bastante diferentes de se extrair essa bebida tão amada.

Esta ampliação inovadora trouxe outras perspectivas para o uso do café

Considerado talvez como a forma mais vão além somente da degustação da bebida em sí, passando por drinks e gastronomia , porém a forma mais antiga de se coar o café no Brasil ou seja, , o coador de pano tem características muito próprias que podem influenciar no sabor da bebida. Vamos a elas para você usar como dicas para melhorar o sabor da sua bebida no “ queridinho” coador de pano.

  • Como qualquer forma de coar o café a água deve ser filtrada ou mineral, de preferência aos 90 graus, ou quando começar a formar bolinhas.
  • Para cada litro de água usar de 5 a 6 colheres de pó, obviamente vai do sabor que você pretende ter, mais forte, ou mais fraco.
  • Quando comprar o coador de pó novo higienize com água, em seguida deixe de molho por no mínimo uma hora em uma solução água e pó de café, isso fará com que o pano já absorva os óleos essenciais que a bebida possui.
  • Depois de usar, lave somente com água corrente e em seguida coloque em um recipiente fechado com água limpa na geladeira, assim manterá a higiene total do coador
  • Procure usar e trocar por cerca de um mês, no máximo.

Hoje é possível encontrar em lojas de utensílios domésticos coador de vários tamanhos, até mesmo para café de uma única dose, com suporte variados e bem bonitos.

Aproveite então, sinta o aroma que nos remete ao campo, que compõe a manhã  com o orvalho, o silêncio do campo, ainda que você esteja em um apartamento, feche os olhos e “escuta o cheiro “, ele vem do café coado no coador de pano. Viva essa experiência!!!!

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