Muitas são as receitas de café gelado, apesar do paladar do brasileiro ainda estar ligado ao café quentinho, aquele que nos acorda, nos acompanha em reuniões, nos faz criar ambiente para receber uma visita, ou apenas degustar após refeição, fazendo parte da mesma. É necessário, então, começar a desmistificar isso, fazendo com que o paladar se acostume aos drinks gelados, assim damos uma chance de conhecer novos sabores e aromas com essa bebida que podemos dizer que é quase unanimidade nacional e mundial, já que é a segunda mais consumida no mundo, só perdendo para a água.
Vamos, então, a uma dica que mistura duas bebidas bem apreciadas pelo brasileiro, que é o café e o suco de laranja.
O segredo aqui é ter um café coado, não muito forte, e nem precisa ser adoçado, e também um suco de laranja natural, com bastante gelo. Caso queira adoçar, pode usar pouco açúcar ou mesmo leite condensado.
Ingredientes:
-2 e ½ xícaras (chá) de suco de laranja (500 ml)
-250 ml de café coado
-4 cubos de gelo
-3 colheres (sopa) de leite condensado
-3 colheres (sopa) de açúcar (ou adoçante)
Modo de fazer:
Coloque em um copo o suco de laranja, em seguida o gelo, despeje lentamente o café por cima dos cubos de gelo. Se for adoçar, faça antes deste processo.
Bom drink!!!!
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