Hora do Café

Café com canela

15 de agosto de 2020

É sabido que talvez a canela seja a melhor das especiarias. Tão cobiçada na época dos descobrimentos, quando mares eram navegados a procura do novo, ela compunha quase sempre as cargas e os objetivos dos navegantes. Dizem que teve sua origem em terras árabes e era usada na medicina e também na culinária, se pensarmos na culinária árabe hoje isso é totalmente corroborado, visto que na sua composição, a pimenta árabe tem a canela, além de outras especiarias.

Atravessou séculos e séculos e continuou, talvez não com tanto valor, mas presente em nossas vidas, e principalmente na nossa cozinha.

Seguindo esta ideia de especiaria e sabor, na dúvida sobre adoçar o café, o melhor conselho é não! A sugestão é dar ao seu paladar uma chance de conviver sem o açúcar, mas se não tiver jeito, use a canela, principalmente nas bebidas quentes feitas com café.

Essa dica vale pelos seguintes motivos:

  1. A canela melhora o sabor do café – como adoçante;
  2. Aumento de antioxidantes – canela tem mais antioxidantes do que a maioria dos outros alimentos antioxidantes conhecidos;
  3. Diabéticos –ajuda a regular o açúcar no sangue, colesterol e triglicerídeos;
  4. Bom para os dentes – você já reparou que muitos cremes dentais têm sabor de canela? A razão para isso é porque remove bactérias nocivas e impede a cárie dentária;
  5. Evita que você esteja com fome – isso é feito visando uma substância química cerebral envolvida com glicose e colesterol;
  6. Aumenta seu sistema imunológico – ele pode acalmar seu estômago e aumentar sua imunidade;
  7. Está cheio de vitaminas e nutrientes – uma ótima fonte de fibras, cálcio, manganês, ferro e vitamina K;
  8. Ajuda você a se concentrar – o aroma do óleo de canela dá uma forte sacudida no poder do cérebro e, portanto, aumenta o foco;
  9. Seu antimicrobiano– um estudo recente indicou que o óleo de canela se livrou de várias infecções comuns;
  10. Ajuda a aliviar a congestão – o perfume pode aliviar as membranas que revestem os seios e também pode remover o muco;
  11. Ajuda na perda de peso – demonstrou diminuir alguns dos efeitos nocivos da ingestão de alimentos ricos em gordura, pois ajuda a impedir o armazenamento de gordura;
  12. Útil com condições inflamatórias – Os primeiros estudos mostraram que isso poderia reduzir a inflamação e as condições associadas a ela;
  13. Promove a circulação sanguínea – Como é conhecido como “tempero quente”, pode aumentar o fluxo sanguíneo;
  14. Ajuda a prevenir / tratar infecções fúngicas –Uma dose regular de canela com o café da manhã pode ajudar a manter essas infecções afastadas.

Fonte: tuasaude.com

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74