Gastronomia

Restaurante Casa de Maria promove ‘beer dinner’

14 de março de 2011

O bistrô contemporâneo Casa de Maria, localizado em Barão Geraldo, realiza nesta quarta-feira (16), um beer dinner. Serão cinco pratos harmonizados com cinco cervejas diferentes produzidas pela Bamberg, micro cervejaria com sede em Votorantim (SP), premiada internacionalmente pelos produtos artesanais de alta qualidade. O bistrô aproveita a oportunidade para promover sua primeira carta de cervejas especiais junto aos clientes, formatada com as bebidas desta empresa.

Segundo o chef e proprietário do restaurante, André Bearzotti, os convidados serão recebidos no bistrô com um copo da Bamberg Pilsen, cerveja cujo aroma tem uma leve presença de malte e de floral do lúpulo. De coloração amarela, espuma persistente e cristalina, a bebida equilibra a doçura do malte com o amargor do lúpulo com muita sutileza, deixando uma sensação na boca de leveza e com boa carbonatação.

O primeiro prato selecionado para o jantar será o carpaccio de haddock, com folhas verdes e molho, servido com a cerveja Bamberg Weizen. “Essa bebida de coloração dourada harmoniza com o peixe porque ela mistura o sabor da banana e do cravo provenientes do processo de fermentação, finalizando com um toque cítrico que confere um equilíbrio aos sabores da cerveja, deixando na boca a sensação de corpo médio, com alta carbonatação”, ensina Bearzotti.

O segundo prato será um bolinho de feijão preto com costelinha de porco ao forno com vinagrete e molho barbacue, harmonizado com a Bamberg Rauchbier, cerveja de coloração marrom de aroma marcante do defumado, além do caramelo, proveniente do malte.

Já o terceiro o prato será um lombo de cordeiro com molho de café, poivre vert com raspas de laranja e risoto sete grãos, acompanhado da Bamberg München, de coloração marrom avermelhada, com espuma persistente. “Os maltes são as estrelas dessa cerveja com notas de caramelo, toffee e casca de pão. Para equilibrar a doçura dos maltes, a presença de amargor proveniente do lúpulo é fundamental”, afirma o chef.

O quarto e quinto pratos serão duas opções de sobremesa: sorvete de café com azeite de pimenta e mousse de chocolate com avelãs e calda de frutas vermelhas, harmonizadas, respectivamente, com a Bamberg Schwarzbier e com a Bamberg St. Michael. “A primeira tem coloração preta e espuma marrom persistente. No sabor, a presença de café, toffee, chocolate e caramelo, um leve amargor do lúpulo, com final seco. E a última, de coloração marrom, com boa formação de espuma e boa consistência, tem sabor de frutas passas, banana, ameixa, frutas secas, baunilha, maçã vermelha, frutas cítricas, terminando com leve amargor e leve adstringência vinda dos taninos do barril de carvalho”, explica Bearzotti.

Sobre o Casa de Maria

O bistrô Casa de Maria, que funciona desde 29 de outubro de 2009 em Barão Geraldo, oferece sempre novidades para os gourmets. O toque contemporâneo do cardápio elaborado pelo chef André Bearzotti provém de uma temporada dele em Londres, no pub The Engineer, entre 2001 e 2002. Ao lado de Terry Williamson, Bearzotti aprendeu os segredos das culinárias mediterrânea e tailandesa, colocadas em boa parte do menu que elaborou para o seu próprio restaurante.

Sobre a Bamberg

A Bamberg produz vários estilos de cervejas e foi eleita a melhor pilsen artesanal do Brasil, em degustação promovida pelo caderno Paladar, do jornal O Estado de São Paulo. A micro cervejaria foi fundada em 2005 por três irmãos que visitaram várias cervejarias ao redor do mundo. Após muita pesquisa e análise, iniciaram a empresa, que foi batizada de Bamberg, em homenagem à cidade alemã de mesmo nome, referência em produção de cervejas na Alemanha.

Serviço:

Beer dinner
Local: bistrô Casa de Maria. Avenida Dr. Romeu Tórtima, 368, Barão Geraldo.
Data: 16 de março
Horário: a partir das 20 horas
Valor: R$ 130 por pessoa
Reservas: (19) 3365-2530

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