O restaurante Le Porquet acaba de abrir as portas no bairro Cambuí, em Campinas. Com foco em carne de porco e preparos defumados, o local propõe uma abordagem elaborada para pratos à base de carne suína. O nome mistura o francês “Le” com a palavra catalã “porquet”, que significa “leitão”.
A marca surgiu em São Paulo, atuando inicialmente com food trucks em eventos gastronômicos. Depois, passou a funcionar em um ponto fixo em Barão Geraldo e, agora, inaugura sua nova unidade no Cambuí.
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O restaurante é comandado por José Arcanjo, profissional da área contábil que encontrou na gastronomia um novo caminho. Com interesse especial por técnicas de defumação e cozimento lento, ele assina o cardápio, que traz pratos como filé de pernil com molho de gorgonzola e risoto de limão siciliano, mignon suíno com aligot e lombo à parmegiana com linguini.
Há ainda opções de lanches e tortas com cortes defumados, como pernil e joelho. Um dos acompanhamentos servidos é o ketchup de goiaba. Entre as sobremesas, o destaque é o petit gâteau de queijo com calda de goiabada.
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