Gastronomia

Le Porquet, restaurante de carne de porco e defumação artesanal, chega ao Cambuí

31 de julho de 2025
  • 📍 Local: Le Porquet – Unidade Cambuí, Rua General Osório, 1577 – Cambuí, Campinas
  • 🗓️ Data e horário: terça a sexta-feira, das 11h30 às 22h; aos sábados, das 11h30 às 23h, e aos domingos, das 11h30 às 16h
  • ℹ️ Mais informações e reservas: (19) 99636-4132

Le Porquet chega ao Cambuí com proposta de alta gastronomia em carne suína

O restaurante Le Porquet acaba de abrir as portas no bairro Cambuí, em Campinas. Com foco em carne de porco e preparos defumados, o local propõe uma abordagem elaborada para pratos à base de carne suína. O nome mistura o francês “Le” com a palavra catalã “porquet”, que significa “leitão”.

A marca surgiu em São Paulo, atuando inicialmente com food trucks em eventos gastronômicos. Depois, passou a funcionar em um ponto fixo em Barão Geraldo e, agora, inaugura sua nova unidade no Cambuí.

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O restaurante é comandado por José Arcanjo, profissional da área contábil que encontrou na gastronomia um novo caminho. Com interesse especial por técnicas de defumação e cozimento lento, ele assina o cardápio, que traz pratos como filé de pernil com molho de gorgonzola e risoto de limão siciliano, mignon suíno com aligot e lombo à parmegiana com linguini.

Há ainda opções de lanches e tortas com cortes defumados, como pernil e joelho. Um dos acompanhamentos servidos é o ketchup de goiaba. Entre as sobremesas, o destaque é o petit gâteau de queijo com calda de goiabada.

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