Com o petisco Virado à Bolovo, criado pela chef Camila Coratti, e o Cajuballa, drink desenvolvido pelo mixologista Fabio Magueta, o Banana Café Campinas conquistou em dose dupla a terceira edição do “Festival Bar em Bar”, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas.
Com voto dos jurados e do público, a casa levou os prêmios de melhor petisco e melhor drink na edição de 2024, que foi realizada entre 31 de outubro e 30 de novembro. O resultado foi anunciado durante evento com as 15 casas participantes e convidados, na noite de terça-feira, 10 de dezembro de 2024.
Foto: André Mandetta, presidente da Abrasel RMC, com a equipe do Banana Café Campinas. Crédito: Matheus Campos/ divulgação
De acordo com a organização, assim como em 2023, a disputa foi acirrada nas duas modalidades. Na categoria Petiscos, o Banana Café, com o Virado à Bolovo (bolovo crocante com ovo perfeito, massa de feijão, bacon, calabresa, couve frita e vinagrete de pimenta) venceu com nota final de 9.80, superando o Bar Santa Genebra, com o prato Boi Poró (nota 9.50) e o Bar Candreva unidade Proença, terceiro colocado com a recita Arancini (nota 9.41).
Na modalidade drinks, os participantes foram desafiados a apresentar uma novidade, tendo como ingrediente principal a cachaça Santa Capela, patrocinadora oficial da edição 2024. Com nota 9.80, o Cajuballa do Banana Café foi o vencedor, com a casa levando o prêmio pelo segundo ano seguido. O capilé de Blend de Limão, do Bar Candreva unidade Barão Geraldo, ficou com a segunda colocação (9.35), enquanto que o Bar Santa Genebra (com o Capela Citrus) foi o terceiro colocado, com nota 9.31.
O festival também premiou um cliente. Pela regra, o consumidor precisava ter visitado pelo menos cinco casas e registrado o voto em cada uma. A vencedora foi Cássia Gargantini, que receberá um voucher no valor de R$ 1.000,00.
“A qualidade que vem aumentando a cada ano vem mostrar mais uma vez a evolução da gastronomia regional e de sua diversidade”, disse o presidente da Abrasel Regional Campinas, André Mandetta. “Além de movimentar as casas nos 30 dias e fomentar a economia no setor, o Festival também serviu para trazer mais visibilidade aos participantes, seus chefs e equipes”, acrescentou.
Para 2025, a meta da Abrasel Campinas é trazer mais bares e restaurantes para participarem do “Festival Bar em Bar”. Durante a cerimônia, o presidente da Abrasel Campinas anunciou a abertura das inscrições e a gratuidade para quem deseja participar.
Foto no alto – crédito: Lucio Femoselli – Dale Comunicação (divulgação)
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