O público lotou a praça Carlos Gomes para curtir o “Chefs Campinas”, evento gastronômico, cultural e turístico que em 2024 celebrou os 250 anos da cidade, neste domingo, 14 de julho. De acordo com a organização, cerca de 18 mil pessoas passaram pela festa.
Neste ano, participaram do evento 22 restaurantes, que levaram pratos diversos para a praça, além de nove cervejarias artesanais que integram o Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas (RMC), e a vinícola Audace Wine. A programação ainda contou com música ao vivo, o samba do grupo Casa Caiada, que ainda comandou o “Parabéns à você”, o folk do grupo Folkadélicos, e DJ Vitor Lima.
Fotos: Pedro Soares Neto/Campinas.com.br
O ambiente era de domingo ensolarado e clima de piquenique na praça, com a presença de famílias, crianças, grupos de amigos, espalhados por todo o local.
O evento é realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB), e correalizado pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.
“O evento nasceu na ocupação deste espaço maravilhoso (Praça Carlos Gomes) para a população de Campinas. Neste aniversário de 250 anos temos um motivo mais que especial para comemorarmos”, disse Fernando Vernier, diretor executivo do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB).
Durante a festa, o Polo Cervejeiro da RMC lançou a cerveja “250”, em homenagem ao aniversário da cidade. Foram produzidos mil litros para barris de chopp e 500 latas personalizadas da cerveja. Outro lançamento foi o espumante Coreto, produzido pela Audace Wine, também homenageando os 250 anos da cidade. A garrafa traz em seu rótulo o maestro Carlos Gomes e o coreto da praça dá o nome a bebida.
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74