Gastronomia

Restaurante Di Paolo traz culinária típica da imigração italiana da Serra Gaúcha para Campinas

19 de março de 2024

A rede de restaurantes Di Paolo inaugura a primeira unidade em Campinas, Galleria Shopping, nesta quarta-feira, 20 de março de 2024.

Com um salão para 200 lugares, área para eventos de 80 lugares e espaço pet friendly, o restaurante traz à mesa a cultura alimentar dos imigrantes italianos estabelecidos na Serra Gaúcha.

Na experiência gastronômica servida em sequência de pratos típicos está a sopa de capeletti in brodo, salada de radicci com bacon, polenta frita e brustolada, queijo à dorê, além de sete tipos de massas e nove molhos.

Fotos – crédito: divulgação assessoria de imprensa

O galeto al primo canto — marinado com condimentos naturais à base de ervas, sálvia e vinho branco e assado na brasa — é o prato principal e tem sido o cartão de visita do restaurante. Entre outros destaques do cardápio está a sobremesa de sagu da Serra Gaúcha, feita com vinho bordô seco e acompanhada de creme, e a carta de vinhos com mais de 100 rótulos, com marcas próprias Di Paolo de parreiras localizadas em Pinto Bandeira (RS).

Expansão 

Com 30 anos e 14 unidades localizadas em quatro estados, a expansão da marca Di Paolo pelo Sudeste é liderada por Jandir Dalberto, empresário do ramo de restaurantes e conhecido pela sua história empreendedora à frente da churrascaria Fogo de Chão. Em 2023, a marca Di Paolo inaugurou lojas em Sorocaba e São José dos Campos. A rede ainda possui mais três endereços na capital paulista: Pinheiros, Vila Olímpia e Shopping Lar Center. “Nos últimos anos a população fora da capital paulista cresceu muito, por isso temos planos de investimento no interior, assim como perspectivas de chegar ao Triângulo Mineiro, Goiânia e Brasília”, projeta o empresário.

História

O Di Paolo começou sua trajetória em 1994, em Garibaldi, na Serra Gaúcha, pelo sócio-fundador Paulo Geremia, que é o 12º filho de uma família de imigrantes italianos vinda em 1890 da Província de Vicenza, na região do Vêneto. O restaurante nasceu dentro destas raízes, trazendo à mesa a cultura alimentar dos imigrantes italianos estabelecidos na região.

Hoje, o Di Paolo é um dos mais tradicionais restaurantes de culinária da Serra Gaúcha, presente em 11 cidades e quatro estados, com unidades em Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Garibaldi, Gramado, Porto Alegre, Recanto Maestro e Novo Hamburgo, no Rio Grande do Sul. Além de Itapema (SC), Curitiba (PR), São Paulo (Capital), Sorocaba (SP) e São José dos Campos (SP). Ainda possui seis lojas Expresso Di Paolo, com cardápio à la carte para as refeições do dia a dia, instaladas em shoppings do Rio Grande do Sul.

Serviço:

Di Paolo – Shopping Galleria (piso 2). Rodovia D. Pedro I – km 131,5 – Campinas
Reservas: (19) 3995-0415 ou (19) 99714-0842

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