As tequilas estão entrando em um outro patamar. Aquela imagem do shot com sal e limão agora abre espaço para novas experiências com os rótulos premium, que colocam o destilado mexicano em um novo momento de consumo.
Foto: Michel Felício. Crédito: Campinas.com.br
Aliás, é este o desafio do novo embaixador das marcas de luxo da Casa Cuervo pelo Brasil, Michel Felício. Profissional renomado do segmento de hospitalidade, ele tem como missão trazer um novo olhar para o destilado mexicano e para isso estará à frente de uma série de eventos pelo Brasil onde apresenta as tequilas premium 1800 Tequila e Maestro Dobel.
Felício esteve em Campinas nesta segunda quinzena de março de 2024 conduzindo um jantar harmonizado com tequilas no Elixir Restaurant & Lounge Bar, com menu assinado pelo chef da casa, Bruno Parmeggiani, do qual o Campinas.com.br participou.
“Sou um grande fã de tequila, o que me levou a conhecer a fundo a história, produção e variedades. Estou animado em levar mais conhecimento sobre essa bebida versátil, que vai muito além do shot”, comenta Felício. “Nas degustações e jantares harmonizados, vamos explicar os diferentes tipos, sabores e processos, da linha 1800 Tequila e Maestro Dobel”, complementa.
Foto: Campinas.com.br
Da marca Maestro Dobel, a novidade é a Maestro Dobel Diamante, a primeira tequila cristalina da história. “A cristalino foi uma inovação na categoria, e no desenvolvimento das tequilas de alta gama. É uma tequila que passa por um processo de filtragem adicional para remover a cor e torná-la mais suave; é sempre feita com tequilas envelhecidas”, explica o embaixador.
A 1800 Tequila utiliza apenas agave azul 100% puro e métodos tradicionais de produção. Entre os rótulos disponíveis no Brasil estão: 1800 Silver, 1800 Reposado, 1800 Añejo, 1800 Cristalino e a recém-lançada 1800 Milenio, uma tequila extra envelhecida e refinada em barris de conhaque, considerada uma das melhores do mundo (e a mais cara do mercado brasileiro com preço sugerido de R$ 1700).
Segundo Felício, estes são os rótulos premium que vêm conquistando um novo público e que trazem uma experiência diferente com o destilado mexicano. “A Maestro Dobel Diamante, por exemplo, além da suavidade excepcional, surpreende pela complexidade de sabores doces como caramelo, mel, maple syrup, de nozes e baunilha”, finaliza.
Curiosidades
Foto: Campinas.com.br
Tequila é o nome do povoado onde a Jose Cuervo é produzida, perto da cidade de Guadalajara, no estado de Jalisco. A Destilaria La Rojeña onde a bebida é feita é a mais antiga da América Latina.
Para ser considerada tequila a bebida deve ter pelo menos 51% de agave azul em sua composição e ser produzida em uma das cinco regiões autorizadas no México: Jalisco, Nayarit, Tamaulipas, Michoacán e Guanajuato.
O Brasil tem uma forte influência dos Estados Unidos onde a tequila se tornou a maior categoria de destilados há alguns anos. Mas esta revolução começou com a tequila cristalino, uma inovação na categoria, e no desenvolvimento das tequilas de alta gama. A cristalino é um tipo de tequila que passa por um processo de filtragem adicional para remover a cor e torná-la mais suave. A sua composição pode ser uma tequila reposado, añejo e extra añejo (é sempre feita com tequilas envelhecidas).
Dicas para uma melhor experiência de consumo
– Sempre consumir a tequila resfriada entre 8 e 12º
– A sugestão é escolher as tequilas 100% agave (premium)
– Se prefere sabores mais suaves e frescos, opte por uma tequila Blanco (Silver)
– Gosta de notas de carvalho e maior complexidade? Experimente uma Reposado ou Añejo
– Quer uma tequila mais macia e complexa? Prove as tequilas cristalinos (on the rocks é uma boa pedida!)
Harmonização
– Tequila Blanco – com ceviche, tartar e saladas (alimentos frios)
– Tequila reposado e cristalino reposado – carnes brancas, arroz e massas (com molhos leves)
– Tequila añejo e cristalino añejo – carnes vermelhas, de caça, comidas mais condimentadas
– Tequila extra añejo – sobremesas com chocolate, nozes, café, baunilha
Sobre a Jose Cuervo
Com mais de 250 anos de história, Jose Cuervo é a empresa produtora e distribuidora de tequila nº 1 do mundo, além de ser a destilaria de tequila mais antiga do planeta. O seu portfólio é liderado pelas marcas Jose Cuervo, 1800 Tequila, Centenário e Maestro Dobel – o que torna Cuervo a principal empresa global do destilado mexicano, mas também oferece uísques, runs, vodca, digestivos e outros produtos. É uma das empresas mais reconhecidas internacionalmente e está presente em mais de 150 países.
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