Gastronomia

Restaurante Vila Catá, de Jundiaí, ganha o prêmio de Melhor Prato da 4ª edição do Festival Brasil Sabor da RMC

7 de junho de 2023

O Vila Catá Gastrobar, de Jundiaí, estreou com o pé direito no Festival Brasil Sabor, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas. Com apenas nove meses de existência e em sua primeira participação no evento, o prato Arroz de Rabada, que leva caldo de rabada, agrião, queijo tulha e farofa de castanha do Pará, foi eleito o Melhor Prato da 4ª edição do Festival pelos jurados e o público que compareceu aos 25 restaurantes participantes em seis municípios que fazem parte da regional.

Nesta edição de 2023, o Banana Café Campinas levou a premiação de Melhor Atendimento, segundo votação popular. Foram eleitos ainda os melhores garçons: em 1º lugar ficou Edmar Galvão Sotero, também do Banana Café; Osmir de Castro Ramalho, do Jangada, em 2º; e Larissa Ferreira dos Santos, do Leve Alimentação, em 3º.

O Festival Brasil Sabor RMC também premiou a cliente Larissa Limberg com voucher no valor de R$ 2.000,00 por ter votado em cinco estabelecimentos diferentes.

“É uma grata surpresa e muita gratidão, ao mesmo tempo, ganhar este prêmio em um curto espaço de existência do Vila Catá, já que inauguramos casa há nove meses”, disse o proprietário Diego Ferreira, destacando também a participação de toda a equipe da casa, que se envolveu desde a criação do prato, elaborado especialmente para o evento, até o atendimento aos clientes.

Foto: Matheus Mason (Abrasel), André Biazo, proprietário, e Camila Corati, gerente do Banana Café. Crédito: Matheus Campos – divulgação / Abrasel

André Biazo, sócio do Banana Café Campinas, eleito a melhor Equipe de Atendimento, também destacou a felicidade pela premiação. “Esse é o resultado do engajamento de toda a equipe, que abraçou a ideia, desde a criação do prato, até a recepção dos clientes, convencendo-os a degustar e experimentar o nosso prato”, disse.

A edição de 2023 do Festival contou com a participação de 25 restaurantes das cidades de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí. O tema “O Brasil de Todas as Cores” teve a proposta de desafiar os chefs dos restaurantes para que criassem receitas criativas, coloridas, destacando as técnicas e aos ingredientes regionais.

“O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica Matheus Mason, presidente da Abrasel Regional Campinas.

Além de promover as casas participantes, o Brasil Sabor tem como promissa difundir a gastronomia regional, fazer com que as pessoas descubram a riqueza da culinária das cidades e promover a economia regional. “A cada edição o nível dos participantes e dos pratos vem aumentando, o que é muito gratificante para a Abrasel”, disse Mason.

Ele destaca, ainda, a consolidação do Festival dentro do calendário gastronômico regional e seu crescimento. Neste ano, em apenas 18 dias, foram vendidos mais de três mil pratos. “Um aumento significativo na comparação ao ano de 2022”, completa.

Foto no alto: Diego Ferreira, proprietário do Vila Catá, recebe o prêmio de Melhor Prato. Crédito: Matheus Campos – divulgação / Abrasel

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