O Virô Bistrô, casa com influência francesa localizada no Baixo Augusta, em São Paulo, abre uma unidade em Campinas, no shopping Iguatemi. A inauguração será na terça-feira, dia 2 de maio, para o jantar. Depois, a casa ficará em soft opening por duas semanas.
Clássicos bistrôs franceses e pequenos cafés em diversos países serviram de inspiração para a criação do restaurante, cujo nome é marca registrada do restaurateur Lalo Zanini, que tem parceria com a empresária Danyela Ferigato na unidade de Campinas.
Assim como em São Paulo, o restaurante local apresenta ambiente acolhedor em que o novo e o antigo dividem espaço. No cardápio, há receitas com sotaque francês mundialmente conhecidas, caso da Moules Et Frites (R$ 125), feito com mexilhões cozidos no molho de vinho branco e acompanhado de fritas e aioli, e do Canapé De Steak Tartare (R$ 71). O Calamars Gratinés à La Bechamel (R$ 78) é boa opção para compartilhar. O prato combina perfeitamente lulas gratinadas ao molho bechamel, crispy de bacon e vai acompanhada de torradas.
Entre os pratos principais, o Poulpe, Wasabi Et Bière (R$ 116) é o polvo grelhado, servido com mousseline de wasabi, tomate confitado e échalote com molho de cerveja preta. Há ainda o Filé au poivre (R$ 95), um filé mignon servido com musseline de batata (foto acima). Para os vegetarianos, entre as dicas está o Ravióli D’epinard Et Boursin (R$ 78), ravioli de espinafre feito na casa, recheado com queijo boursin e servido com manteiga de trufas e amêndoas laminadas. Há ainda opções de hambúrgueres, sanduíches e crepes e boas sugestões de sobremesa.
Entre as bebidas, destaque para os coquetéis autorais da casa, desenvolvidos em parceria com o mixologista Marcelo Serrano. O Intenso (R$ 47) leva cachaça envelhecida, Amaro, amaretto, vermute rosso e alcaparrone. Enquanto o Tangibre Smash (R$ 40) combina Bourbon, tangerina, hortelã e limão. Completam a lista clássicos coquetéis, boas gins tônicas e o clericot.
Virô Bistrô
Local: shopping Iguatemi Campinas – (19) 99165-7913
Funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 23h
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