Para quem adora unir um passeio em família com almoço no fim de semana, daqueles para passar um dia em um lugar gostoso, em meio à natureza, a região de Campinas oferece muitas opções bacanas!
Afinal, curtir um momento de descontração ao ar livre e ainda aliado a uma boa comidinha pode ser uma excelente programação.
O Campinas.com.br reuniu abaixo algumas dicas de restaurantes que têm uma ‘pegada’ turística, além da gastronomia. Selecionamos 10 locais na região que oferecem aquele clima para passar o dia, em que é possível curtir o ambiente e um passeio com a família toda ou também com os amigos.
Lembrando que é sempre bom entrar em contato com o local antes de seguir viagem para verificar a necessidade de fazer reservas, especialmente em datas especiais e feriados, ou se informar sobre o funcionamento e valores.
Confira abaixo:
Famoso na região, o restaurante Peixada do Lago (foto acima) oferece um ambiente bem agradável, com uma bela paisagem e um lago enorme bem na entrada com muitos peixes, e opções de mesas também ao ar livre. O cardápio é bem variado, com comidas típicas brasileiras, frutos do mar e rodízio de peixes, que são as especialidades da casa, como o próprio nome indica. O restaurante ainda conta com opções veganas e vegetarianas, massas, um bar completo com drinks e uma carta de vinhos variados.
Serviço:
Local: Restaurante Peixada do Lago. Estrada Municipal – Cascalho – SP 95/Km 54 – Pedreira. (19) 3893-1952 / (19) 3852-4005
Funcionamento: terça e quarta, das 11h às 14h45; quinta e sexta, das 11h às 14h45 e das 18h30 às 22h; sábado, das 11h às 16h e das 18h30 às 22h; domingo, das 11h às 16h
Mais informações: www.peixadadolago.com.br
O Bar da Praia é o mais tradicional e famoso restaurante de Jaguariúna. O ambiente rústico, mas bem agradável, acolhedor e charmoso, possui uma bela infraestrutura com lago no meio do restaurante, uma mini cachoeira, árvores, um santuário, e, é claro, um clima praiano delicioso em meio ainda a estrelas-do-mar na decoração, réplicas de barcos, redes e peixinhos espalhados por toda parte. No cardápio, os frutos do mar são os carros-chefes, mas o local também oferece carnes nobres preparadas no fogão à lenha. Também costuma ter programação de música ao vivo.
Serviço:
Local: Bar da Praia. R. Alexandre Marion, 364, Juraci Alves Galdino – Jaguariúna. (19) 38675200
Funcionamento: quintas, das 11h30 às 15h30; sextas e sábados, das 11h30 às 22h; domingos, das 11h30 às 16h30
Mais informações: www.bardapraia.com.br
Além de ser um local espaçoso em meio a muito verde em Morungaba, o Stefano’s Fazenda é ainda um refúgio de lazer para as crianças, com ‘brinquedão’, passeio de pônei (opcional) e ainda monitores que divertem as crianças no bosque da fazenda. As famílias podem descansar e desfrutar da paisagem ou tirar um cochilo nas redes embaixo das árvores. No restaurante é servido um buffet de comida de fazenda, com opções de saladas, pratos quentes e petiscos feitos no fogão a lenha. O preço é único por pessoa e os visitantes podem se servir à vontade, incluindo sobremesas. É necessário fazer reserva para desfrutar do restaurante e suas comodidades.
Serviço:
Local: Restaurante Stefano’s Fazenda. Rodovia Benedito Olegario Chiavatto, Km 3,7, bairro dos Silvas – Morungaba. (19) 99121- 0228
Funcionamento: sábados e domingos, das 11h as 19h
Mais informações: www.stefanosfazendamorungaba.com.br

Foto: restaurante Villa Caipira. Crédito: divulgação
Com um ambiente familiar e aconchegante, o Villa Caipira, localizado também na charmosa Amparo, tem um estilo rústico e conta com moda de viola aos fins de semana. O lugar possui um belo lago com peixes, mesas com uma vista para a natureza, com visita de pequenos animais, como saguis, com muitos pássaros e etc. O restaurante conta com fogão à lenha, pratos variados e self service à vontade, além de drinks estilosos. Também há lojinha com antiguidades, souvenires, bijuterias e objetos de artesanato.
Serviço:
Local: Restaurante e Antiquário Villa Caipira. Rodovia SP 360, Km 127,5 – Amparo. (19) 99134-6872
Funcionamento: segunda a sexta, das 7h às 15h; sábados e domingos, das 7h às 16h
Mais informações: www.instagram.com/restaurante.villacaipira/
Funcionando desde 1996, inicialmente como pesqueiro, o Piracatu está localizado em meio á natureza e possui 12 lagos com água pura de nascentes e tilápias que chegam até 3 quilos para uma boa pescaria no sistema pesque e pague. Com um salão amplo, o lugar é rústico e aconchegante, com uma bela paisagem e música ao vivo. O cardápio possui pratos exclusivos, com especialidade em peixes e frutos do mar, mas também oferece opções variadas para todos os gostos.
Serviço:
Local: Pesqueiro e Restaurante Piracatu. Estrada Municipal Via Ângelo, s/n, Condomínio Parque das Vertentes – Serra Negra. (19) 3892-3038
Funcionamento: sextas, das 19h às 23h; sábados, das 12h às 17h e das 19h às 23h; domingos, das 12h às 17h
Mais informações: www.piracatu.com.br
Para quem busca uma experiência mais completa, o Morro Pelado é um lugar cercado de montanhas com uma paisagem belíssima e muitas atividades em meio à natureza para todas as idades. Com passeios a cavalo, tirolesa, passeio de quadriciclos, arvorismo e paintball, o local é uma opção para a família inteira curtir. O restaurante do local possui pratos brasileiros e sul-americanos, além de comida típica mineira servida no fogão à lenha, com opções também de drinks, sobremesas e música ao vivo. Além disso, é possível se hospedar nos chalés que a fazenda oferece.
Serviço:
Local: Fazenda Morro Pelado. Estrada do Morro Pelado, Km 3 – Águas de Lindóia. Pousada – (19) 98337-7853 / restaurante – (19) 98117-4419 / (19) 98105-2812
Mais informações: www.fazendamorropelado.com.br
O restaurante oferece uma comida saborosa com todas as características de fazenda. O espaço é aconchegante, charmoso, familiar e em todo o seu ambiente interno pode se observar resquícios do resgate histórico de uma legítima vida no campo, com as paredes de pedra bruta e toda sua estrutura original feita de peroba, onde anteriormente era o paiol da fazenda. Uma bela varanda e bucólicos quiosques dão vista para um lago que convida à uma deliciosa refeição. O cardápio é composto por sabores típicos da roça, com almoço e possibilidade também de um café da manhã rural. Durante o dia na fazenda é possível ainda desfrutar de alguns atrativos, como passeios de pedalinho e caiaque, cavalo (somente para crianças), visita à fazendinha, parquinho, pesca esportiva, visita ao alambique artesanal e trilha.
Serviço:
Local: Fazenda Paraíso Atibaia. Rod. Fernão Dias, s/n, km 52, Portão – Atibaia. (11) 4415-1575
Funcionamento: sábado e domingo – café da manhã rural, das 9h as 11h30; almoço, das 13h às 16h30 (espaço aberto até as 18h)
Mais informações: fazendaparaisoatibaia.com.br
A Adega e o Restaurante estão localizados em uma belíssima área rural em Jundiaí. O restaurante abre aos fins de semana e feriados, e serve pratos ao estilo comfort food, caseiros, e que lembram a cultura e a tradição da boa mesa italiana. Entre os pratos, destaque para as massas artesanais, as porpetas de carne que são receita da família, além das tradicionais polentas para petiscos. Na Adega, podem ser encontrados todos os rótulos produzidos pelo local, que também possui uma vinícola, além de licores, queijos e produtos exclusivos, como a Mexeriquinha, típicos da fazenda.
Serviço:
Local: Adega e Restaurante Beraldo di Cale. Estrada de Jarinu km 12, bairro Caxambu – Jundiaí. (11) 4584-4330 / (11) 99208-2575
Funcionamento do restaurante – sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 16h30. Adega – terça a domingo, das 9h às 17h
Mais informações: beraldodicale.com.br
Também localizada em Jundiaí, a Fazenda Nossa Senhora da Conceição tem sua história iniciada em 1810, quando ali se cultivava a cana-de-açúcar. Na década de 1860, período em que o café dominava as lavouras na província de São Paulo, a fazenda passou a ser muito conhecida. Pertence aos descendentes do Barão da Serra Negra e hoje é dedicada ao turismo rural e cultural, resgatando a história do ciclo do café, da imigração e da escravidão, que são contadas através de construções preservadas e de um acervo repleto de documentos e fotos de época.
O local conta com 30 mil metros quadrados de muita área verde, com lagos, trilhas, restaurante, loja de artesanato com doces, pães, café orgânico e vinhos caseiros, capela secular, passeios de trator e charrete, playground para crianças até 10 anos. O restaurante oferece comida caseira, com saladas, peixes, carnes e massas, em uma atmosfera casual e rústica nos ambientes da antiga fazenda.
Serviço:
Local: Fazenda Nossa Senhora da Conceição. Rua Antônio Codarin, 751, bairro Mato Dentro – Jundiaí. (11) 99744-0898
Funcionamento: sábado e domingo, das 09h30 as 15h30
Mais informações: turismo.jundiai.sp.gov.br
Para finalizar, uma dica de um restaurante em Campinas. Localizado no charmoso distrito de Joaquim Egídio, um lugar cheio de história onde há uma rota gastronômica com opções diversas de bares e restaurantes, além do clima ‘de interior’, o Estação Marupiara ocupa um casarão tombado pelo patrimônio histórico, ao lado de uma antiga estação de trem, e possui um ambiente rústico com toques de sofisticação. O espaço, descontraído e aconchegante, é perfeito para relaxar, comer bem e aproveitar a natureza. Durante o dia, os visitantes curtem o som dos pássaros e sentem o cheiro da mata do entorno. E no cardápio, o melhor da gastronomia brasileira com toques contemporâneos.
Serviço:
Local: Estação Marupiara. Rua Prof. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio – Campinas. (19) 4042-6161
Funcionamento: jantar às quintas, sextas e sábados, das 19h às 23h, e almoços aos domingos, sábados e feriados, das 12h às 17h
Mais informações e reservas: estacaomarupiara.com.br
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