Charmoso, aconchegante e uma gastronomia italiana contemporânea de primeira. Assim podemos definir o GastroPub Maialini, localizado em um belo cantinho do bairro Cambuí, em Campinas.
E no cardápio, sempre uma novidade. A última é a “Experiência Maialini”, um menu fechado com preço único, que contempla entrada para compartilhar, dois pratos principais e duas sobremesas. É possível ainda escolher por bebidas inclusas, com ou sem álcool, a um preço único.
O talentoso chef Nicholas Callejas, que está sempre de olho não apenas nas tendências gastronômicas, mas também no perfil de seus clientes que apreciam uma verdadeira culinária italiana, criou a nova proposta porque percebia que os frequentadores da casa não se entregavam para uma experiência completa nas refeições, que, de maneira geral, envolve no mínimo três tempos. Assim, decidiu lançar o “Experiência Maialini”.
“Essa ideia surgiu para criar um produto que contemplasse, então, a verdadeira experiência de um jantar italiano. É o que queremos que as pessoas vivenciem”, explica.
Como a casa reflete uma parte da cozinha da Emília-Romagna, o chef optou em incluir opções (alternativas) que representem essa região da Europa. Essa não é a primeira vez que Callejas oferece a possibilidade, servida em 2017, porém era mais focada nos embutidos e queijos, o que foi atualizado, segundo ele, para garantir a melhor experiência aos clientes.
Foto – crédito: Fabiana Murgel/divulgação
Atualmente, são duas sugestões da “Experiência Maialini”: uma em que é possível escolher, além das entradas e sobremesas, todos os pratos disponíveis no menu, por R$300,00. A outra contempla as opções de massas, risotos e o exclusivo Gnocchi Alla Romana, por R$ 244,00.
A Experiência serve duas pessoas, e está disponível em todos os horários de funcionamento da casa, no almoço e jantar, e a rolha livre não se aplica a esse formato.
Confira abaixo o menu:
Experiência Maialini – massas e risottos
Entrada: Prosciutto e Mozzarella di bufalla servidos com marmellata di cipolla rossa e Giardiniera, Tábua de pães e Gnocco Fritto;
Prato Principal: Dois pratos, a escolha, das abas ‘Risottos’, ‘Paste Lunghe – Massas Longas’, ‘Pasta Ripiene – Massas Recheadas’ e ‘Gnocchi Alla Romana’ do cardápio digital;
Sobremesa: Duas à escolha, da aba ‘Dolci’ do cardápio digital.
Valor para 2 pessoas: R$ 244,00.
Experiência Maialini – todos os pratos (exceto Bisteca di Manzo)
Entrada: Prosciutto e Mozzarella di bufalla servidos com marmellata di cipolla rossa e Giardiniera, Tábua de pães e Gnocco Fritto;
Prato Principal: Dois pratos à escolha, incluindo todos os pratos do cardápio digital, exceto Bisteca di Manzo con risotto al parmegiano;
Sobremesa: Duas à escolha, da aba ‘Dolci’ do cardápio digital.
Valor para 2 pessoas: R$ 300,00.
Sugestão de acréscimo de bebidas
Uma garrafa de qualquer vinho brasileiro disponível no cardápio + água Acquissima com e sem gás à vontade: por R$ 90,00;
4 Drinks* ou Taça de Vinho + água Acquissima com e sem gás à vontade: por R$ 100,00 (*exceto Gin Tônica Hendrick’s, Single Fin ou Bulldog);
Água Acquissima com e sem gás, refrigerante e soda italiana à vontade: por R$ 40,00.
Almoço executivo e happy hour
Além da “Experiência Mailaini”, outro destaque do GastroPub é o menu executivo no almoço, composto com entrada, prato principal e sobremesa, e sempre pensado para um serviço ágil e balanceado, mas que permita desde um almoço de negócios até uma refeição casual.
Neste mês de setembro, o menu executivo, a partir de R$ 59,00, é servido de quarta a sexta, das 12h às 14h30, conta com cinco deliciosas opções de prato principal. Entre elas estão o Fettuccine com cubos de Mignon, Ravioli di Zucca e cebola caramelizada, Peito de frango grelhado, Pescada Amarela e Filé Mignon. Acompanha entrada e sobremesa.
Além disso, quem gosta de curtir um happy hour no fim do dia, a casa indica o entretenimento às quartas e quintas, com drinks selecionados e as pizzinhas aperitivas pela metade do preço.
Já o menu fixo da casa contempla pratos clássicos com apresentações contemporâneas, pratos autorais e com foco no que os clientes pedem. O cardápio permite desde um encontro casual para drinks e beliscos, jantares em família a encontros românticos.
GastroPub Maialini
Local: Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas
Reservas: (19) 2515-2738
Horário de funcionamento: quarta a sexta – das 12h às 14h30 e 18h30 às 23h; sábado – das 12h às 15h e 19h às 23h; domingo – das 12h às 15h30 (não abre no último domingo do mês)
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