Bem-estar

Salada colorida para combinar com o verão

24 de janeiro de 2022

Para uma refeição refrescante neste verão, e que ainda ajuda a manter o peso, nada melhor do que uma salada prática.

Segue uma receita da Castelo Alimentos, leve e saudável.

Salada colorida:

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 220 a porção

Ingredientes:

1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras
1 xícara (chá) de milho em conserva
1 xícara (chá) de lentilha cozida
1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozido
1 xícara (chá) de tomate grape, cortados ao meio
1 pepino pequeno, em rodelas
1 cebola roxa pequena em tirinhas
250g de queijo coalho

Preparo:

Distribua o repolho roxo, o milho, a lentilha, o brócolis, o tomate, o pepino e a cebola em uma saladeira. Corte o queijo coalho em fatias grossas de 2 x 7cm. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de todos os lados. Arrume sobre a salada e uma dica é servir regada com o molho para salada mostarda e mel da Castelo.

Os alimentos verdes contêm clorofila, ótimo desintoxicante. Os vermelhos, licopeno, e os roxos, antocianina, protetores cardiovasculares. O milho contém luteína, antioxidante protetor da visão.

Fonte: assessoria de imprensa/foto: divulgação

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74