Gastronomia

Restaurante lança experiência gastronômica em Serra Negra com menu criativo

18 de janeiro de 2022

Recém-inaugurado, o charmoso restaurante La Terrazza, localizado em Serra Negra, já se destaca entre referências gastronômicas no Circuito das Águas Paulistas. Com arquitetura e paisagismo que remetem à belíssima Toscana e cardápio italiano contemporâneo, vale uma escapada de fim de semana para conferir a novidade.

A plataforma VZIT, que vem promovendo novas experiências na região, acaba de lançar um menu degustação no restaurante, uma ótima oportunidade para conhecer o endereço em um passeio ao estilo ‘bate e volta’.

Uma seleção elaborada especialmente para a proposta pretende levar os visitantes a uma viagem gastronômica pela Itália. O menu está sendo oferecido às sextas e sábados, com uma sequência de pratos de encher os olhos. Para entrada: Arancini caprese com aiolí, Crocchetta di costata com geléia de pimenta e Brusqueta al funghi e queijo taleggio. De primeiro e segundo prato, Ravioloni de gema na manteiga trufada, seguido de Tagliata com risoto parmegiano, e para fechar, um clássico tiramissú de sobremesa. A reserva pode ser feita em dois horários, almoço e jantar.

Com arquitetura descolada e elegante ao mesmo tempo, o lugar é envolvido por um belo paisagismo muito agradável para curtir o almoço, e à noite, a iluminação deixa o restaurante ainda mais aconchegante e charmoso. Tudo foi cuidadosamente pensado para promover uma experiência completa, ambiente, atendimento e gastronomia em busca de uma perfeita harmonia.

 

A cozinha, comandada pelo chef Allan Trigo, se destaca por um menu que reúne sabores, frescor, produtos locais e preparo de qualidade. A equipe, sob o comando da antropóloga Tatiana Mosca, prima pela hospitalidade, preparo e eficiência no atendimento e pela valorização do que é local. O que transforma o endereço em um lugar com receitas da casa, que assinam tantos os drinks quanto os pratos. As bebidas são assinadas pelo barman Gian.

Por lá, encontra-se as cervejas artesanais da Cervejaria Dortmund, de Serra Negra, os destilados locais da destilaria Holf, com um gin premiado, receitas com queijos da região como Atalaia e Serra das Antas, fornecedor de carne suína Pagan, gelato Brasil, e café de qualidade cultivado na região, deixando a experiência com um terroir bem local.

O projeto contempla ainda a instalação de horta orgânica, composteiras para estimular um ciclo mais sustentável e separação de resíduos.

Esta é a terceira casa do Grupo Café Boteco em Serra Negra, fundado pelo empresário Rafael Accorsi, também proprietário dos restaurantes Americana e Café Boteco, ambos com esta mesma ‘pegada’ autoral e de valorização local.

Serviço:

Restaurante La Terrazza
Local: Rua Nelson Bruschini, 60 – Serra Negra
Informações: (19) 98896-0866 e reservas em geral no link
Plataforma VZIT – acesse o link para a experiência do menu degustação
Funcionamento: sextas e sábados, das 12h às 17h e das 19h às 22h30; domingos, das 12h às 16h30
Instagram: @restaurante.laterrazza

Compartilhe
Galeria de imagens

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74