Gastronomia

Pizza napoletana: 430 Gradi oferece a tradicional iguaria italiana em ambiente descolado

22 de outubro de 2021

Atualizado em 22 de outubro

Farinha 00, massa de longa fermentação, tomates pelados importados da Itália. Esses são alguns dos ingredientes indispensáveis para a produção de uma verdadeira pizza napoletana, aquela tradicional da Itália. Uma receita que já estava se popularizando nos EUA, mas ainda era inédita no Brasil de 2017. Foi neste cenário que a franquia 430 Gradi, com unidade em Campinas, no Cambuí, decidiu focar nessa novidade como carro-chefe da marca inaugurada neste mesmo ano.

“Nós aproveitamos a onda do momento, das hamburguerias tradicionais, na qual as pessoas estavam valorizando mais a qualidade do que a quantidade, e decidimos investir no que seria uma novidade no Brasil”, afirmou Natan Martins, um dos sócios da marca que nasceu em Jundiaí.

A preparação é bastante específica, e é até considerado um patrimônio imaterial da Unesco. A massa, que só leva quatro ingredientes – água, farinha italiana, fermento biológico e sal – precisa ser de longa fermentação, chegando a ficar cerca de 24h descansando, e deve ser aberta com as mãos. O resultado é notável, a pizza fica muito mais leve, facilitando a digestão. Na hora da montagem, o cuidado não é deixado de lado. O molho é feito a partir de tomates pelados importados e o queijo não pode ser industrializado.

“A pizza napoletana tem mais equilíbrio entre a massa e o recheio, diferente da pizza que, geralmente, encontramos no Brasil, que parece uma torta”, explica Fábio Alves Leite, também sócio da franquia.

Toda a preparação pode ser observada pelos clientes, pois a cozinha é posicionada no meio do salão. Isso porque a proposta do ambiente é diferente das demais pizzarias. A franquia brinca com a dualidade de trabalhar com um produto extremamente tradicional em um ambiente mais moderno e despojado, que foge das cantinas italianas.

E a experiência diferenciada não fica limitada ao ambiente. A própria pizza, assim como na Itália, é servida individualmente, como uma regra da receita tradicional, que não permite que a massa tenha mais do que 32 cm de diâmetro. O padrão da 430 Gradi é de 28 cm.

Para não fugir da proposta inicial, a pizzaria não possui uma enorme variedade de sabores, tendo entre eles: Marinara (molho de tomate italiano, orégano seco, alho laminado e manjericão, com opção de incluir aliche); Queen Marguerita (Molho de tomate Italiano, muçarela fresca, parmesão, azeite e manjericão); Bravo, Bravo, Calabresa (Molho de tomate Italiano, muçarela fresca, calabresa levemente picante com erva doce, orégano fresco e cebola roxa); Verde Parma (Molho de tomate Italiano, muçarela fresca, rúcula baby, parmesão e presunto parma); Dona Gema (Muçarela fresca, bacon, parmesão, fios de gema mole com queijo pecorino e pimenta do reino); a opção vegetariana Caprichosa Veggie (Molho de tomate italiano, muçarela de búfala fresca, cogumelo paris, coração de alcachofra, azeitona preta e gotas de pesto de manjericão), entre outros.

Para diversificar, o cardápio, de vez em quando, passa por um rodízio de sabores e a pizzaria está sempre lançando novidades. Mas o foco é a qualidade, e não a quantidade de sabores, portanto, a proposta da marca é oferecer menos opções para garantir um produto melhor.

Além de um ambiente confortável e uma comida especial, o cliente ainda aproveita de uma coquetelaria clássica, com várias opções de drinks para acompanhar o jantar. E na 430 Gradi Campinas, há a promoção do double drink no happy hour, de terça a quinta-feira, das 18h às 20h.

Entre os destaques estão o Negroni (Campari, gin Bombay e vermut Punt e Mes. Servido com uma fatia de laranja); Aperol Spritz (Aperol, prosecco, água com gás e laranja); Caipirinha (Vodca ou cachaça especial, limão taiti, limão siciliano e açúcar); Moscow Mule (Vodca Stolichinaya, suco de limão, angostura e espuma de gengibre); Sangria (Vinho tinto lambrusco, Cointreau, suco de laranja, xarope de cramberry e frutas vermelhas); G&T Rer 430 (Gin Bombay, xarope de cranberry, tônica, servido com cardamomo e frutas vermelhas), entre outras delícias!

Serviço:

Pizzaria 430 Gradi
Local: rua Santos Dumont, 819, Cambuí – Campinas
Horário de funcionamento: salão – de terça a quinta-feira e domingo, das 18h às 23h; Rappi e iFood – das 18h às 22h / salão – sexta-feira e sábado, das 18h até meia-noite; Rappi e iFood – das 18h às 23h. Double drink no happy hour de terça a quinta-feira, das 18h às 20h
Contato: (19) 99255-3469 – WhatsApp
Instagram: 430gradi.cambui

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