Gastronomia

Da Itália para Campinas: Pizzaria 430 Gradi traz a tradicional pizza napoletana para o Cambuí

18 de agosto de 2021

Localizada no coração do bairro Cambuí, a pizzaria 430 Gradi traz a cultura da clássica pizza napoletana para Campinas.

Seguindo o tradicional conceito italiano, com um cardápio reduzido de sabores, mas todos bem selecionados, saborosos e marcantes, as pizzas são individuais e elaboradas de acordo com as normas da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana), com ingredientes importados e um processo único. O modo de produção da pizza é o grande diferencial da rede.

A Pizza Napoletana, originada em Nápoles por volta de 1700, tem seu modo de preparo considerado um patrimônio imaterial pela Unesco. Assim, as pizzarias que se comprometem a reproduzir a receita dessa pizza devem seguir à risca alguns passos como: usar apenas farinha 00 italiana, sal e fermento como ingredientes da massa, fermentação longa – durando de 8h a 24h -, e deve ser aberta à mão, resultando em uma textura macia e elástica, com diâmetro de até 35 cm, bordas de 1 a 2 cm de altura, aerada e fofa. O molho deve ser feito com tomates pelados, amassados também à mão, e o queijo não pode ser outro, se não a muçarela de búfala ou fior di latte (feito com leite de vaca e de búfala).

Seguindo todas essas etapas essenciais, a 430 Gradi de Jundiaí, que originou a marca, é reconhecida pela AVPN como produtora de uma verdadeira pizza napoletana e foi selecionada entre as TOP 50 pizzas napoletanas do mundo. Em busca do certificado, a franquia de Campinas não foge à regra, e segue precisamente todo o processo de produção utilizando apenas ingredientes importados da Itália.

Alis Rafael, diretor da 430 Gradi em Campinas, acredita que a qualidade da pizza seja o carro forte da franquia. “O público varia muito, mas buscamos agradar sempre aqueles que procuram uma gastronomia diferenciada e de alto nível”, afirmou o empresário.

Inaugurada em outubro de 2019, a pizzaria teve um aumento crescente da clientela até fevereiro de 2020. Com a chegada da pandemia, o estabelecimento passou a lidar com as dificuldades decorrentes do momento, e agora as atividades estão sendo retomadas.

Foto: arquivo/divulgação

Além de uma excelente localização, o ambiente é perfeito para encontros mais intimistas. As mesas são organizadas para receber casais ou grupos pequenos de amigos, com um design moderno e despojado.

Entre os sabores das pizzas napoletanas da casa, com diâmetro entre 28 cm (delivery) e 30 cm, estão o Marinara (molho de tomate italiano, orégano seco, alho laminado e manjericão, com opção de incluir aliche); Porco Belly (molho de tomate italiano, muçarela fresca, panceta marinada no limão, stracciatella [recheio da burrata] e salsinha); Baggio (molho de tomate italiano, muçarela fresca, abobrinha marinada ao alho e alecrim, parmesão e burrata com raspas de limão); a opção vegetariana Caprichosa Veggie (molho de tomate italiano, muçarela de búfala fresca, cogumelo paris, coração de alcachofra, azeitona preta e gotas de pesto de manjerição), e outros sete sabores, com alternativa kids.

E tem outras receitas italianas no cardápio, como as crostatas e a burrata com parma e fruta da estação para entrada; cannoli e calzone de nutella de sobremesa; e para beber, drinks variados, como o tradicional Negroni, além de vinhos e cervejas.

Serviço:

Pizzaria 430 Gradi
Local: rua Santos Dumont, 819, Cambuí – Campinas
Horário de funcionamento: salão – de terça a quinta-feira e domingo, das 18h às 23h; Rappi e iFood – das 18h às 22h / salão – sexta-feira e sábado, das 18h até meia-noite; Rappi e iFood – das 18h às 23h
Contato: (19) 99255-3469 – WhatsApp
Instagram: 430gradi.cambui

Compartilhe
Galeria de imagens

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74